- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Генеральная Ассамблея ОЕО открывается в Иерусалиме

Posted By editor On Ноябрь 19, 2008 @ 1:15 дп In featured, диаспора | 9 Comments

Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов – организация до чрезвычайности шумная и громко себя рекламирующая, но до такой же степени пустая. Это обычная бюрократическая машина, занимающаяся тем же, чем все бюрократические машины мира: борьбой за собственное выживание и благополучие. Еврейские общественные центры в Америке собирают ежегодно пожертвований на сумму в два с половиной миллиарда долларов – и тратят эти громадные деньги на себя, любимых.

Из пожертвований выплачиваются космически высокие зарплаты руководителям Объединенных еврейских общин и Еврейского конгресса; то, что осталось – тратится на всевозможные дурацкие проекты.
Организации, входящие в Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов, дают деньги на все левое и либеральное – будь то помощь американским чернокожим или иностранным мусульманам; но ни разу не дали ни цента в пользу ортодоксальных еврейских религиозных школ и синагог.
Деньги крайне редко идут и на еврейские светские дневные школы – и еврейские [1] родители, неспособные оплатить дорогое обучение своих детей в еврейских школах, посылают их в школы общественные. Качество обучения в еврейских школах часто уступает другим частным школам.
Объединенные еврейские общины США исповедует ультралевую политику, включая призывы к отступлению Израиля со всех «оккупированных» территорий. Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов активно ведет так называемый «межконфессиональный диалог» – проще говоря, пропагандирует ассимиляцию.

Экономический кризис сильно ударил по еврейским организациям наподобие Объединенного еврейского конгресса – и это прекрасно.

Чем хуже либеральным еврейским организациям, тем лучше евреям.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/4506

URLs in this post:

[1] школы – и еврейские: http://samsonblinded.org/rublog/618.htm