Израиль без цензуры

Эхуд Барак: «...А я, как всегда, в белом фраке»

Министр обороны Израиля и по совместительству вождь партии «Авода» Эхуд Барак требует, чтобы Ольмерт покинул пост – притом, что премьер-министру даже не предъявлено обвинение, и шансы на то, что его осудят, очень невелики. Но смешнее всего то, что о чистоте мундира громче всех кричит Барак – человек, широко известный именно своей баснословной коррумпированностью. Это он «уступил» Арафату единственное израильское газовое месторождение неподалеку от Ашкелона. Маскировка был такая: Барак якобы выступает посредником в газовой сделке с Арафатом, причем с благой целью – сделать палестинскую автономию экономически жизнеспособной. Естественно, за счет евреев, которым приходится теперь покупать газ у Египта – но кому нужны такие мелкие подробности! В действительности, Барак передал Ашкелонское оффшорное месторождение газа Арафату, при условии, что тот подпишет контракт с корпорацией «Бритиш гэс» в обход израильских тендерных требований.
Есть и другие версии: Барак проявляет такую ретивость в охаивании Ольмерта, зарабатывая политические баллы в связи с готовящимся ударом по Ирану.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 May 2008 featured, коррупция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Когда Самым главным начальником был БАРАК. Пресса писала армия сражается с завязаными руками. Ольмерт развязал армии руки. Каждый день армия проводит операции, а пресса ничего не видит.

Maler Natan HaifaSilver111 30 Май 2008

нажмите, чтобы комментировать