Израиль без цензуры

Иракский рецепт богатства: «Сначала сядьте в еврейскую тюрьму…»

Пятнадцать лет назад множество жителей Ирака незаконно пересекли границу Израиля: они заявляли, что являются пострадавшими от режима Саддама Хусейна – хотя на то же могло претендовать все население Ирака в полном составе. Вполне естественно, что эти люди были заключены в тюрьму за нарушение государственной границы, а также по подозрениям в шпионаже в пользу Саддама. Последнее вполне естественно, так как Израиль – самое маловероятное убежище для иракского беженца: почему бы им после побега из Ирака не обосноваться мирно в той же Иордании – они же заявляли, что именно этого хотят…
Опять-таки вполне естественно, что израильская служба безопасности подвергла их допросу с пристрастием, то есть с применением некоторых спецсредств для развязывания языка – а разве не так следует обращаться со шпионами? Отсидев по шесть лет в израильской тюрьме, предприимчивые птенцы гнезда Саддамова предъявили иск израильскому правительству – и суд решил, что правительство обязано предоставить им компенсацию из расчета 90 долларов в день, или по сто тридцать тысяч долларов на нос. И это при условии, что после Ирака пребывание в израильской тюрьме было для них поистине отдыхом в пятизвездочной гостинице – не обсуждая уже тот вариант, что эти люди были шпионами на самом деле…

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 September 2008 featured, Ирак reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать