- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Ашкенази пляшет под дудку Ольмерта

Posted By editor On Май 20, 2007 @ 11:56 дп In featured, армия, безопасность, политика, правительство | 1 Comment

В воскресенье состоялось заседание Кабинета безопасности израильского правительства. Габи Ашкенази весьма сдержанно высказался по поводу наземной операции в Газе. Ранее он настаивал именно на такой операции, как на единственном способе покончить с инфраструктурой террора в Газе. На заседании также выступал Либерман – в своей обычной шумной и грубой манере. Либерман угрожал выйти из правительства, если Ольмерту не удастся уничтожить лидеров Хамаса и закрыть так называемый Филадельфийский коридор, по которому Хамас переправляет в Газу оружие. Либерман, равно как и Партия труда, ищет способов отделить себя от непопулярной политики ольмертовского правительства. Однако Либерман не может покинуть правительство слишком рано – пострадают его финансовые интересы. В конце своего выступления Либерман пояснил, что правительство не должно принимать его призывы к действию как окончательное требование.
Ольмерт заявил, что Хамас сейчас «платит высокую цену». На самом деле ЦАХАЛом уничтожено на данный момент менее десятка хамасовцев. Все они – рядовые боевики.
А вот израильскому правительству заплатить придется – хотя бы компенсацию жителям Сдерота.
События подтвердили, что контингент ЦАХАЛа в Газе делал свое дело – он защищал Израиль. Правительство Шарона стало доказывать, что ЦАХАЛ в Газе лишь охраняет поселенцев за счет всех остальных израильтян, и начало вывод войск. Газу сдали Хамасу – точно так же, как Ливан сдали Хезболле.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/454