Израиль без цензуры

Непопулярная вакансия

Должность секретаря ЦК по сельскому хозяйству считалась в Советском Союзе заведомо провальной. Как бы ни аплодировали депутаты пленума новому высокому назначенцу, все они знали, что партия выбрала нового козла отпущения. Того, кто будет виноват в последующих неурожаях и не выполнении очередной продовольственной программы.

Нечто подобное происходит сегодня в Израиле с портфелем министра обороны. С тех пор, как Перец от него отказался и объявил, что после праймериз он потребует для себя министерство финансов, самый высокий после премьерского пост в правительстве оказался невостребованным. Даже Эхуд Барак заранее отказался от канцелярии в “Кирие”, и выразил готовность лишь временно исполнять обязанности министра обороны в правительстве переходного периода.

Дошло до того, что Кадима во всеуслышание обсуждает идею пригласить на эту должность председателя “Ликуда” Биньямина Нетаниягу! Но, похоже, что и Биби всё смекнул, и на роль мальчика для битья не согласится. Стране и ее руководству предстоит в самое ближайшее время расхлебывать крутую кашу, заваренную полтора десятилетия назад. И, так как, основные “ошибки” были совершены в оборонной сфере, соответствующему министру и придется держать ответ перед будущими следственными комиссиями.

Ольмерту не помог тот факт, что армию из Южного Ливана вывел Барак. У него было достаточно времени, чтобы ввести ее обратно, и не пенять потом на предшественников. Так же и будущим министр обороны: не важно, что террористов вооружили “другие”, и никого не интересует, что “предшественники” готовили армию к войне с поселенцами, а не ХАМАСом. Заведующий сектором ЦК по сельскому хозяйству виноват не в “перегибах коллективизации”, а в том, что в продмаге нет хлеба.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 May 2007 featured reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать