Израиль без цензуры

Ольмерт и Барак – Абдулле: «Заступись, царь-батюшка!»

Израильский премьер-министр поехали к иорданскому монархуИзраильский премьер-министр и министр обороны, как и полагается хорошим вассалам, припали к стопам иорданского монарха, чтобы доложить тому ситуацию в Газе. Израильский премьер-министр надеется побудить Абдуллу оказать давление на ХАМАС, чтобы остановить ракетные обстрелы – а иначе, сказали Ольмерт с Бараком, Израиль начнет операцию вторжения в Газу. Сомневаемся, чтобы проницательный араб поверил их пустым угрозам.
Отвратительно, что израильские лидеры с готовностью посещают Египет и Иорданию, в то время как «дружественные» арабские лидеры вызывающе игнорируют еврейское государство.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 23 November 2008 featured, Иордания reddit Facebook Twitter




Комментарии

Израильский премьер-министр и прочие «израильские лидеры», как уже неоднократно отмечалось на блоге, стали ездить в арабские страны «с прошениями» слишком часто. Самое интересное, что эта поездка израильского премьер-министра в Иорданию все равно ни к чему не приведет.

buri 03 Апрель 2009

Израиль – современное государство. Премьер Израиля – вассал? Может ли быть премьер Израиля вассалом в том виде, в котором вассальство понимали в те годы, когда оно формировалось и набрало силу? Конечно, вопросы насчет вассальства премьера Израиля риторические, но тем не менее – может ли даже не премьер Израиля, а тем паче министр обороны, а любой из высших государственных деятелей развитых стран именоваться вассалом и выполнять волю лидеров других стран?
Премьер Израиля поступает совершенно правильно. Премьер, вместе с министром обороны, посетив Иорданию, сделали дело, которое могло бы растянуться на годы, да еще и с применением оружия. Премьер Израиля Ольмерт четко выяснил позицию Абдуллы, узнал, как тот оценивает ситуацию. Не исключено, что и Барак вынес из встречи полезные мысли с военной точки зрения. Премьер Израиля на то и премьер, чтобы, в качестве главы исполнительной власти, решать насущные проблемы государства Израиль всеми доступными путями, не идущими в разрез с законом.
Насчет Египта ситуация не так однозначна. Премьер Израиля, посещающий соседнее государство – нормальное явление. То, что президент Египта редко посещает с ответным визитом Израиль и встречается с премьером Израиля только у себя на родине, имеет вполне простое объяснение. Вспомним, сколько президенту Египта лет, и все встанет на свои места. Ему, как и всякому пожилому человеку, трудно перемещаться в пространстве, это влияет на его здоровье. Именно с этим связано то, что премьер Израиля посещает Египет в одностороннем порядке, хотя египетский лидер и посещал Израиль, по личным мотивам, как бы это ни было ему трудно.
Премьер Израиля Ольмерт и министр обороны Барак совершенно верно поступили, призывая Абдуллу оказать давление на ХАМАС именно у того на родине. Представьте, если бы подобный «ультиматум» был бы предъявлен премьером именно в Израиле? Абдулла – араб, и его поездку для получения такого «отлупа» не поняли бы не только в арабском мире, но и в международном сообществе. Для того, чтобы мирно урегулировать или хотя бы снизить накал страстей в арабско-израильском противостоянии, нужно делать шаги навстречу. Нужно идти на уступки и премьеру Израиля, и Абдулле.
То, что антагонизм премьера Израиля и лидеров арабских государств не достиг крайней формы – заслуга в том числе и лично Ольмерта. Премьер Израиля хочет использовать все шансы для того, чтобы министр Барак не стал главным действующим лицом, чтобы не разгорелась очередная маленькая война. Премьер Израиля хочет избежать кровопролития, это очевидно. Премьер Израиля Ольмерт не хочет, чтобы вместо дипломатов разговаривали пушки – ведь война это продолжение политики крайними средствами.
Хочется пожелать премьеру Израиля, да и министру обороны успехов в их начинании. Было бы здорово, если бы Абдулла прислушался к словам премьера Израиля и ответственно отнесся к его предложениям, он имеет реальные рычаги влияния на ХАМАС. В этом случае обстрелы утихнут, и премьер Израиля будет и на словах, и на деле миротворцем, который не хочет войн для Израиля.

Эхуд Киев 17 Ноябрь 2009

Премьер-министр Израиля и министр обороны встретились с Абдуллой. Ну и что в этом такого – одни государственные лидеры встречаются с другими, пусть государства эти и находятся в состоянии перманентного конфликта. Есть только маленький нюанс – премьер-министр Израиля выступает в качестве одновременно и просителя, и того, который требует. Интересная ситуация, особенно для премьер-министра.
В воровском мире есть такая поговорка – «Не верь, не бойся, не проси». Интересно, знает или слышал ли о ней премьер-министр Израиля? Это, конечно, дословно на русском языке, но в уголовных традициях и других стран есть нечто похожее. Понимает ли премьер-министр Израиля, что встречей с Абдуллой, да еще и на его территории, он наносит непоправимый ущерб не только своему политическому авторитету (а также авторитету министра обороны Бараку, который сопровождал премьер-министра Израиля Ольмерта в этой поездке), но и авторитету всего Израиля на международной арене?
Если премьер-министр Израиля осознает , что вредит своему государству, то у него должны быть веские резоны, чтобы прогибаться перед Абдуллой. А резон может быть только один – прекращение ракетных обстрелов городов и поселений Израиля, прекращение гибели еврейских жителей от ракетных бомбежек. Если этого не произойдет – премьер-министру, а также министру обороны Израиля аукнутся и эти встречи, и встречи с президентом Египта, и другие похожие шаги, сделанные в одностороннем порядке и ни к чему, кроме потери авторитета, не приведшие.
Абдулла, конечно, с деланным уважением выслушал предложения премьер-министра Израиля о том, чтобы он надавил на ХАМАС. Но, если он пойдет навстречу премьер-министру Израиля, кем его будут считать в арабском мире? Тем, кто испугался слов о вторжении Израиля в Газу? Это что, происходит первый раз? Если арабы, в частности ХАМАС, прекратят ракетные обстрелы, как того хочет премьер-министр Израиля, то только в том случае, если к этому их заставят совсем другие обстоятельства, но никак не ввод еврейских войск в Газу.
Обстоятельства эти могут быть разные: накачивание деньгами, товарами; отдача некоторых территорий; появление иной, третьей силы и так далее. Но никогда премьер-министр Израиля, чуть ли не просящий прекратить ракетные обстрелы Израиля, не будет понят в арабском мире. Слова о вторжении из уст премьер-министра государства, с которым существует конфликт, переходящий периодически в боевые действия, уже на протяжении нескольких десятилетий, вызывают гомерический хохот у всего арабского мира. И это премьер-министр Израиля должен четко понимать и осознавать.
Как видно, премьер-министр Израиля Ольмерт, а так же министр обороны Барак хотят угодить и нашим, и вашим: выглядеть миротворцами в глазах мирового сообщества и у себя на родине, а также показать арабам, что готовы идти на уступки. Но в самом Израиле, да и во всем мире многочисленны силы, которые хотят от премьер-министра Израиля другого, а именно жестких мер без лишних слов. Только окончательное решение вопроса, и только в кратчайшие, максимально короткие сроки! Иначе премьер-министр Израиля долго не продержится на своем посту, особенно проводя такую политику.

Анатолий Ростов 17 Ноябрь 2009

премьер министр Израиля ведёт себя, как школьница. Конечно, у каждого есть ошибки, но премьер министр Израиля должен их учесть и исправить.
Давно пора убрать всю благотворительность в законодательстве Израиля, особенно по отношению к арабам, открыто поддерживать еврейские общины Израиля, перестать вешать на еврейские уши лапшу в то время, как МВД Израиля борется со своим же народом.

Samodur 04 Май 2010

нажмите, чтобы комментировать