Израиль без цензуры

Израильскo-палестинские мирные переговоры обречены

Переговоры Аббаса с ХАМАСом указывают на новую внутреннюю тенденцию в палестинской политике. Убедившись, что им не видать лавров за заключение выгодного мира с Израилем, палестинские политики чем дальше, тем больше переключаются на внутренние проблемы автономии. Перед выборами Аббас пытается выставить себя в роли внутрипалестинского арбитра и миротворца, и высказывает намерение добиться урегулирования с ХАМАСом. Другие влиятельные фигуры, включая палестинского «премьер-министра» Файяда и главу их делегации на переговорах Эраката, пытаются набирать популярность жесткой антиизраильской позицией. Неспособный добиться экономических улучшений, Файяд привел палестинцев в бурный восторг другим своим достижением: он убедил Европейское сообщество отказать Израилю в интеграции. Эракат тоже изображает из себя крутого борца с сионистами: он славится крайней неуступчивостью на переговорах с Израилем, особенно по вопросу о поселениях.
Асаду, пережившему попытку государственного переворота всего три месяца назад, не интересны Голанские высоты. Десятилетия антиизраильской пропаганды сделали свое дело: сирийцы совершенно не желают мира с Израилем ни на каких условиях, и эта позиция останется неизменной, даже если Асад ухитрится вернуть Голаны. Сирийский диктатор прекрасно помнит, что миллионы египтян не приняли заключенный Садатом мир с Израилем – притом, что Египет тогда получил в подарок от Израиля Синайский полуостров.
Во всех экономически неконкурентоспособных государствах-неудачниках пропаганда ненависти и демагогия являются для грязных политиканов самым легким способом охоты за голосами.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 15 June 2008 featured, мирный процесс reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать