Израиль без цензуры

Пресса Израиля: в эмиграцию или на улицу?

Пресса Израиля недоумевает из-за отсутствия массовых демонстраций протеста в связи с публикацией промежуточных выводов комиссии Винограда. Ведущие журналисты прессы Израиля открытым текстом зовут людей на улицы и убеждают народ требовать немедленной отставки правительства Ольмерта.

Десятки авторов в прессе Израиля – от Шалома Йерушалми до Зеэва Сегала, от Бена Каспита до Дана Маргалита – клеймят “апатию” и предупреждают об “угрозе демократическому характеру государства”. Журналисты, в израильской прессе обвинявшие в бунте поселенческую молодежь, пишут о проблеме легитимности власти и праве избирателя влиять на политику правительства не только раз в четыре года, но и в середине каденции.

Примечательно, что ухода Ольмерта и Переца добиваются не только “правая” пресса Израиля, но “левые” комментаторы и публицисты, вполне разделяющие идеологические воззрения нынешней правящей верхушки. Причина происходящего, скорее всего, в том, что непопулярное и презираемое правительство заведомо неспособно осуществить план одностороннего отступления, поэтому его нужно заменить.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 30 April 2007 work reddit Facebook Twitter




Комментарии

Пресса Израиля отличается двумя особенностями. Первая: удачно прогибаться под правительство; вторая особенность прессы Израиля – удачно

buri 18 Февраль 2009

нажмите, чтобы комментировать