Израиль без цензуры

Израиль сражается с демократически избранным Хамасом во благо его избирателей

Израиль, конечно же, победит в палестинской междоусобной войне, вступив в нее на стороне Фатха-ООП. Ольмерт наконец объявил, что против Хамаса будут приняты «жесткие и суровые меры». Для Абу-Мазена пробил его счастливый час. Кстати, Хамас тоже приветствует израильское вторжение – отличный повод объединить палестинцев против общего сионистского врага.
Лидеры как Хамаса, так и Фатха теряют контроль над своими боевиками. Прекращение огня никто не соблюдает. После выхода из Газы израильских войск автономия до предела насыщена оружием, насилие на улицах там – обычное дело.
«Суровые меры» не включат в себя прицельное уничтожение хамасовской верхушки, напрямую ответственной за убийства еврейского гражданского населения. Израиль наносит удары возмездия только по тем арабам, которые являются непосредственными исполнителями террористических актов. Собаку бьют палкой, а она в ответ кусает… эту палку.
Израильское правительство заявляет: «Наша цель – разрушение инфраструктуры террора». Ольмерт предпочитает не уточнять, что помешает Хамасу восстановить эту инфраструктуру сразу после того, как ЦАХАЛ закончит операцию. Ольмерт понимает, что военная операция в Газе для Израиля крайне невыгодна. Но выбора у него нет. Израильская общественность оказывает на него давление, как в свое время она давила на Ицхака Шамира: никаких мирных переговоров с арабскими террористами!
Проблему с терроризмом, исходящим из Газы, не решить за короткое время – разве что полностью очистить Газу от арабов. Когда-то Ариэлю Шарону удалось успокоить Газу – он прочесал всю территорию и выявил всех подозрительных, а затем наводнил ее шпионами и осведомителями. Газа – арабский паровой котел, готовый взорваться ежеминутно: Газа бедна, насыщена оружием, там нет работы или перспектив, там множество неустроенной молодежи и есть зарубежное финансирование повстанцев. Рационалисты от политики ищут быстрые ответы; но быстрого и политически корректного решения проблемы Газы не существует.
Ципи Ливни продолжает настаивает на дипломатическом решении. Израиль до сих пор поставляет автономии субсидированную воду и электричество.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 May 2007 featured, Израиль, Палестина, армия, безопасность, политика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Состав вооруженных сил Израиля позволяет верить в эффективность войск. И государственный гимн Израиля может звучать громко. Ведь то, как четко поется государственный гимн Израиля зависит в первую очередь от того, какой состав вооруженных сил Израиля

ПрынЦ 01 Июнь 2008

нажмите, чтобы комментировать