- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Средние зарплаты в Израиле уменьшились

Posted By editor On Октябрь 9, 2008 @ 11:20 пп In экономика | 9 Comments

Средняя зарплата в ближневосточной экономической сверхдержаве пока еще весьма неплоха – она составляет 2 400 долларов в месяц. Работники Хеврат Хашмаль и Мекорот (двух монополий, безраздельно контролирующих распределение электроэнергии и водоснабжение) могут похвастаться зарплатами в два с половиной раза большими, чем в среднем по стране; разница станет еще больше, если брать не простых работников этих госмонополий, а их чудовищно раздутый управленческий аппарат. Обе компании обосновывают свое исключительное монополистическое положение на законодательстве эпохи британского мандата.
Хваленое сельское хозяйство Израиля неэффективно, как всегда. Средняя зарплата в нем не превышает 1 600 долларов. Более двадцати тысяч арабов работают в Израиле легально, и еще в 5-10 раз больше – нелегально.
Чтобы навсегда покончить с терроризмом [1], Израилю вовсе не нужны танки [2]: достаточно прекратить нанимать террористов на работу. Без обильного дохода из Израиля Западный берег опустеет в течение нескольких лет.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/3834

URLs in this post:

[1] покончить с терроризмом: http://samsonblinded.org/rublog/1658.htm

[2] Израилю вовсе не нужны танки: http://samsonblinded.org/newsru/2618