Израиль без цензуры

Обама: «Посещу Израиль – подниму рейтинг»

Барак ОбамаВ течение своего президентского срока Хуссейн ни разу не посетил ближайшего союзника США, хотя был в Египте и Саудовской Аравии. Теперь он обещает исправиться и приехать.

И евреям надо же быть такими снобами, чтобы совершенно не протестовать против его визита.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 July 2012 отношения с Израилем reddit Facebook Twitter




Комментарии

Изгаильские ДУРКИ упорно не желают быть злободневными.
Десятки протоколов заседаний комиссии Трахтенберга, чьей задачей был поиск рекомендаций для улучшения социально-экономической ситуации в Израиле, отправлены в государственный архив и засекречены как минимум на пятнадцать лет. Об этом сообщает “Калькалист” со ссылкой на источники из общественной организации “За свободу информации”. Распоряжение о передаче в архив документации, связанной с работой членов комиссии, поступило несколько месяцев назад.
Комиссия Трахтенберга была создана после того как летом прошлого года по Израилю прокатилась невиданная ранее волна социально-экономического протеста. Участники массовых демонстраций выказали свое недовольство дороговизной жилья, социальным неравенством, высоким уровнем цен на продовольствие.
Комиссия Трахтенберга выработала ряд рекомендаций, которые и были переданы в сентябре прошлого года главе кабинета министров Биньямину Нетаниягу. Одна из рекомендаций касалась бюджета министерства обороны: комиссия настоятельно советовала сократить его на 3 миллиарда долларов.
Именно за счет этих денег члены комиссии рекомендовали решить накопившиеся проблемы в социально-экономической сфере. Комиссия Трахтенберга также рекомендовала повысить налоги для богатых, с целью финансирования различных социальных программ для малоимущих.
Информация о передаче ряда протоколов в архив, с запретом на открытую публикацию в течение пятнадцати лет, вызвала неоднозначную реакцию. “Калькалист” в этой связи приводит мнение источника, близкого к членам комиссии. Он удивлен столь повышенной секретностью, хотя и говорит что ряд тем обсуждаемых во время рабочих заседаний комиссии, могли касаться такого щепетильного вопроса как безопасность Израиля.
Противники столь строгого засекречивания говорят о том, что в ближайшие двадцать-тридцать лет общество так и не узнает подробности этих заседаний, зафиксированные в протоколах. Дело в том, что срок секретности согласно закону Израиля об архивах, составляет пятнадцать лет. Но и по истечении этого срока, как говорят скептики, узнать, почему эти протоколы оказались засекреченными будет проблематично .
Если будет решено, что в протоколах есть сведения, которые могут повредить безопасности страны, то в таком случае, открытия архивов надо будет ждать не меньше, чем американцы ждут рассекречивания документов, касающихся убийства президента Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года.

Агасфер 26 Июль 2012

В течение своего президентского срока Хуссейн ни разу не посетил ближайшего союзника США, хотя был в Египте и Саудовской Аравии. Теперь он обещает исправиться и приехать.
Очевидно, это не для улучшения отношений с богатенькими американскими евреями: эти будут и снабжать деньгами, и голосовать за кандидата от демократической партии в любом случае (евреи из бывшего Союза не в счёт: многие из них видят в программе дем. партии большое сходство с программой КПСС; правда, среди нас богатеньких-то и нет).

Для привлечения на свою сторону право-христиан (а это, считай, вся американская “глубинка”) и, соответственно, их денежных пожертвований себе на предвыборную кампанию? Сомнительно: он слишком уж либерален по их понятиям.

Получается, что этот шаг может привлечь разве что христиан-евангелистов: эти-то целиком на стороне Израиля, точнее – на стороне Израиля в отношении Иерусалима: они считают, что весь Иерусалим принадлежит Израилю, а не каким-то там “палестинцам”. (Всё это, ес-сно, небескорыстно: Израиль разрешает присутствие любых конфессий, а исламисты резали и будут резать всех “неверных”, т.е. ни о какой миссионерской деятельности и речи не будет. Кроме того, евангелисты надеются, что если Израиль вернёт себе Храмовую гору и весь Град Давидов, – они сумеют оттягать их себе как связанные с Иисусом памятные места и “доить” ими христиан паломников. Я уж про Бет Лех’м и не говорю.) Но опять же, евангелисты в США – далеко не большинство…
В общем, непонятно, что этот выскочка хочет добиться этой своей поездкой. Ему, по-моему, ясно дали понять, что Израиль больше на односторонние уступки арабам не пойдёт, а денег в казне США на подкуп Израильского правительства нет (там давно уже ветер свищет). Но что он всё равно попытается Израилю руки выкручивать – это уж к бабке не ходи!
Ладно, посмотрим.

Ilya California 26 Июль 2012

“…И евреям надо же быть такими снобами, чтобы совершенно не протестовать против его визита….”
А зачем? Умолчать, проигнорировать этот визит – само – ТО!

Ефим К4 26 Июль 2012

послать бы его по старой трассе(на три буквы!)недоучку негроидного…

Пиня 27 Июль 2012

В сафари есть место для кенийской макаки для брата
героя и молдавского наперсточника — желательно в одном вольере!

Boris Afula 27 Июль 2012

Вот вам новое развитие событий:
Предполагаемый кандидат в Белый Дом от Республиканцев, Митт Ромни, заявил следующее: если его изберут президентом США, и

1. Если Израиль решит разбомбить иранские заводы по обогащению урана в военных целях – он, это решение всецело поддержит; (см.http://www.lenta.ru/news/2012/07/29/promise/ )

2. Столицей Израиля является Иерусалим; (см. http://www.newsru.co.il/world/30jul2012/romny8010.html)

Всё это идёт в разрез с политикой нашего выскочки. Более того: комментаторы на CBS радио сегодня утром отметили что между Обамой и Нетанияху особой любви не наблюдается (мягко говоря), тогда как Митта Ромни Израильский премьер принимает с распростёртыми объятиями.

Всё бы хорошо, но Ромни, и/или его составители речей (если таковые присутствуют), похоже, ещё более косноязычны чем Маккейн, и даже Буш-младший: ляп, допущенный кандидатом в Лондоне по поводу обеспечения безопасности Олимпийских Игр, здорово подпортил его репутацию в мире!

Ну, ладно, Маккейна республиканцы тогда выдвинули явно чтобы проиграть: экономика страны уже тогда валилась в пропасть, республиканцы хотели использовать это для дискредитации дем. партии, поскольку их кандидат явно не был в состоянии, даже если бы захотел (в чем я сомневаюсь), выправить положение за первые 4 года.

Сейчас же, экономика страны, хотя и медленно, начинает выправляться (хотя ещё не гарантирована от повторного спада). Если республиканцы выставят такого как Ромни, который не знает что, когда, как и кому можно говорить – они, похоже, опять хотят провала на ноябрьских выборах 2012-го. А если этот выскочка, с его супругой-расисткой, останутся в Белом Доме ещё на 4 года… Не исключено, что вы, мои соплеменники, из Израильтян снова превратитесь в (безземельных) Апирим…

Ilya California 30 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: отношения с Израилем
06.07 Экс-директор ЦРУ записался в защитники Полларда
11.06 Посольство США вмешивается в израильские религиозные дела
06.06 Обама не определился с правом на возвращение
29.05 Америка объявила Израилю кибервойну?
27.05 Самая большая угроза Израилю – американская зеленая карта
14.05 Куда идут $680 млн?
03.05 Американская помощь «Железному куполу» никакая не помощь
22.04 Американцы трусят от Дальнего Востока до Ближнего