Израиль без цензуры

Каким будет направление главного удара?

Комментируя ситуацию в Израиле после опубликования выводов комиссии Винограда, “духовный лидер” “Хизбаллы” аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла предостерег ливанцев от “очередной израильской агрессии”. Фадлалла опасается, что извлекая уроки Второй ливанской войны, Израиль реформирует армию и “переиграет” плачевные результаты летней кампании 2006 года.

Аятолла Фадлалла также высказывает предположение, что в Израиле будет налажен правильный механизм принятия решений. Если это произойдет, “сионистское образование” больше не начнет войну без должной подготовки и не пошлет в бой неподготовленную армию.

“В отчете указано на грубые ошибки политического и армейского руководства Израиля, – заявил аятолла. – Но это не значит, что данные ошибки не поддаются исправлению”.

Похоже на то, что “духовный лидер” ошибается. Израильское правительство действительно готовит армию к сражению. Но отнюдь не с террористами ХАМАСа и не с боевиками Насраллы. Как выяснилось, еще 1 апреля Ольмерт дал указание министру обороны Перецу начать подготовку ликвидации десятков поселенческих форпостов, в том числе – заселенных и существующих много лет.

Отвечая вчера в БАГАЦе на апелляцию арабов, требующих скорейшего разгрома форпоста Мигрон, юридический советник правительства пообещал “решить проблему” к 1 июня. Время покажет, в какой мере армия и правительство в состоянии “решить проблему” форпостов. Ясно лишь то, что аятоллы могут пока не беспокоиться. Как неоднократно случается в последнее время, направление главного удара определил Мени Мазуз.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 May 2007 Ливан reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать