Израиль без цензуры

Средние зарплаты в Израиле уменьшились

Средняя зарплата в ближневосточной экономической сверхдержаве пока еще весьма неплоха – она составляет 2 400 долларов в месяц. Работники Хеврат Хашмаль и Мекорот (двух монополий, безраздельно контролирующих распределение электроэнергии и водоснабжение) могут похвастаться зарплатами в два с половиной раза большими, чем в среднем по стране; разница станет еще больше, если брать не простых работников этих госмонополий, а их чудовищно раздутый управленческий аппарат. Обе компании обосновывают свое исключительное монополистическое положение на законодательстве эпохи британского мандата.
Хваленое сельское хозяйство Израиля неэффективно, как всегда. Средняя зарплата в нем не превышает 1 600 долларов. Более двадцати тысяч арабов работают в Израиле легально, и еще в 5-10 раз больше – нелегально.
Чтобы навсегда покончить с терроризмом, Израилю вовсе не нужны танки: достаточно прекратить нанимать террористов на работу. Без обильного дохода из Израиля Западный берег опустеет в течение нескольких лет.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 October 2008 экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Как же вы говорите про высокую среднюю зарплату в Израиле? В Европе и США гораздо выше зарплаты в Израиле.

Alex 04 Май 2009

Средняя зарплата по Израилю очень даже ничего! Средняя зарплата в Европе немногим выше, а про Россию и говорить нечего – зарплата в сельском хозяйстве Израиля выше, чем у российских врачей и учителей!
Одна зарплата в Израиле позволила бы жить всей семье в России пару месяцев, а зарплата в сельском хозяйстве Израиля позволила бы безбедно прожить паре без детей. Зарплата средняя зарплата по Израилю и средняя зарплата в Европе вполне сопоставимы, поэтому не стоит прибедняться!!!
Зарплата в Израиле довольно неплохая.

Stenli 16 Апрель 2010

Не будем забывать про различный уровень цен в Израиле и России, так что не будем сравнивать только уровень дохода – давайте расходы тоже посчитаем.

Anna 18 Октябрь 2010

Че за бред я тут читаю! Неделю назад приехал из путешествия по Израилю. Чудесная чтрана, но народ живет совсем не богато, в отличии от Москвы. Про зарплаты разговаривал с местными – средняя 5000-7000 шекелей, что составляет $1500-2000/ Вроде неплохо, НО по сравнению с Россией очень высокие налоги, высокие коммунальные платежи и даже по сравнению с Москвой цены выше в 1,5-2 раза, а на мясо, к примеру в 3 !!! раза. Таким образом, это то же самое, что в Москве жить на 30000 рублей. Что ниже зарплаты водителя мусоровоза в Москве в 1,5 раза, или соответствует зарплате выпускника ВУЗа с опытом 1 год. Так что реальные доходы израильтян совсем невысокие и живут они скромно. Так, как в Израиле, у меня даже в бедных арабских странах сигареты не стреляли)) Всем удачи, любите свою Родину.

Mark Москва 20 Январь 2011

Скажите, кто-нибудь знает, сколько в Израиле получают оценщики недвижимости (шамаи)?

Майя 03 Февраль 2011

Обязательно ли писать про Москву,Марк,как будто другой России нет,живущей на 15-20 т.р.в месяц.Живу в Израиле 3-4 месяца в году,но знаю,что в той же Туле зарплаты гораздо меньше израильских.

Игорь 08 Март 2011

ну что ж там люди тоже живут а вокруг одни почти враги

алекс-1 сыктывкар 03 Апрель 2011

Ya 12 let v Izraile jivu . 1500 – 2000 eto ne srednyaya po strane eto srednyaya naverno sredi 4′ih to druzey .. a srednyaya kak i napisano 2400 a minimal’naya 1000 $ a v rossii v glubinke mnogie i 200$ polu4ayut .. Razriv zdes’ men’we , srednego klassa bol’we , a nalogi i ceni deystvitel’no visokie ..
no pri vsem etom uroven’ jizni viwe ..

Vitaliy Jerusalem 30 Май 2011

Чтобы навсегда покончить с терроризмом, Израилю вовсе не нужны танки: достаточно прекратить нанимать террористов на работу. Без обильного дохода из Израиля Западный берег опустеет в течение нескольких лет.

ГЕНИАЛЬНО!

Лев Худой Киев 07 Декабрь 2014

нажмите, чтобы комментировать