Израиль без цензуры

Мени Мазуз: «Какое еврейское государство?»

Юридический советник правительства требует, чтобы неправительственная организация «Еврейский Национальный фонд» продавала землю арабам наравне с евреями. Мазуз настаивает на равноправии независимо от национальности или религии. Мазуз издал для “Еврейского Национального фонда” инструкцию, в которой он указывает на необходимость разрешать арабам участвовать в торгах на выставленные на продажу участки земли в Кармиэле. На сегодняшний день арабы уже составляют большинство во многих населенных пунктах Галилеи.

Дело находится сейчас на рассмотрении Верховного Суда. В аналогичном иске Суд встал против Еврейского агентства, так как это правительственная организация. Но Еврейский Национальный фонд – организация неправительственная, она существует на добровольные пожертвования благотворителей и имеет право выбирать этих благотворителей по своему желанию, по признаку религии или национальности.

Поддерживая прочную репутацию Израиля как политического шизофреника, спецслужба Шин-Бет по поручению того же Мазуза информирует арабскую правозащитную группу Адалла о случаях, когда она, служба Шин-Бет, расследует деятельность, подрывающую еврейский характер государства. А за примерами такой подрывной деятельности контрразведчикам из Шин-Бет далеко ходить не надо. Вот Мени Мазуз, который продает еврейскую национальную землю арабам.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 May 2007 featured, Израиль reddit Facebook Twitter




Комментарии

По моему история законодательство Израиля совсем не изучена. Получение гражданства Израиля просто до неприличия. История законодательства Израиля предрасполагает к более строгим законам. Нужно запретить арабам получение гражданства Израиля. Израиль – еврейский еациональный очаг.

Олд 01 Июнь 2008

Когда хозяин продает свой дом? Только в случае, когда он не ообирается в нем жить. Если мы,евреи, не собираемся жить в нашем доме, нам надо его продать.Если же мы, вопреки всему, хотим оставить этот дом себе, со всеми участками земли вокруг него,то продавать его мы не можем. Мы наш дом получили от Всевышнего без права продажи. Этот дом может только переходить от одного поколения – другому. Вот вам и весь закон.

Miriam Haifa 14 Июнь 2009

Еврейский национальный вопрос будоражит не только евреев, но и всех думающих людей на планете. Казалось бы, почему именно еврейские национальные проблемы частенько мелькают на первых полосах мировых СМИ, почему еврейские национальные интересы становятся краеугольным камнем для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке (наряду с арабскими, конечно)?
Вот и сейчас на повестке дня стоит национальный еврейский вопрос – земли Галилеи. Мени Мазуз является советником правительства, которое должно отстаивать еврейские национальные интересы де-факто. А это значит, что точка зрения, когда продажа земель «Еврейским национальным фондом» арабам не противоречит или не наносит ущерба еврейским национальным интересам, по мнению не только Мазуза, но и еще по крайней мере некоторых членов правительства.
Но, поскольку дело рассматривает Верховный Суд, а он по определению должен более, чем кто бы то ни было, принимать во внимание именно еврейские национальные интересы, вопрос не исчерпан. Ведь вполне может быть принято любое из решений: или разрешение «Еврейскому национальному фонду» самим определять, кому продавать собственную землю, или же наоборот, запрет так называемой «расовой» дискриминации, когда в сделке купли-продажи отказывают именно по национальному признаку.
Есть прецеденты, когда некоторые сделки купли-продажи, особенно стратегически значимых предприятий или иных ресурсов и средств, противоречат национальным интересам, и не только еврейским. Практически любая развитая страна сталкивалась с конфликтом бизнеса и национальных интересов. Это не такой вопрос, который не возникал и раньше, и всегда в таком случае принималось решение, которое и в дальнейшем было обязательно для исполнения.
Таким образом, если еврейские национальные интересы (в определении Верховного Суда) будут ущемлены при продаже земель «Еврейского национального фонда» лицам арабской национальности (гражданам Палестины?), то нет никаких причин разрешать продажу и лицам другой национальности. А вот если будут запрещено покупать землю арабам, но разрешено всем остальным, то вот тут-то и будет противоречие.
«Еврейский национальный фонд» – организация неправительственная, но действует на территории Израиля, то есть должна соблюдать именно законодательство Израиля. Если еврейские национальные интересы вступают в конфликт с деятельностью «Еврейского национального фонда» – что ж, варианта два: или переформулировка еврейских национальных приоритетов и интересов, что весьма сомнительно с точки зрения авторитета Израиля, или переформулировка целей и методов действия «Еврейского национального фонда», что представляется более вероятным.
Еврейский характер государства Израиль никто не оспаривает, речь идет лишь о том, чтобы избегать практики двойных стандартов. Если еврейские национальные интересы требуют, чтобы только евреи могли покупать землю через «Еврейский национальный фонд» – что ж, так тому и быть. Но тогда запрет на такие сделки должен распространяться не только на арабов, но и на лиц иных национальностей, кроме евреев. А если противоречия еврейским национальным интересам в продаже земли арабам нет, то тоже все предельно ясно – в действие вступают законы бизнеса, которые на самом деле чужды религиозных, классовых или расовых предрассудков.

Бенни Львов 12 Ноябрь 2009

Законодательство Израиля несовершенно. Но, для справки – совершенным бывает только мертвое законодательство. Всякое законодательство, не только Израиля, но и других стран, постоянно сталкивается с прецедентами. Всякое законодательство совершенствуется со временем, с образованием новых терминов, определений, наконец, с возникновением различных событий политического, географического или иного характера.
То, что сначала Еврейское агентство, а теперь и «Еврейский национальный фонд» столкнулись с ситуацией, не предусмотренной законодательством Израиля, налицо. И по-хорошему, изменение законодательства Израиля в части, касающейся купли-продажи земельных участков, назрело давно. Не внесение поправок в законодательство Израиля по этому вопросу до того, как дело поступило в Верховный Суд – недоработка юридических служб правительства, в частности того же Мени Мазуза, являющегося именно юридическим советником правительства. Кто, как не он должен был ставить вопрос о пересмотре этого раздела законодательства?
А то, что Мени Мазуз выступает «за» продажу земли арабам, нет ничего странного. Он прекрасно знает, что в правительстве сейчас именно «левый» мэйнстрим, и играет на руку тем, кто хочет сделать законодательство Израиля более либеральным, более потакающим левым силам, кто ратует за то, чтобы «ассимилировать» не только евреев в других странах, но и собственную историю.
Интересен вопрос по поводу того пункта законодательства Израиля, который касается спецслужб. Как и где в законодательстве Израиля прописано, чтобы Шин-Бет сотрудничала с арабскими правозащитными организациями? Это или не так, или же имеет место серьезная прореха в законодательстве Израиля – спецслужбы по определению должны быть закрытыми организациями, общающимися с обществом и журналистами только с помощью пресс-службы, и никак более. Может и для МОССАДа в законодательстве Израиля имеются подобные послабления?
Хорошо, что трактовкой законодательства Израиля в части продажи земель занимается Верховный Суд, но плохо то, что вопрос изменения законодательства в этой части назрел давно, а дотянулись практически до кризиса. Можно отметить, что для правительственной организации решение было отрицательным, и это закреплено в законодательстве Израиля. Но не исключено, что для негосударственных организаций решение будет противоположным. А тогда, при закреплении соответствующих норм в законодательстве Израиля, возможна распродажа земель не только арабам, но и лицам другой национальности, а то и гражданам других стран.
Благотворительность – хорошее и богоугодное дело, но она не должна идти вразрез с законодательством Израиля, а тем более с израильскими национальными интересами и проводимой в настоящее время политикой. Законодательство Израиля для всех евреев и еврейских организаций, и благотворительные организации не являются исключением. То, что хорошо для одних, может вредить другим, а то и большинству общества. И если те судебные органы, что оказывают влияние на формирование указов и норм права, посчитают, что законодательство Израиля нарушается – их решение следует исполнить безоговорочно.

Бенджамин Бендеры 12 Ноябрь 2009

А потом ещё спорят – плохо ли в израиле тем, кто носит арабские татуировки? Благотворительность в законодательстве Израиля процветает вовсю! Еврейский национальный фонд делает жизнь арабов максимально комфортной. Это уже не еврейский национальный фонд, а арабский.

Stels 20 Апрель 2010

Благотворительность в законодательстве Израиля распространяется на тех, кто татуировали на лбу крест, так называемых “чёрных евреев”. Саддат бы со смеху умер, если бы не умер раньше.

Svidrigailov 20 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать