Израиль без цензуры

Война в Газе в стиле «Шалом Ахшав»

Профсоюзный босс, активист организации «Шалом Ахшав» («Мир немедленно»), а ныне министр обороны Израиля Перец приказал ЦАХАЛу ни в коем случае не разрушать инфраструктуру Газы, чтобы палестинцы не объединились вокруг Хамаса. В действительности, большинство палестинцев на последних выборах и так голосовало за Хамас. «Шалом-ахшавная» военная доктрина Переца полностью противоположна израильской стратегии, сработавшей в Ливане. Там Израиль бомбил инфраструктуру до тех пор, пока мир и ливанское правительство не согласились приструнить Хезболлу (кстати, тоже демократически избранную).
Перец подвергает суровой критике Барака за то, что тому не удалось создать действенную систему защиты от ракет «Кассам» в его бытность премьер-министром. Сам Перец за год пребывания на посту министра обороны тоже не удосужился отдать приказ создать такую систему. «Блестящая» идея Переца – отражать ракеты из Газы пассивными антиракетными системами, а не активными ударами по гнездам террора – шедевр пацифизма и глупости.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 19 May 2007 featured, армия, левые, правительство reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ядерные испытания Израиля вообще пополнят вооружение Израиля? Или для вооружение Израиля ядерные испытания Израиля никакого значения не имеют? :?:

Неудержимый 01 Июнь 2008

нажмите, чтобы комментировать