Израиль без цензуры

Демократизация по-американски: «Дорогу исламскому экстремизму»

Вдовец убитой Беназир Бхутто – Асиф Зардари – становится преемником вынужденного уйти в отставку Мушаррафа. Зардари представляет собой обычный для восточной страны тип ультракоррумпированного негодяя – впрочем, как и любой другой крупный пакистанский чиновник. Он уже приговаривался к тюремному заключению в Швейцарии; кажется, не осталось на глобусе стран, в которых он не был бы под следствием или в розыске. Зардари – прожженный коррупционер, но без малейшего политического опыта. Новоиспеченного президента атомной державы Запад будет всячески подкупать и подмасливать, а собственные исламисты станут его пугать – и неизвестно, в какую из сторон он предпочтет склониться.
В громадной стране, обладающей ядерным оружием, проходит нескончаемая вереница крупных терактов с участием смертников, и самой популярной личностью в стране уже много лет был и остается Осама бин-Ладен.
В припадке демократизаторского безумия американская администрация срежиссировала смещение генерала Мушаррафа. В Палестине, Ливане и Пакистане оплаченные и организованные США «подлинно демократические» выборы привели к власти исламистов. Теперь явно наступает очередь Египта.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 07 September 2008 featured, Пакистан reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать