Израиль без цензуры

Огнеопасное предупреждение

Террористы тяжело ранили сегодня израильского охранника, сопровождавшего бензовоз в районе Беньямин. По огнеопасному объекту был открыт огонь из проезжавшей автомашины. Раненый сумел довесзт машину до ближайшего КПП, откуда был доставлен в больницу “Шиба”. Стрелявшие скрылись.

Это второй с начала войны Осло случай нападения на фирму, торгующую горючим. В 2000 году возле Шхема был убит новый репатриант, водитель бензовоза компании “Дор энергия”. С тех пор и до сегодняшнего дня израильские компании-монополисты, имеющие лицензию на торговлю за “зеленой чертой”, чувствовали себя в полной безопасности.

Нельзя не обратить внимание на тот факт, что огонь был открыт по кабине, а не по цистерне с бензином – легкой мишени, не защищенной броней. В таком разрезе случившееся следует воспринимать, как предупреждение. Вопрос лишь в том, кому оно адресовано? Израильскому правительству? Американской администрации? Или израильско-палестинским олигархам, извлекающим выгоду из Ословских и Парижских договоренностей?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 May 2007 featured reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать