Израиль без цензуры

Ракета за ракету: невыгодный обмен

ЦАХАЛ предпринял акцию возмездия против Газы после того, как ракеты «Кассам» ранили десятки евреев за последние несколько дней. В их числе были женщины, дети и старики. ЦАХАЛ атаковал с воздуха хамасовскую базу неподалеку от Рафиаха. Тремя дорогими ракетами убиты всего четверо боевиков. ЦАХАЛ ударил также по «пусковым установкам Кассамов», хотя Кассамы могут запускаться с любого места.
Коренное отличие данной ситуации от всей предыдущей израильской исторической практики в том, что правительство сейчас отказывается следовать рекомендациям армии. Армейское командование настаивает на вторжении в Газу; но реакция Израиля сегодня продиктована иностранным мнением и ультралевой политикой гораздо в большей степени, чем военной необходимостью. Министр обороны Перец заявляет, что Хамас обрушил на Израиль град Кассамов только чтобы «обеспечить прикрытие своей кампании против Фатха». Странный министр обороны, не так ли? Левые вообразили, что хамасовские ракетные обстрелы вовсе не имеют сейчас целью продолжение арабской постоянной политики ненависти к Израилю. Сейчас их цель, говорят левые, именно заманить ЦАХАЛ в Газу – либо устроить Израилю ловушку в стиле Хезболлы, либо им понадобилось объединить палестинцев для борьбы с общим врагом.
Израильское правительство уже эвакуирует население Сдерота, которому угрожают ракеты. Жителей Сдерота перевозят в Иерусалим – тоже частую мишень для палестинских шахидов-самоубийц.
Вторжение в Газу тоже не лучший вариант: это впутает Израиль в гражданскую войну в Палестине. Выход один: уничтожить всех подозреваемых боевиков и перейти на военное положение.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 17 May 2007 featured, Израиль, армия, левые, терроризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

Армия обороны Израиля иногда не соответствет 12 колен Израиля. Хотелось бы, чтобы армия обороны Израиля смогла быть всегда достояна12 колен Израиля.

СтР 01 Июнь 2008

нажмите, чтобы комментировать