Израиль без цензуры

Еще один еврейский учитель убит в Петербурге

Российское правительство не желает бороться с традиционным антисемитизмом населения. Путин в одной из речей допустил оговорку: он сказал, что во всех проблемах Израиля виноваты сионисты. Путин удалил всех еврейских олигархов эры Ельцина и заменил их евреями вроде Льва Леваева и Аркадия Гайдамака, тесно связанными с КГБ и ФСБ.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 14 May 2007 антисемитизм, диаспора reddit Facebook Twitter




Комментарии

он прав

Анонимно 20 Июль 2008

Еврейский Петербург – бандитский Петербург? Скорее антиеврейский Петербург = бандитский Питер! И это факт – там, где главенствует антисемитизм, там нет еврейскому Петербургу. Сравнивая историю народов, историю городов, историю погромов, историю не только еврейского Петербурга, но и других городов, где еврейство не угнеталось, не притеснялось – можно констатировать, что там и не было разгула бандитизма по сравнению с другими периодами.
Это что касается еврейского Петербурга. Теперь что касается еврейской России. Это откуда же такая информация, что Путин удалил еврейских олигархов эпохи Ельцина не только из еврейского Петербурга, но и из России? Вам фамилия Абрамович не о чем не говорит? Это флагман не только еврейского Петербурга, где Путин родился, вырос и начал свою политическую карьеру, но и всех олигархов России. Можно привести длиннющий список на несколько страниц, где будут фигурировать действующие олигархи, банкиры и просто богатые бизнесмены еврейской национальности, которые уверенно чувствовали себя в эпоху Ельцина и не менее уверенно чувствуют себя во времена как Путина, так и Медведева. Даже в еврейском Петербурге.
Но вернемся к теме новости. В еврейском Петербурге убит еврейский учитель. Почему я называю Петербург еврейским? Потому что, если нет погромов, если национализм в городе не зашкаливает (а он не зашкаливает), то этот город можно смело назвать по наименованию народов, которые его населяют в достаточном количестве. Так, Петербург можно назвать русским, татарским, еврейским и так далее. Просто когда речь идет о событиях, связанных с одной из больших диаспор жителей, следует говорить именно о еврейском Петербурге, так как речь идет об этой нации в конкретном городе.
Не только в еврейском Петербурге происходят преступления. Помимо еврейского, происходят убийства, грабежи и иные преступления в Петербурге русском, Петербурге белорусском, Петербурге татарском и украинском. Почему никому в голову не приходит выпячивать именно национальность погибшего? Почему только в еврейском Петербурге больше говорят о национальности и вероисповедании погибшего, чем о его моральных, деловых качествах, социальных характеристиках? Ведь в российском Санкт-Петербурге есть не только еврейский Петербург, но и африканский, например, и даже европейский. И как свидетельствует статистика, мотивами большинства преступлений становятся отнюдь не национальные или религиозные чувства, а вполне бытовые или финансовые.
Таким образом, еврейский Петербург может спать спокойно. Не наблюдается относительно еврейского Петербурга ни роста национализма, ни призыва искоренить еврейский Петербург. Конечно, всегда есть недовольные националисты, ярость и пафос которых направлен на инородцев, не обязательно на еврейский Петербург. Но это есть повсюду, возьмите хотя бы Израиль. Где-то больше, где-то меньше. Но еврейский Петербург находится в списке тех городов, где уровень национализма, агрессивного национализма не выше среднего, в отличие от того же Иерусалима, где действительно, количество преступлений на национальной и религиозной почве намного превышает количество таких же преступлений в еврейском Петербурге.

Дмитрий Санкт-Петербург 06 Ноябрь 2009

С чего это евреев волнует национальность российских олигархов, национальность Ельцина? Один еврейский учитель ещё не признак антисемитизма. судя по тому, как ведёт себя правительство Израиля, там антисемитов больше, чем в России. Скорее всего еврейский учитель стал жертвой простых бандитов, которому по барабану на того, кого он убивает, так же как и на национальность российских олигархов и национальность Ельцина.

Stuk 16 Апрель 2010

А сколько нашего брата любых специальностей погибает в нашем”Еврейском” государстве ежедневно?”Война” на дорогах,”помощь”арабов,и т.д.,и т.п.И всё нормально.А если где-то,что-то:мы возмущаемся.Нужно беспокоиться и защищать граждан Израиля,предпочтительно еврейской национальности,а не вообще.

игорь тверия 27 Август 2010

нажмите, чтобы комментировать