Израиль без цензуры

Ури Мильштейн "КРОВАВЫЙ НАВЕТ В ДЕЙР-ЯСИНЕ – ЧЕРНАЯ КНИГА"

Книга «Кровавый навет в Дейр-Ясине – Чёрная Книга» – обвинение против левых Израиля, которые властвуют над всеми жизненными системами страны с момента провозглашения государства и до сегодняшнего дня. Это обвинение против низкой культуры обеспечения безопасности населения, которую они установили и, которая подвергает опасности само существование государства Израиль. Эти же левые, которые возвели навет на ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ, будто бы бойцы этих организаций совершили массовое убийство гражданского населения, провалились в попытке предотвратить массовое убийство евреев в колонне «Хадаса» и сами организовали массовое убийство пленных в Эйн-Зейтун. В книге обсуждаются три эти утверждения, которые обосновываются с помощью десятков свидетельств и документов.

История Дейр-Ясина, которая началась 9 апреля 1948 года, известна во всём мире более любого другого события войны за Независимость. Эта история стала основой мифа, сформировавшего палестинское самосознание и культуру. Она используется как пример, основанный на утверждении, что в 1948 году евреи совершили геноцид палестинского народа и сознательно, с намерением инициировали изгнание сотен тысяч палестинцев с территории, предназначенной для еврейского государства, с территорий, предназначенных для палестинского государства и захваченной Израилем и с территории Государства Израиль после его возникновения. Согласно палестинцам, «массовое убийство» в Дейр-Ясине превратилось в «застывший инцидент» в эволюции Израиля и создало в их глазах образ террористической страны, которая не прекратила убийства палестинцев, как в Кибии – в 1953 году, в Кфар Касем – в 1956, в Сабре и Шатиле – в 1982, в Джанине – в 2003, в Ливане – в 2006. Отсутствие стремления палестинцев к миру с Израилем или к установлению, по крайней мере, невоенных отношений по прошествии 58 лет со времени войны за Независимость, связано, в значительной степени, с тем местом, которое занимает история Дейр-Ясина в сегодняшнем их национальном самосознании.

Поэтому, происшедшее в Дейр-Ясине является не только событием истории, но и явлением сегодняшнего дня, которым мы будем заниматься в ближайшем будущем. Оно разъясняет, к примеру, почему глава Палестинской автономии Ясер Арафат отклонил в 2000 году предложение главы правительства Израиля Эхуда Барака создать Палестинское государство почти на всей территории Иудеи, Самарии и сектора Газа. Оно разъясняет, почему сегодня правительство Хамаса отклоняет любое соглашение. Примирение с убийцами Дейр-Ясина совершенно невозможно. Примирение с ними будет выглядеть как реализация принципа «Убил и наследуешь?». История Дейр-Ясина это не только миф, подстрекающий палестинцев, но и основа мифологии новых израильских левых, возражающих против справедливости создания Государства Израиль и продолжения его существования в качестве государства еврейского народа. Они стремятся возвратить палестинцам их права, которые «похищены евреями» и, таким образом, превратить Израиль в государство всех его жителей.

Вот основные положения, опубликованные по поводу этих событий, на которые мы собираемся последовательно возразить:

1. Село Дейр-Ясин, расположенное с запада у Иерусалима вблизи района Гиват-Шауль, отличалось спокойной обстановкой. Его жители поддерживали мирные отношения с соседями района Гиват-Шауль. Они не воевали против евреев в войну за Независимость и, никоим образом, им не угрожали. Поэтому у евреев не было никакой причины напасть на это село и изгнать его жителей.

2. Бойцы ЭЦЕЛя и ЛЕХИ атаковали село без разрешения компетентных учреждений еврейского населения, что в то время было не в военных интересах евреев.

3. В ходе столкновения бойцы ЭЦЕЛя и ЛЕХИ убили женщин, детей и стариков, которые ни в коей мере не подвергали их опасности.

4. После атаки захватчки отвели оставшихся жителей в каменоломню, расположенную между селом и Иерусалимом, и там совершили их массовое убийство.

5. Бойцы ЭЦЕЛя и ЛЕХИ убили 254 жителей села.

Эти «факты» – неприкосновенное имущество наследия большинства евреев периода войны за Независимость, наследия мщения палестинцев и всего арабского мира. Это – обвиняющий символ той войны, принятый во всём мире. В 2002 году руководство ЦАХАЛ дало указание прекратить выступления одного из участников битвы в Дейр-Ясине, бывшего бойца ЛЕХИ, который выступал в течение многих лет с докладами на эту тему перед солдатами ЦАХАЛ, отрицая факт массового убийства. ЦАХАЛ предпринял такой резкий шаг в связи с жалобой члена Кнессета, профессора политических наук Еврейского Университета в Иерусалиме Номи Хазан. Такое совпадение мнений между палестинцами и ЦАХАЛ, возникшее на основе обвиняющего символа, не существует ни в одной другой сфере.

Доктор Ури Мильштейн доказывает в своей книге, что большинство информации по поводу происшедшего в Дейр-Ясине никак не обосновано и, зачастую, даже ложно. Его аргументация основывается на том, что руководитель еврейского населения (

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 May 2007 Op-Ed reddit Facebook Twitter




Комментарии

Где купить эту книгу

Анонимно 22 Май 2007

Ури Мильштейн: – У нас, израильтян, другая ментальность. Обрати внимание на солдат ЦАХАЛа на улице. Молодые, расхристанные парни, только в защитной форме. Вот ты пришла ко мне, участнику двух израильских войн, на интервью. Я сижу перед тобой в джинсах и застиранной футболке. А если бы ты пришла к ветерану второй мировой войны, он бы, наверняка, встретил тебя в костюме и со всеми орденами и медалями на груди. Мне это кажется лишним. И тем более, когда рядом с боевыми наградами висят юбилейные медали. Для чего нужна вся эта символика? Мне кажется, эти люди все еще находятся под влиянием советской мифологии, в которой они жили до переезда в Израиль.

********************************

Противно читать…

Анонимно 08 Апрель 2008

Мильштейн – очередной еврейский нацист, борющийся за иудейский Израиль – убийства палестинцев в Дейр Ясин в 1948 исторический факт и не надо выгораживать. Дейр Ясин в 1948 – черная книга иудеев, момент за который должно быть стыдно! Мильштейн не считает эти события важными, хотя история Израиля глазами палестинца выглядит не так героически, как глазами Мильштейна. Всё это песни из той же оперы, что Синай должен принадлежать Израилю, а Умм эль-Фахм для Израиля представляет огромную угрозу.

Smit 16 Апрель 2010

Кровавой выглядит история Израиля глазами палестинца – хотя и отрицает теперь Израиль убийства палестинцев, эта черная книга иудеев навсегда будет лежать на их истории тяжким грузом.

Smitters 16 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Op-Ed
04.05 Лариса Трембовлер УКУС "СКОРПИОНА"
03.05 Михаэль Гольденберг ВО ЧТО ИГРАЮТ В ПЕНТАГОНЕ?