Израиль без цензуры

Микки-Маус в поясе "шахида"

Принадлежащий ХАМАСу телеканал “Аль-Акса” начал новую серию детских передач, в который кукла, напоминающая известного персонажа Уолта Диснея, прививает подрастающему поколению ненависть к Израилю и веру в превосходство ислама над другими религиями.

Израиль не препятствует трансляции “Аль-Аксы” и других террористических теле- и радиостанций, вещающих с территории ПА. Израильские полиция, прокуратура и министерство связи заняты борьбой с еврейскими религиозными радиостанциями, не подконтрольными Второму управлению телерадиовещания.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 May 2007 арабы reddit Facebook Twitter




Комментарии

Этим уже заполнены форумы Израиля и сайты Израиля. Есть надежда что если форумы Израиля и сайты Израиля не молчат – что-то изменится.

Алексей 01 Июнь 2008

Израильские форумы переполнены. Ведь «Аль-Акса» вещает именно для детей, именно для подрастающего поколения, именно для тех, кто сидит и на израильских интернет-форумах, и на форумах иных стран. Во многих странах популярен Микки-Маус, существуют форумы, и не только в Израиле, но и, например, в России, посвященные непосредственно этому герою и его похождениям. Форумная общественность Израиля обеспокоена совершенно конкретной вещью: именно похожестью нового героя на славного старого мышонка Микки.
Форумный Израиль вполне справедливо возмущен. Да и израильские СМИ не отстают. Вмешивать идеологию в детские мультики – что может быть хуже? Ведь те, кто сейчас сидит на форумах и обсуждает действия телеканала ХАМАСа хоть немного, но повзрослели и способны отличить пропаганду, по крайней мере, такую явную. Но те, те, кто еще, может быть, не общается на форумах Израиля и других стран по причине недостаточного возраста – они же тоже смотрят мультики! Именно такие, еще не оперившиеся ребята займут место сегодняшних подростков на израильских форумах и станут на полном серьезе сравнивать Микки-Мауса с новым персонажем, сравнивать их действия и высказывания, проецировать их поступки на реалии, на жизнь.
На всех форумах, Израиля и не только, должно быть четко растолковано, что данный герой не имеет ничего общего с голливудским персонажем Уолта Диснея, кроме внешнего сходства, а это во все времена и практически у всех народов называлось минимум плагиатом, максимом – воровством и нарушением авторских прав. Общественность, в частности на израильских форумах, недоумевает: разве Дисней продал «Аль-Аксе» права на использование персонажа мышонка? Если нет, то почему молчат представители студии, а если да, то кто был инициатором такой сделки?
На форуме другой страны тут же высказывается одобрение содеянным. Понятно, мир противоречив, и некоторые готовы пользоваться даже грязными методами для утверждения своей правоты. Не исключено, что между форумами не только Израиля и арабского мира, но и среди форумов других стран разразится настоящая сетевая война – и победа может склониться на любую сторону оттого, что негодование высказывают именно посетители форумов, но никак не правительства каких-либо заинтересованных стран или представители студии Уолта Диснея.
Вообще, на форумах Израиля вполне справедливо констатируется, что в детских передачах, а тем более мультфильмах, не должна преобладать какая-либо идеология, а тем более – разжигание ненависти к какой-либо из религий. На форумах Израиля считают, что допустимо показывать детям быт и традиции своей страны, но в миролюбивом духе, не выращивая потенциальных шахидов и террористов, которые не отстаивают интересы своей страны, а направляют свои усилия на разрушение государственности соседей. Практически все форумчане Израиля и других стран уверены – следует сказать громкое «Нет!», которое должно отозваться не только на интернет-форумах по всему миру, а не только на израильских, но и в печатных СМИ, а также в теленовостях.
Хорошо, когда за такими выходками следует молниеносная реакция, хотя бы в виде отзывов на форумах Израиля и иных стран, ведь если ждать официального реагирования властей, но многие неокрепшие души подрастающего поколения уже впитают немалую толику яда, от которого избавиться впоследствии будет намного труднее.

Архонт Гродно 05 Ноябрь 2009

Знали бы вы, что говорят израильские форумы о России – русские вообще источник всех бед евреев! Какой там Микки Маус без цензуры, когда евреи до сих пор считают Россию виноватой в конфликте с Грузией.
Кроме того, что израильские форумы о России говорят лишь гадости, Израиль поставляет оружие Азербайджану, видимо в расчёте на повторение Грузинского сценария. Кризис углубляется, а Микки Маус без цензуры на фоне этого выглядит по детски.

Samodur 16 Апрель 2010

Извините,но насчет форумов-это все ерунда.На израильских форумах очень много обозленных,агрессивных людей,которые льют грязь и на своих же.Как только на форум попадают интеллигентные люди- израильтяне в том числе – их затравливают.Я очень много раз была свидетелем таких ситуаций,выгоняли и меня,за совершенно безобидные сообщения.Смеялись над моей профессией.(Я композитор)При чем на всех израильских сайтах происходило одно и то же. Травля бесконечная…..А вы говорите- они Россию не любят. Я вот всех люблю,а за порядочность мою выгоняют всюду.К счастью,в реальной жизни все люди нормальные попадаются.Нельзя ориентироваться на эти форумы!

Наталья 13 Май 2010

смерть!арабам пипец. Евреи. Украина с вами.

Анонимно 22 Июль 2011

нажмите, чтобы комментировать