Израиль без цензуры

Израиль коллекционирует американский мусор

ВВС Израиля ищет возможности приобрести за 70 миллионов долларов военный самолет американского производства «Оспри» с вертолетными способностями. Несколько самолетов данного типа потерпели крах в течение испытательных полетов, убив множество американских солдат. ВВС США крайне отрицательно отнеслись к неудачной модели, и корпорация Боинг ищет на нее иностранных покупателей. Израиль также высказывает желание купить реактивный истребитель ФА-22 «Стелс», который получился настолько дорогим, что ВВС США сильно сократила свой первоначальный заказ. Фантастически дорогому истребителю ФА-22 просто не с кем воевать – ни у одного потенциального противника нет ничего похожего.
Израиль стал настоящей свалкой для дорогого и бесполезного американского оружия – еврейское государство в приказном порядке обязали тратить именно таким образом всю ежегодную американскую помощь. Поучительный пример: Израиль прекратил производство своих знаменитых на весь мир автоматов «Узи» после того, как американская армия свалила здесь огромное количество винтовок М-16. Купили их дешево – по шестьдесят долларов за штуку; но М-16 – ненадежное оружие в условиях пустыни.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 19 June 2008 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter




Комментарии

Израиль стал настоящей свалкой для дорогого и бесполезного американского оружия? Так ли это, в самом деле? “Оспри” -перспективный транспортный летательный аппарат. Кстати, этот тип л.а. называется “конвертоплан”. Вряд ли он мог убить при испытательных полетах “множество американских солдат”, поскольку на исрытаниях личный состав не перевозят.К ВВС США “Оспри” вообще не имеет никакого отношения, поскольку заказчиком являются КМП и ВМС. “Реактивный истребитель ФА-22 “Стелс” – на самом деле это многоцелевой ударный истребитель F-22A “Рэптор” – единственный на сегодняшний день, серийно выпускаемый истребитель 5-го поколения (ни “Рафаль”, ни “Гриппен”, ни “Тайфун”, ни СУ-35 на самом деле к 5-му поколению не относятся). “Фантастически дорогому истребителю ФА-22 просто не с кем воевать – ни у одного потенциального противника нет ничего похожего”. Так в этом смысл военного дела – противопоставить свою силу слабости врага. Действительно, в настоящее время, в мире нет ни одного самолета, способного противостоять “Рэптору”. Конечно, ВВС Израиля должны иметь такой самолет. Гарантированное преимущество ВВС Израиля над ВВС ВСЕХ сопредельных стран является залогом военного превосходства ЦАХАЛ, а значит выживания страны. Кроме того, надо учитывать возможную операцию против Ирана, а для преодоления ПВО F-22 очень хорошо подходит, учитывая малозаметность для радаров и крейсерскую сверхзвуковую скорость.
Ну про сравнение “Узи” и М-16 и говорить не приходится, поскольку это два разных типа оружия. “Узи” – это пистолет-пулемет, то есть оружие, использующее пистолетный патрон, и сочетающее в себе портативность пистолета с плотностью пулеметного огня. Дальность действительного огня этого типа оружия не превышает 200м. М-16 – штурмовая винтовка и, если сравнивать ее с каким-то израильским аналогом, то с винтовкой “Галиль”. Но “Галиль”,как и его прототип – АКМ, обладает крайне невысокой точностью огня. Насколько я знаю сейчас на вооружение ЦАХАЛ принята штурмовая винтовка TAR-21 “Taвор”, отечественной разработки, которая должна постепенно вытеснить М-16, и ее модификации. :wink:

Александр 22 Июнь 2008

Osprey поступили в US Navy в качестве образцов и несколько разбились именно во время перевозки персонала.
В 1967 израильтяне хвастались что победили бы Сирию даже если бы обменялись самолетами. Из американских аналитиков, Ральф Питерс придерживается того же мнения, что F/A-22 слишком дорого чтобы ими стали рисковать в боевых условиях. В известном случае, во время авиа учений индусы победили американцев именно на простых самолетах, взяли числом. Считается, что на ограниченные бюджеты лучше покупать больше дешевых истребителей.
Узи и М-16 сраниваются с утилитарной точки зрения. М-16 вытеснил и Узи, и Галиль. Тавор – поступили только около 10тыс. опытных образцов и пока нет перспектив замены М-16.

editor 22 Июнь 2008

tar 21 ненадежный, не то, что винтовка М-16. израильская модификация М-16 ни в чём не уступает аналогу, но количество М16 в Израиле огромно и их не вытеснить.
по сравнению с Узи винтовка М-16 намного дальнобойнее и точнее, как и израильская модификация М-16, поэтому она в пустыне намного надёжнее Узи, винтовка tar 21 ещё не прошла всех испытаний, поэтому и не используется широко.

Stuk 09 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать