Израиль без цензуры

Закулисный сговор политических трупов

Как стало известно, помимо официального – безрезультатного – канала переговоров с ПА, существует еще и тайный. По словам анонимных министров, Ольмерт недавно рассказал им об очередной встрече и о достигнутом на ней “значительном прогрессе”.

Комментаторы уверены, что “стороны” обсуждают не детали выполнения палестинцами взятых на себя обязательств, а “общие вопросы, касающиеся окончательного урегулирования в регионе”. Естественно – для контроля над деталями у обоих собеседников не хватает власти и авторитета. Абу-Мазен номинально занимает пост председателя ПА и командует вооруженными структурами ФАТХа и дружественных “хамул”. Реальная власть в автономии давно и надолго принадлежит ХАМАСу.

Что касается Ольмерта, то вдобавок к отчету комиссии Винограда, за ним тянется шлейф из четырех уголовных расследований. Это: дело о приватизации банка “Леуми”, где Ольмерт подозревается в подыгрывании своему другу Франку Луи из Австралии; дело о политических назначениях в Управлении мелким бизнесом; дело о лоббировании интересов инвеститора Ури Месера, и дело о квартире на улице Кремье в Иерусалиме. С таким багажом действительно не до деталей. Остается лишь мечтать – о мире между народами, о прекращении расследований, о том, чтобы все всё поскорее забыли.

Когда оба политических трупа окончательно сойдут со сцены, и их место займут адекватные лидеры двух народов – вот тогда будет серьезный разговор о главном и о деталях. Всеми имеющимися в распоряжении средствами.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 08 May 2007 featured reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать