Израиль без цензуры

Палестинский исламский джихад изготовляет ракеты Град

Палестинский исламский джихад” приступил к производству ракет типа Град с двадцатикилометровым радиусом действия, способных поражать Ашкелон.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 01 April 2008 безопасность reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ракеты Град в руках палестинцев – выдумка или реальность? Ракеты Град – мощнейшее средство доставки взрывчатых веществ на довольно приличные дистанции. Ракеты Град – это новое слово в конфликтах арабов и израильтян. Ракеты Град могут или переломить ход борьбы, или подвигнуть израильских военных на более радикальные шаги в отличие от тех, которые принимались до сих пор.
На момент этой новости уже стало известно об обстреле ракетами Град Ашкелона. Пускай в малых количествах (хотя можно ли хотя бы одну ракету Град назвать «малым количеством» с точки зрения пострадавших?), но они попали в Ашкелон. Израильские военные явно перестраивают свою стратегию, ведь ракеты Град – не самопальные ракеты, которые можно изготовить в любой мало-мальски приличной мастерской.
Ведь не так давно единственными ракетами, в отличии от нынешнего Града, были именно самопалы. Именно их, а не ракеты Град изготовляли в подпольных (или даже открытых) гаражах палестинцы, именно такие ракеты падали на Сдерот. Теперь на Ашкелон падают ракеты Град, а значит, что в финансовом плане палестинцы не особо обременены. Конечно, нужно признать и то, что прогресс не стоит на месте. Это раньше были времена, когда ракеты Град являлись новинкой, которая не то что не поставлялась, а даже не показывалась никому, включая даже союзников бывшего СССР.
Теперь ракеты Град распространены в мире весьма широко. Не так, конечно, как автомат Калашникова, но среди ракетных систем ракеты Град занимают одно из лидирующих, если не самое первое место именно по широте распространения, именно по количеству выпущенных и выпускаемых комплексов. Причем, ракеты Град изготавливают уже не только на государственных заводах, как это было когда-то. Может дойти и до того, что, имея некоторые материалы, оборудования и знания, ракеты Град смогут выпускаться террористами в любой точке мира, исключая те, которые на 90-100% контролируются федеральными войсками развитых стран и те, где страной управляют диктаторы, которые сами налаживают выпуск ракет Град.
В ситуации с ракетами Град в руках палестинцев следует учитывать и тот момент, что с распадом СССР ракеты Град стали намного более доступны, чем до этого. Но до того времени (до нынешнего момента) должны были произойти некоторые события, должны были завязаться некоторые связи, прежде чем ракеты Град попали в Палестину. Конечно, страны, в частности Россия, не имеют к поставкам ракет Град никакого отношения – не те времена, как бы этого кому-то не хотелось.
Недобросовестные торговцы оружием, лица на госслужбе, прикрывающие свои махинации с оружием, преступный элемент всех мастей – вот кто заинтересован в поставках ракет Град не только арабам, но и террористам по всему миру, здесь Палестина не исключение. Ракеты Град – лакомый кусок для всех, у кого в руках нет заводов достаточно оснащенных технически для выпуска ракет Град. Это значит, что попытки как вывоза, так и производства ракет Град будут продолжаться всегда, пока ракеты Град как оружие не устареет настолько, что перестанет применяться всеми, а до этого ох, как далеко! Да и на смену придут комплексы явно не хуже ракет Град, если в мире не прекратятся вооруженные конфликты вообще. А чтобы они прекратились и свелись к минимуму, нужно не вооружаться ракетами Град и иными, а кардинально решать все назревшие проблемы – договором или иным путем.

Опра Левин Львов 02 Ноябрь 2009

Ракеты Град Палестина использует уже давно, а вот то что начали производство – не есть хорошо. Остаётся наедятся, что Ракеты Град Палестина делает так же плохо, как и всё остальное, иначе очередные поминки в Израиле обеспечены.

Saturn 05 Апрель 2010

Так ведь в Ашкелон ракета уже прилетала! Сколько можно?

Sumoist 05 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать