- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Мэру Иерусалима не до демократии: он заговорил о демографической проблеме

Posted By editor On Май 14, 2007 @ 3:17 дп In featured, Израиль, демография, левые, правые | 1 Comment

В самые решающие моменты Ури Луполянски набирается смелости игнорировать антирасистские законы и говорит открыто об арабской демографической угрозе. Израильские политики традиционно избегают этой темы. Арабы в израильском обществе через несколько лет составят большинство. Но об этом политики предпочитают молчать – звучит слишком уж по-расистски. Израиль принял антирасистские законы, чтобы убрать из Кнессета раввина Меира Кахане [1].
Мэр Луполянски номинально не нарушил закон. Он говорил о надвигающейся угрозе Хамаса, а не арабов. Хамаса в Иерусалиме нет, и его упоминание – тонко завуалированный намек на арабов в целом.
Мэр не назвал две главные причины, по которым евреям лучше не жить в Иерусалиме. Первая – ситуация с безопасностью: в городе, полном арабов, шахиды чувствуют себя как рыбы в воде. Вторая – провал идеологии: Израиль запретил евреям молиться на Храмовой горе, чтобы не провоцировать арабов.
С тех пор, как Израиль отвоевал город в 1967-м, арабов в нем стало вдвое больше. Иран, Саудовская Аравия, другие исламские страны, а также западные благотворители финансируют покупку арабами еврейской недвижимости в Иерусалиме. По мере того, как арабы заселяют кварталы, евреи их покидают.
Ольмерт пообещал выделить полтора миллиарда долларов на усиление еврейского присутствия в Иерусалиме. Израильские левые травят Ольмерта за его симпатии к правым. Ольмерт на протяжении лет примыкал к правому крылу. Он голосовал против возврата Синая Египту в 1978-м году.
Америка, Германия, Франция, другие страны ЕЭС отказались принять участие в церемонии празднования сорокалетия возврата Иерусалима еврейскому народу. Во время своего правления Иордания разоряла Еврейский квартал, включая синагоги и исторические памятники, а также препятствовала доступу евреев к святым местам.
Мэр-ультраортодокс Ури Луполянски критикует как иностранцев, так и собственное правительство, допускающее оскорбления своего национального достоинства. Луполянски освоил правую риторику, чтобы противостоять Аркадию Гайдамаку – миллиардеру-демагогу, который метит в кресло мэра Иерусалима.
Израильское общественное мнение разворачивается вправо. 84% евреев в Израиле не верят в то, что мир с палестинцами возможен. Согласно данным Института изучения Израиля, большинство также поддерживает поселенцев Гуш-Эциона.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/389

URLs in this post:

[1] раввина Меира Кахане: http://samsonblinded.org/rublog/788.htm