- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Израильское правительство: не подлец – уже прекрасно

Posted By editor On Август 21, 2008 @ 9:39 пп In коррупция | No Comments

В правительстве идет очередная война – из тех, в которых все средства хороши. Недавно на поверхность всплыла следующая интрига. Оказывается, в 2006-м году Эхуд Барак, в то время частный бизнес-консультант, тщетно добивался встречи с главой секретной службы Шин-Бет Ювалем Дискиным, чтобы заручиться его поддержкой в деле Партнер-Ораском. Египетский телекоммуникационный холдинг Ораском хотел усилить свое долевое участие в израильской фирме – операторе мобильной связи «Партнер». На первый взгляд безобидное и понятное стремление – но это могло позволить египтянам перехватывать переговоры израильтян. Контрразведка «Шин-Бет» в конечном счете запретила сделку. Хотя израильско-египетский мирный договор запрещает дискриминацию, ее широко практикуют обе страны.
Так что же получается? Неужели?.. Да, читатель, это факт: крупный израильский политик Барак, впоследствии министр обороны страны, лоббировал за египтян.
Дискин отказался встретиться с Бараком для обсуждения данного вопроса, несмотря на очень высокую вероятность того, что этот опасный и мстительный человек вернется в правительство.
В изъеденном коррупцией мире еврейской политики моральные стандарты господина Дискина оказались неожиданно высокими.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/2900