Израиль без цензуры

Генеральная Ассамблея ОЕО открывается в Иерусалиме

Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов – организация до чрезвычайности шумная и громко себя рекламирующая, но до такой же степени пустая. Это обычная бюрократическая машина, занимающаяся тем же, чем все бюрократические машины мира: борьбой за собственное выживание и благополучие. Еврейские общественные центры в Америке собирают ежегодно пожертвований на сумму в два с половиной миллиарда долларов – и тратят эти громадные деньги на себя, любимых.

Из пожертвований выплачиваются космически высокие зарплаты руководителям Объединенных еврейских общин и Еврейского конгресса; то, что осталось – тратится на всевозможные дурацкие проекты.
Организации, входящие в Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов, дают деньги на все левое и либеральное – будь то помощь американским чернокожим или иностранным мусульманам; но ни разу не дали ни цента в пользу ортодоксальных еврейских религиозных школ и синагог.
Деньги крайне редко идут и на еврейские светские дневные школы – и еврейские родители, неспособные оплатить дорогое обучение своих детей в еврейских школах, посылают их в школы общественные. Качество обучения в еврейских школах часто уступает другим частным школам.
Объединенные еврейские общины США исповедует ультралевую политику, включая призывы к отступлению Израиля со всех «оккупированных» территорий. Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов активно ведет так называемый «межконфессиональный диалог» – проще говоря, пропагандирует ассимиляцию.

Экономический кризис сильно ударил по еврейским организациям наподобие Объединенного еврейского конгресса – и это прекрасно.

Чем хуже либеральным еврейским организациям, тем лучше евреям.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 19 November 2008 featured, диаспора reddit Facebook Twitter




Комментарии

Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов довольно много отчисляют еврейским школам и культурным центрам. Хотя общий объем финансирования Объединенных еврейских общин США всегда покрыт тайной..

buri 05 Апрель 2009

А другие еврейские организации – они что, лучше?

Anonymous 15 Май 2009

Еврейские организации объединяет между собой лишь то, что они еврейские. Еврейские организации могут разделяться не только по географическому (Израиль, США, другие страны), но по политическому (левые, либеральные, ортодоксальные и другие) и другим признакам. Еврейские организации многочисленны, и даже в самих США их несколько кроме тех, которые не входят в ОЕО.
Вызывает противоречивые мысли и то, что еврейские организации, входящие в ОЕО, заботятся лишь о своем благополучии. С одной стороны, не только у еврейских организаций на первом месте стоит инстинкт самосохранения и выживания – это присуще всем, практически любым организациям, существующим хоть сколько-нибудь продолжительное время. Еврейские организации здесь явно не исключение – даже человеку, как биологической особи, присущ инстинкт самосохранения.
Вызывает возражения и тезис о том, что еврейские организации, входящие в ОЕО, тратят все средства на «всевозможные дурацкие проекты». Может быть, они являются дурацкими только для некоторой, меньшей части еврейской общественности? Как можно оценить такой факт, что еврейскими организациями ОЕО собирается ежегодно пожертвований на два с половиной миллиарда долларов? Ответ однозначен: еврейские организации действенны, их проекты успешны, их деятельность пользуется уважением и одобряется большинством еврейского населения. Будь иначе, сумма пожертвований для еврейских организаций неуклонно бы снижалась.
Что касается еврейских школ – тоже спорный вопрос. Не факт, что образование, полученное в закрытых от основного населения школах – большой плюс. Особенно это касается массовых школ. Именно такие вот вещи и лежат в основе неодобрения некоторых жителей из коренного населения еврейских организацией и вообще евреев как нации. Никто не призывает к полной ассимиляции, но нужен разумный баланс в точках соприкосновения народов, если они проживают на одной территории – некие общие точки. Многие из них формируют еврейские организации, многие вырабатываются самостоятельно. Нужно как знать и уважать свою культуру, так и культуру страны, в частности США, это аксиома.
Еврейские организации, входящие в ОЕО, конечно, имеют выработанную точку зрения на происходящее в Израиле. Но, имея право на свою точку зрения, они, тем не менее, руководствуются благом своей исторической родины. Конечно, каждый понимает благо для Израиля по своему, но на то она и демократия – выражение различных точек зрения, в том числе и еврейскими организациями в США. И если им видится такой выход из тупика, куда зашли Палестина и Израиль, что ж – время покажет, кто был прав, а повлиять на действующую политику есть только один путь – выборы.
Злорадство над тем, что экономический кризис коснулся и еврейских организаций, неуместно. Это то же самое, что смеяться над ненавистным соседом, когда горит его дом, находящийся стена к стене с вашим собственным. Еврейские организации ОЕО пострадают экономически, но и всех других жителей и организаций развитых стран это касается. И нужно искать как можно больше точек соприкосновения между еврейскими и другими организациями, даже антагонистами, чтобы пройти это нелегкий путь, избегая ненужных потерь.

Михаил Киев 09 Ноябрь 2009

Будто бы еврейские общины Израиля намного лучше? Бюрократия и в них процветает, а про поддержку бедуинов и говорить нечего: черные евреи Африки продолжают прибывать в страну и поддерживаться этими организациями. При этом эфиопы в Израиле на расизм жалуются.
В общем еврейские общины Израиля тоже хороши.

Stenli 20 Апрель 2010

Интересно, а еврейская община США в курсе что стратегия Обамы направлена на невмешательство в программу Ирана? Неужели им ещё Денни Росс об этом не рассказал?
Лучше бы еврейская община США выделила деньги на борьбу с террором, ведь война между Израилем и Палестиной постоянно продолжается.

Sovok 20 Апрель 2010

К слову о кризисе : Кейнс – отличный антикризисный менеджер. Минусы теории Кейнса в том, что придётся возвращать социалистическую модель. А по поводу его ошибок – ….у каждой ошибки есть имя и фамилия. Так вот теорию Кейнса запорол Франклин Рузвельт, не усмиривший монополистов.

Saveliy Frankfurt 06 Май 2010

Еврейские Религиозные Общины США, как и еврейские общественные организации в Израиле, не спонсирует ортодоксальных евреев, а спонсируют проекты, направленные на увеличение числа новообращённых. Гиюр Израиль превратил в ритуал обращения в гражданина страны. Пожертвования евреев США тратятся на негров (и мусульман в том числе), при этом никто не спонсирует ортодоксальных евреев и они вынуждены выпутываться сами.
Конгресс еврейских общин делает вид, что не замечает ничего, и Еврейские Религиозные Общины США, еврейские общественные организации в Израиле пожертвования евреев США и Израиля тратят на себя или спонсируют проекты, по большей части антиеврейские.
Решить проблему легко – разогнать конгресс еврейских общин и все общины.

Stimul 06 Май 2010

Да, конечно убийственная толерантность. Политика евреев не идёт ни в какое сравнение с нормальными государствами, которые отстаивают сначала свои интересы, а остальное уже потом. Например, статистика семьи в Израиле плачевная – почему не поддержать еврейские семьи?

StroiBat 06 Май 2010

А почему США спонсирует Израиль?

Diyara Daejeong 29 Март 2011

нажмите, чтобы комментировать