Израиль без цензуры

Госконтролер Линденштраус: «Куда это миллиард запропастился?»

Государственный контролер готовит настоящую бомбу – самый крупный за всю историю страны доклад о финансовых злоупотреблениях правительства. Шимон Перес в качестве министра по делам Галилеи и Негева в 2006-м году собрал частных пожертвований на сумму один миллиард шекелей на реконструкцию израильского севера, пострадавшего от войны – но господин Линденштраус до сих пор не смог найти ни шекеля из этих денег. Да уж, понимаем. Президентские выборы – удовольствие недешевое.
Госконтролер указывает на повальную коррупцию и неэффективность в возглавляемом Ципи Ливни Министерстве иностранных дел. Израильское правительство завезло в страну сто сорок тысяч эфиопов, большая часть которых – ярые христиане, но не делает ровным счетом ничего, чтобы ассимилировать их в израильское общество. Иммигрантам, оторванным от своих корней и привычного уклада, прямая дорога в преступный мир.
Госконтролер выражает также крайнюю озабоченность упавшей до нулевого уровня дисциплиной в израильских школах. Причем, несмотря на уже и без того плачевное положение, образование в стране постоянно продолжает ухудшаться.
Правительство не в состоянии остановить проникновение в Израиль африканских нелегалов. По меньшей мере, пять тысяч из них требуют сейчас беженца (и только 0,4% из этого количества этого статуса заслуживают).
Линденштраус обратился также к печально известной проблеме блочных домиков, приобретенных для большой алии девяностых годов из СССР. Эти домики – мусор, абсолютно непригодный для проживания, да еще и купленный по бешеной цене. Правительство уже потратило на судебные издержки четверть из сорока миллионов долларов, выделенных на ремонт этих домиков.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 May 2008 featured, коррупция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Отправте на пенсию Госконтралера и большое спасибо за его работу. Его работа стоила не малых денег и всё зря, только газетчиким есть что писать. Вот воистонно зря потраченные деньги.

Maler Natan IsraelHaifa 27 Май 2008

нажмите, чтобы комментировать