Израиль без цензуры

Моррис Талански: человек, испачкавший Ольмерта

Проясняются детали дела Ольмерта. Моррис Талански, американский еврей без признаков стыда и совести, якобы жертвовал денежные суммы на избирательные кампании Ольмерта. Сейчас этот человек, семидесятипятилетний раввин, превратился в главного свидетеля по делу «государство Израиль против Эхуда Ольмерта». Кому поверит израильская Фемида – главе своего государства или темной заокеанской лошадке – вопрос весьма непростой.
Талански – фигура в самом деле сомнительная. Он управляет своим инвестиционным бизнесом из своего дома неподалеку от Нью-Йорка, и компания его называется очень громко – Глобальные ресурсы. Однажды Талански инвестировал деньги в израильскую спутниковую компанию по имени Имидж-Сат, принадлежащую концерну Таасия Авирит – и затем подал на израильтян на суд, требуя ни много ни мало шесть миллиардов долларов в качестве компенсации. Израиль, видите ли, отказался поставить спутники-шпионы его близкому другу и деловому партнеру – венесуэльскому фюреру Уго Чавесу.
Талански проявляет и политическую активность, но весьма странного свойства. Он имеет привычку переводить на счета американских политиков микроскопические суммы – меньше тысячи долларов. В числе тех, кого новый Плюшкин таким образом «осчастливил» – Буш, Джулиани, Клинтоны и прочие крупнейшие политики. Жена Талански управляет некоторыми из его скупердяйских благотворительных обществ, наподобие полумертвого общества «Новый Иерусалим». Что интересно, некоторые из акционеров компании «Глобальные ресурсы» также обожают делать микроскопические пожертвования.
Так что в таинственном «деле Ольмерта» все достаточно откровенно. У Израиля порядочный глава правительства – что большая редкость на фоне предыдущих, откровенных предателей; и грязный бизнесмен с маниакальным стремлением лезть в политику помогает левым его свалить.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 12 May 2008 featured, коррупция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ни хрена себе. Это Шарон – предатель? Может он маразиатиком старым под конец был, но все-таки – не предателем. а предателями были те, кто его под ручки поддерживал и свои решения за его выдавал – то-есть … Ольмерт… Или – Натаниягу – предатель? Или – Рабин, Шамир? Кто – предатель и в чем Ольмерт ведет себя как порядочный? Это он когда дом свой покупал – порядочным был? Или когда солдат в 2006 гробил, задницу свою прикрывая?
Стыдно на людей наговаривать.

Анонимно 14 Май 2008

Я хочу знать имя, хотя бы одного политика кто не собирал деньги на ИЗРАИЛЬ. Таких людей в политике нет. Скоро кнесет примет закон что все пожертвования в пользу Израиля отменяются. Израиль как государство может взять ссуду у Международного Валютного Фонда, а не ходить с протянутой рукой.

Maler Natan IsraelHaifa 27 Май 2008

нажмите, чтобы комментировать