Израиль без цензуры

Сохнут: «Мы сняли с пальмы последнего еврея»

 Сохнут в Эфиопии закрываетсяЕврейское агентство Сохнут согласилось прекратить идиотские попытки найти новых евреев в Африке. Отделение Сохнут в Эфиопии наконец закрыто – поскольку ни одному чернокожему больше не приходит в голову, что он имеет хоть самое отдаленное отношение к евреям.
Сохнут в Африке успел поработать просто замечательно: он привез в Израиль сто двадцать тысяч негров, пожелавших заявить о своем еврействе.
И если вы думаете, читатель, что абсолютное большинство эфиопских лжеевреев – христиане, вы ошибаетесь. Большой процент среди них составляют язычники.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 08 August 2008 featured, диаспора reddit Facebook Twitter




Комментарии

Мне вот что интересно – Сохнут довольно активно действует в Африке, но евреев много и в других странах. Сохнут перестал действовать в этом направлении, или евреи уже не хотят ехать в Израиль, не смотря на перспективы. которые предлагают посредством Сохнут?

buri 21 Март 2009

Иерусалимский офис Сохнута закрыть за ненадобностью, пусть Еврейское Агентство теперь под пальмами и работает в Эфиопии. Поживут, как обезьяны, перестанут нам возить эфиопов.

Anonymous 15 Май 2009

Еврейское агентство жжот! Еврейское агентство «Сохнут» и его деятельность стала притчей во языцех не только среди израильтян. Весь мир с нескрываемым удовольствие следил за представлением еврейского агентства, которое, по-видимому, имело несколько отличные цели, в отличие от указанных самим агентством, когда оно стало проводить эту акцию в Африке. Их (истинные цели) у еврейского агентства угадать нетрудно – политический пиар, экономический капитал и так далее, то есть цели – более чем приземленные.
Но все же попробуем для объективности представить эту выдающуюся эпопею и с другой стороны: да, еврейское агентство занимается своей деятельностью из религиозных побуждений; да, еврейское агентство озабочено воссоединением евреев на исторической родине; да, еврейское агентство наследует таким деятелям, как Герцль и так далее. Но возникает вопрос: как законы о эмиграции на историческую родину сочетаются с теми, кто едет туда из Африки? Понятно, что еврейское агентство «Сохнут» решило эту проблему искусственным путем, но любой здравомыслящий человек должен задать вопрос представителю этого еврейского агентства: а зачем?
Вот где цимес – в ответах на этот вопрос представителя еврейского агентства. Причем те представители еврейского агентства, кто работал в Эфиопии, станут рассказывать о религиозных ценностях, о возвращении, – в общем, все вышеизложенное. Но картина, которая вырисуется из ответов руководителей еврейского агентства «Сохнут», будет разительно отличаться от картины, представленной простыми сотрудниками еврейского агентства.
У руководителей еврейского агентства будут преобладать такие ценности как: недостаток неквалифицированной рабочей силы, противовес палестинцам, хотя бы на первых порах, пока эфиопские евреи не превратятся в израильских арабов, наконец, прибыль от деятельности самого агентства. Конечно, ответы эти будут получены не для разглашения и только теми, в ком руководители еврейского агентства уверены на все 100%.
Сто двадцать тысяч негров, вывезенных на «историческую родину» еврейским агентством «Сохнут» – значительная социальная сила. Конечно, еврейским агентством были вывезены наиболее бедные эфиопы и те, кто опасался преследования, также не исключено, что многие просто желали перемены обстановки для себя и своей семьи, надеясь на какой-то успех в Израиле. Но, как показывает мировая практика, именно эмигранты, чей уровень жизни на первых порах будет значительно ниже, чем у коренных жителей, будут впоследствии являться наиболее проблемной социальной группой для правительства страны.
Значит, еврейское агентство «Сохнут» своими действиями просто-напросто заложило бомбу замедленного действия под фундамент собственной страны и своего благополучия. Не исключено, что деятельность этого еврейского агентства еще не раз будет пристально изучаться и послужит поводом даже для судебных разбирательств. И ладно бы это касалось только руководителей агентства, но здесь принципиальное отличие. Такое же, как между местной и общей анестезией: один участок (агентство) или все тело (государство) получает некоторое облегчение, но в итоге после пробуждения неприятные последствия испытывает тоже или отдельный участок (еврейское агентство «Сохнут») или все тело (еврейское государство Израиль).

Боткин Зеленоград 03 Ноябрь 2009

Агентство сохнут еврейское гражданство готово дать кому угодно, вот только кормить этих “евреев” приходится ЕВРЕЯМ. Непонятна цель с которой агентство сохнут еврейское гражданство раздаёт направо и налево.
из-за этих неофитов минимальный оклад в Израиле не поднимается уже давно, потребность Израиля в воде и продуктах растёт, а дефицит ложится на плечи евреев.

Stuk 14 Апрель 2010

еврейское агентство наследует таким деятелям, как Герцль …..
———————
А что может этот деятель знать о Израиле,если и был тут всего…неделю?

NIKOL TELAVIV 28 Ноябрь 2010

нажмите, чтобы комментировать