- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

На ком шапка горит?

Posted By admin On Май 3, 2007 @ 6:09 дп In featured | No Comments

Главную демонстрацию с требованием отставки провального руководства организует Узи Даян – человек, немало сделавший для того, чтобы армия опростоволосилась в Ливане, а на израильские города падали “катюши”.

Даян был первым генералом ЦАХАЛа, протянувшим руку Ословским договоренностям. Когда генштаб качал головой, разглядывая карты с “зоной А”, а идея вооружения боевиков Арафата израильским оружием казалась и вовсе бредовой, Даян пошел навстречу Ицхаку Рабину и придал сговору столь недостающую “оборонную” легитимацию. Это с его подачи генштаб объявил, что “ситуацию в Иудее, Самарии и секторе Газы можно вернуть в исходное положение в течение 48 часов”. 

Долгих месяцев операции “Защитная стена”, проводившейся только в Иудее и Самарии, не хватило на разоружение террористов. Из сотен тысяч незаконных стволов была конфискована только тысяча – меньше одного процента.

В 2000-м году, когда в разумность одностороннего ухода из Ливана верили только “четыре матери”, именно Узи Даян, дослужившийся к тому времени до заместителя начгенштаба, вызвался осуществить предвыборную программу Эхуда Барака. Бегство без потерь в живой силе (оставленные противнику танки, компьютеры с секретной информацией, амуниция и боеприпасы – не в счет) было объявлено достижением, которым еще год назад Эхуд Барак прилюдно похвалялся.

На второй день ливанской войны Узи Даян подзуживал: “Мы должны продолжить наносить удары на севере и на юге!” А сегодня он зовет людей на демонстрацию против тех, кто внял его настоятельному совету “военспеца” и двинул неподготовленные дивизии штурмовать бункеры “Хизбаллы”.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/332