Израиль без цензуры

Длинные руки ШАБАКа

Правительство намерено просить кнессет о расширении полномочий секретных служб Израиля, ШАБАКа. Предлагается позволить спецслужбе прослушивать международные телефонные разговоры и “контролировать” университетские компьютерные сети. В полномочие секретной службы Израиля ШАБАК также хочет иметь доступ к компьютерам Тель-Авивской биржи ценных бумаг и негласно курировать Картографический центр.

Завтра новые требования ШАБАКа изложат перед кнессетом подследственные глава правительства Ольмерт, министр финансов Гиршзон и министр связи Атиас. Аппетиты спецслужбы будут, по-видимому, обоснованы “нуждами борьбы с террором”.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 30 April 2007 work reddit Facebook Twitter




Комментарии

Полномочия секретных служб Израиля всегда были очень широкими. Другое дело, что сейчас идет расширение официальных полномочий секретных служб Израиля, и это очень показательно.

buri 18 Февраль 2009

секретные службы Израиля и так контролируют всё, что можно, если проект одобрят – секретные службы Израиля вообще будут обладать безграничной властью, только не верится, что это поможет безопасности страны – Военно-воздушные силы Израиля экономят даже на керосине, а вот на шпионов денег не жалко!

Straus 14 Апрель 2010

Шабак и так всё контролирует ,а законопроектом
хотят узаконить свою вседозволенность.
Когда хотят жировать на бюджетные деньги ищут врагов,имитируют деятельность на благо страны.
А страна-это люди,которые работают и платят налоги.А все эти защитнички стравливают социальные
слои различными методами, и живут за счёт налогоплательщиков.

Людмила Lod 09 Август 2011

нажмите, чтобы комментировать