Израиль без цензуры

61-летнего еврея посадили в тюрьму за помощь ближнему

Леви РозенбаумСуд Нью-Йорка приговорил Леви Розенбаума к 2,5 годам тюрьмы за посреднические услуги при пересадке почек за деньги. Это первый приговор подобного рода в США, и из всех посредников на этом черном рынке американское правосудие почему-то выбрало именно еврея.

А факт в том, что Розенбаум спасал людям жизнь, поскольку они не могли получить почку никакими другими способами. Он платил донорам почек честную рыночную цену. Все было на строго добровольных началах.

Приговор совпал со слушаниями в Кнессете, на которых обсуждался дефицит доноров для пересадки почек. Розенбаум как раз и предлагает решение этой проблемы.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 13 July 2012 featured, Соединенные Штаты Америки reddit Facebook Twitter




Комментарии

Да ужжжж… Просто Робин Гуд какой-то… Как те наркодиллеры, которые отважно спасают от ломок несчастных наркоманов

Синьор Помидор Сельскаяместность 13 Июль 2012

Любой частный бизнес требует разрешения и регистрации. Налог он заплатил?

ханам 13 Июль 2012

Добрые дфла оный дедушка делал не безвозмездно.
В основном для собственного карманчика.
Находил клиентов из бедного слоя и давал им треть.
Ну а с тех, кто покупал брал не скупясь.
Синица в руке предпочтительней кукиша в кармане.
И зухтер махер, зухтер махер потихонечку.

Агасфер 13 Июль 2012

“”Находил клиентов из бедного слоя и давал им треть.
Ну а с тех, кто покупал брал не скупясь.”"
Не берусь его защищать, но,
Если так делать нельзя, то почему не судят и всех остальных?

йцук йцук 15 Июль 2012

“Если так делать нельзя, то почему не судят и всех остальных?”

Ну, наверное потому же, почему нельзя продавать наркоту и людей….Закон такой потому что есть

Синьор Помидор Айневажно 15 Июль 2012

Поставки для пересадки органов – это целая “серая” область со своими мафиозными структурами и законами.
Посмотрите только на вполне официальный сайт pochkapochka . ru где вас “уговаривают” продать почку и поправить финансовые проблемы. При этом якобы специалисты рассказывают вам басни о том, как это прекрасно жить с одной почкой! Время от времени махинации с органами всплывают на поверхность и тогда кого-то сажают. Известная поговорка гласит: Вора бьют не за то что он украл, а за то что он попался. Вот сейчас попался этот еврей. И нет ни какой связи между его религиозностью и его участием в махинациях с органами. Как среди нерелигиозных попадаются на редкость порядочные люди, так и среди религиозных попадаются и мошенники, и подлецы. Удивляет аффектация с которой статья превозглашает что дескать “еврея посадили в тюрьму за помощь ближнему”. Скорее всего, не за “помощь ближнему” он попался, а просто попался…

Цион Nicosia,Cyprus 15 Июль 2012

Был Розибаум, честный ортодокс в законе,
Когда ж зависнул за дела,
Смотрелся он, как бык в загоне,
Хоть с виду был уже глиста.
Его прикол – другим наука,
Сидеть с “доходом” день и ночь
И почки гнать за делать нехер,
Вздыхать, молитвы бормоча под нос.
В натуре, масть поперла бесу:
Фунту доверили общак.
Умел он, в случае чего,
Изобразить умняк на роже,
Штымпам, которых до фига,
Лапшу повесить на рога, -
Но фильтровал базары все же
Блюсти суровые законы,
Которыми живет блатняк,
Ему казалось не в мазняк,
Зато он мел пургу пропочки,
И гужевался кучеряво
Хоть часто, змей, толкал фуфло.
Фунт стал фартовым пейсюком.
Потом он бегал с крадуном…
В итоге обломилась пайка

Агасфер 17 Июль 2012

Откуда дровиш… э-э… стишата, Агасфер Зеведеевич? Чувствуется некоторое влияние А. С. (попытка онегинской строфы в начале и середине), хотя в основном белый стих, и всё это густо приправлено братковско-новорусской феней… Сами сочинили? “Не фонтан”, уж простите великодушно! Конечно, Розенбаум не герой, но зачем же четырёхстопный ямб-то ломать? (:-) Вот в прозе у Вас куда лучше получается (т.е. когда Вы на Имярека не “наезжаете”).

А теперь – по делу. “Он платил донорам почек честную (?) рыночную (?) цену” – не бывает! Цена может быть только рыночной (если, конечно, не продиктована гос. аппаратом, как было в Сов. Союзе), а честным (без жульничества) может быть только расчёт себестоимости (да и то “с натяжкой”). К тому же, ни слова не сказано, сколько достопочтенный рав сдирал с покупателей. Вряд ли он делал это бескорыстно, так что вопрос стоит так: каков был процент прибыли?
Я думаю, что взяли его не за посредничество, а за то что он не платил налоги с прибылей с этого своего предприятия. Напоминаю: это США, где главный пахан не на Капитолийском холме сидит и даже не в Белом Доме, а в госдепе, и называется он IRS, то-есть по сути – служба вымогательства (шантажом) денег у населения в пользу гос. казны под видом налогов. (Между прочим, мафиозных паханов/донов/крестных отцов в 1930-х – 1950-х зачастую брало не ФБР и не полиция, а именно Налоговая Служба, и не за “мокроту” и/или подпольный бизнес, а именно за неуплату налогов.)

Ilya California 17 Июль 2012

Cегодня,после продолжительной болезни,cопровождающейся яркими галлюцинаторными вспышками,в 00.00 – по внутрибольничному времени,вернулся к жизни ,

неутомимый путешественник – по лабиринтам параноидальных мыслей,

слабоумный подопытный пудель с погонялом ILYA,

взращенный in vitro,в отделе экспериментальной патфизиологии,при университете Склифосовского-Кащенко, Somewhere-on- Earth .

Не приходя в сознание,он высказался..по ряду животрепещущих вопросов современности..После чего,потребовал прекратить опыты и отключить его.. от аппаратов – искусственного мозга, лёгких и сердца.. Всё это сопровождалось матерными призывами в поддержку ИМЯРЕКА с ПРИВЕТАМИ.

Агасфер 18 Июль 2012

Забавно, коллега Агасфер Зеведеевич, забавно пишете! Спасибо, развеселили! Это Вы уж точно сами написали? Только вот что-то больно на ваши “поливы” на Имярека смахивает. В другой раз, коллега, постарайтесь, выдумать что-то пооригинальнее, хорошо? :-) А ещё лучше – ответьте по теме с тем блеском, с каким Вы умеете, когда не отвлекаетесь на паясничанье.

Что же до Имярека – я его уважаю, хотя далеко не во всём с ним согласен. Так же, впрочем, как не во всём согласен и с Вами. Но – “в мои года уж можно сметь своё суждение иметь” (простите, Александр Сергеевич!)

Так как насчёт ответа по теме, дорогой мой Агасфер Зеведеевич? (Кстати: догадываетесь, почему “Зеведеевич”? Если нет – могу подсказать. :-) )

Ilya California 18 Июль 2012

Давайте,Ilya , намекните! Ибо у Зеведея про которого я знаю было 2 сына, но Агасфером не звали никого… Хотя, в трактовке имени Картофилоса и есть некий намек на связь Агасфера с одним из них… Да ,у Стругацких эта связь еще более выражена, в их оригинальной версии “Отягощенных злом”… Правда, там он Лукич был….

Синьор Помидор Айневажно 18 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: featured
12.07 Арабы разрушают Святое Святых – государство не возражает
10.07 Палестинская кровь гораздо дороже еврейской
Предыдущие новости: Соединенные Штаты Америки
25.10 WikiLeaks о чем-то договорился?
30.09 Тайвань как будущее Израиля
30.05 США – Великобритания: конец еще одному альянсу
22.05 НАТО теряет связь с реальностью
01.08 США экспортируют биологическое оружие в Восточную Европу
12.04 Обама – распространителям ядерного оружия: «Просто копайте глубже»
30.01 Клинтон усомнилась в умственных способностях китайцев
01.11 В Америке закончилась рецессия?
31.10 Белый дом: «У нас даже Наполеоны бывают, честное слово!»
05.09 Друг Обамы сравнил Израиль с нацистами