Израиль без цензуры

Правительство Израиля: «Компенсации за Акру не будет»

Правительство отказалось выплачивать компенсации еврейским жертвам арабских погромов в Акре. В ходе беспорядков были повреждены порядка двухсот автомобилей, множество домов и магазинов. Правда, нельзя сказать, что компенсации совсем не были выплачены: Еврейское агентство (Сохнут) передало 50 000 долларов в пользу… арабов, пострадавших в учиненных ими же беспорядках. Главная проблема правительства в том, что для выплаты компенсаций требуется объявить имевшие место события «враждебными действиями». Назвать арабские погромы своим истинным именем означает развенчать главные иллюзии левых, с таким упорством навязываемые обществу – «мирный процесс» и «мирное сосуществование» между евреями и их арабскими врагами.
Теми самыми, что на прошлой неделе бегали по улицам Акры с дикими воплями «Убей еврея!»
Полиция отказалась преследовать по суду замешанных в беспорядках арабов – как непосредственно нападавших, так и подстрекателей; кстати, откровенное подстрекательство к расправе над евреями беспрепятственно продолжается до сих пор. Арабы организовываются, дабы сопротивляться «еврейской экспансии» в Акре – если бы такие шаги предприняли евреи, то их непременно преследовал бы израильский закон за расизм и проповедь ненависти.
Правительство панически боялось признавать факт враждебных действий со стороны арабов во многих подобных инцидентах. Особенно памятным был тот раз, когда арабы начали погром в Хевроне, во время которого был убит доктор Барух Гольдштейн. Вместо признания того факта, что арабы полностью подготовили и осуществили погром, правительство Рабина заявило, что во всем виноват Гольдштейн.
В случае с Акрой ответственность за беспорядки возложили на единственного арабского водителя – и в любом случае факта враждебных действий правительство в случившемся не увидело.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 22 October 2008 featured, правительство reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать