Израиль без цензуры

Палестинская кровь гораздо дороже еврейской

Палестинская кровь гораздо дороже еврейскойИерусалимский суд приговорил двух полицейских к 2,5 годам лишения свободы за то, что они оставили раненого палестинца на обочине дороги. Палестинец этот, к слову, находился в Израиле нелегально, да еще и ехал в угнанном автомобиле. Офицеры оставили его в людном месте, где вокруг было много других арабов, однако никто ему не помог. При этом ни один араб наказан не был, в отличие от еврейских полицейских.

Любопытно, что совсем недавно в израильском суде заслушивалось аналогичное дело: группа арабов и женщина еврейского происхождения избили пожилого еврея на пляже в Тель-Авиве. Она тоже была признана виновной в неоказании помощи пострадавшему, однако получила чисто символическое наказание.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 July 2012 featured, за арабов reddit Facebook Twitter




Комментарии

Откуда инфа, что вокруг было много других арабов?
Израильская полиция – мразь. И в отношении евреев. Знаю непонаслышке.

Залман Иерусалим 10 Июль 2012

Вот полный техт статьи из lenta.ru:

Иерусалимский мировой суд приговорил двух израильских полицейских Асафа Йекутиэли (Assaf Yekutieli) и Баруха Переца (Baruch Peretz) к 30 месяцам лишения свободы. Их обвиняют в “причинении смерти по неосторожности” в связи с гибелью в 2008 году палестинского автоугонщика Омара Абу Джарибана, которого они бросили на обочине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на газету “Гаарец”.

По данным сайта “Израильское право”, который также ссылается на “Гаарец”, палестинец Омар Абу Джарибан (Omar Abu Jariban) в июне 2008 года нелегально проник в Израиль из сектора Газа на угнанной машине. В результате аварии на шоссе он получил серьезные ранения. Его доставили в больницу Тель-Авива и через две недели, не долечив, передали полиции. На момент выписки Абу Джарибан не мог самостоятельно ходить и находился в состоянии неясного сознания.

Палестинца доставили в отделение в Реховоте, однако места в тюремном стационаре для него не нашлось, и начальник отделения Йоси Бахар (Yossi Bachar) приказал дежурному офицеру Баруху Перецу отвезти его обратно на палестинские территории. Перец передал приказ полицейскому Асафу Йекутиэли, который, не довезя Абу Джарибана до Палестины, оставил его на обочине между Иерусалимом и Рамаллой. Тело палестинца было найдено два дня спустя. Вскрытие показало, что он умер от обезвоживания.

В своих показаниях Перец заявил, что не знал о тяжелом состоянии Абу Джарибана и только выполнял приказ старшего по званию. Второй обвиняемый Йекутиэли, в свою очередь, объявил, что в отсутствие ясных указаний начальства ему пришлось действовать на свое усмотрение. Абу Джарибан, по его словам, был не против, чтобы его оставили на обочине.

Начальник отделения Йоси Бахар, отдавший исходный приказ, избежал уголовной ответственности. Ему объявлен выговор.

Судья мирового суда Иерусалима Хаим Лиран (Haim Liran) назвал поведение обвиняемых “отвратительным” и заявил, что любой разумный человек должен был отказаться выполнять такой приказ.

Если всё сказаное выше это правда, то я полностью разделяю мнение судьи: поведение полицейских было “отвратительным”. Отвратительно бросать раненого человека на дороге, кем бы он ни был. Отвратительно так же поведение самих арабов, которые не подобрали беспомощного человекa и оставили его умирать на дороге. Дорога между Иерусалимом и Рамаллой далеко не пустынна, и мне не верится что его просто ни кто не заметил.
С врагами надо драться – ох как надо! Но при этом надо оставаться Людьми…

Цион Toronto,Canada 10 Июль 2012

свалить больного, как пишут с катетером на обочину дороги без воды это конечно преступление, тем более, что имеется смертельный исход.
дорога то оказалась не такой уж кишащей арабскими автомобилями, да и почему было не дождаться арабского транспорта и сдать им палестинца. Если уж так страшно встречаться с арабами, так надо было взять напарника в дорогу. Если страшно, то вообще пусть службу оставит.
А рассуждать, чья кровь дороже еврейская или арабская, вообще безнравственно. У аффтора статейки какя-то особенная кровь что ли? золотая….???

ханам 10 Июль 2012

Вопрос остаётся. Откуда инфа, что вокруг было много арабов?

Залман Иерусалим 10 Июль 2012

…группа арабов и женщина еврейского происхождения избили пожилого еврея на пляже в Тель-Авиве. Она тоже была признана виновной в неоказании помощи пострадавшему, однако получила чисто символическое наказание.

Интересно, а арабов-то этих наказали (если, конечно, нашли, то есть – если вообще искали)?

Ну, то что тётке этой всего лишь “пальчиком погрозили” – безобразие, но можно догадаться почему: своя кровь, а в семье не без урода. Но вот если этих арабчиков вообще даже не искали – вот это действительно “позор джунглям”!

Ilya California 10 Июль 2012

“С врагами надо драться – ох как надо! Но при этом надо оставаться Людьми…” – Абсолютно с Вами согласна. Случай возмутительный. Полицейские показали себя не с лучшей стороны.

Ezra 10 Июль 2012

Я думаю что искали, но не в курсе, нашли или нет…Но конечно – сволочи! Избить пожилого человека – какая низость!

Цион Toronto,Canada 10 Июль 2012

Избить пожилого человека?! Они его забили до смерти!

bitul 11 Июль 2012

Арабов нашли и наказали, но недостаточно строго. Но какое отношение имеет эта девушка к 2 полицейским, которые бросили на дороге РАНЕННОГО человека (пусть и угонщика машин и нелегала и араба!) которого они под свою ответственность забрали из больницы????????

Синьор Помидор Айневажно 11 Июль 2012

Через несколько дней после начала второй интифады. Вадим Нуржиц и Йоси Авраами, военнослужащие-резервисты, заблудились в пути и оказались в Рамалле. Израильтян забили до смерти, используя все, что находится под исламской рукой. Убийцы упивались кровью своих жертв. Трупы выбросили из окна на поругание черни. Толпа разрубила тела на части, повесила куски на телефонную линию, а дети ходили по кускам тел и радовались рядом со взрослыми, пока АП, приглашенное заранее, снимало это зрелище. Все это напоминало ритуал сатанинской секты(исламский полумесяц-это рога дьявола). Съемочная группа итальянского телевидения засняла эту варварскую вакханалию.Чудовищны кадры, запечатлевшие линч в Рамалле, мусульманская чернь, издевающуюся над трупами.
Мусульманский ублюдок Азиз Сальха в патологическом экстазе демонстрирует свои окровавленные ладони.
Абд-аль-Азиза Юсуфа Салех.Победно вскинутые руки совсем молодого улыбающегося человека. У него с Шалитом и в возрасте разница только 5 лет. Его руки в крови. Вместе с друзьями он только что в полицейском участке линчевал Вадима Нуржица и Йосефа Авраами, резервистов ЦАХАЛа, случайно заехавших в Рамаллу. На печально знаменитом фото Абд аль Азиз победно вскидывает руки, залитые еврейской кровью. Наблюдающая арабская толпа ликует.
Сегодня Абд-аль Азиз освобожден и убыл в Газу.Где ему были вручены наградные в размере 2000 долларов США и премия в виде сотового телефона с неограниченными минутами для переговоров с родственникани, чтобы те не волновались.
В столице Сомали Могадишо толпа напала на упавший американский вертолет и часами таскала по наполненным радостной толпой улицам искалеченные тела пилотов и команды. Американцы стерли с лица земли половину Могадишо в отместку за сбитый вертолет. Вместе с исламообезьянами, естественно.
Зато Рамалла, вместо того чтобы быть стертой с лица земли, каким-то гешефт-образом обрела имидж секулярной столицы палестинской “нормальности”.
Бары, торговые центры, девушки с открытыми коленями. Тогда, в
2000-м, для наивных и оболваненных ПОЦ-евреев Рамалла тоже символизировала модернизм, остров палестинского благоразумия и вменяемости, оплот секулярного ФАТХа, с которым якобы можно иметь дело.
Это вместо того, чтобы каждый год вспоминать позор Рамаллы, соблюдать заповедь “Помни”, помнить страшные кадры и голоса. Следует помнить фразу, сказанную Наоми Шемер: “Арабы любят свои убийства жуткими и горячими; если они когда-нибудь получат полную свободу для самореализации, мы станем скучать по старым добрым стерильным газам немцев”.
Существуе такой термин,как «метросексуализация» политики.
Метросексуал – это новый термин, определяющий некого феминизированного жителя большого города, поглощенного заботами о том, как он смотрится и выглядит в глазах окружающих. Метросексуализация политики происходит не только в Израиле.Это ныне глобальная проблема западного мира, которая существует везде, в том числе и в Америке.
Но если США благодаря своей военной и экономической мощи еще как-то пока могут переваривать этот тренд, то для маленького Израиля это гибельный путь. Ему не помогут ни близорукие мальчики, ни любовь толпы, ни страстные речи о единстве нации и о том, что жизнь человека бесценна.
Вообщем, Цион, хорош поливать о
человеколюбии. Те, кто полагает (согласно христианским канонам), что «абстрактная любовь к человеку распространяется и на врага, и прежде всего на врага», тем самым способствуют представлению, будто естественное чувство ненависти к врагу является «”нехорошим”, “низменным” чувством, с которым надо бороться. Иначе, не дай Господь, оно приведёт нас на поле битвы с врагом, а битвы мы боимся, битву мы, “добрые люди” (…), считаем дикостью, бессмысленностью, мы хотим её избежать любой ценой!
Не стоит путать капитуляцию с политическим компромиссом.

Агасфер 12 Июль 2012

Агасфер, ты честный и бескомпромиссный человек, так будь же ещё и последовательным: Ты совершенно справедливо ругаешь Ислам за то что он является “религией ненависти”, но в то же самое время предлагаешь свою собственную “теорию ненависти” к врагам, отвергая как ты называешь “человеколюбие” как путь к слабости и капитуляции!
Я по крайней мере последователен: Я отвергаю ЛЮБУЮ ненависть как “рабочую” идею, которую можно к чему либо применить. Варясь в собственном соку ненависти ты никогда не сможешь принять верного решения.
Не стоит путать капитуляцию с политическим компромиссом, но не надо путать стремление относиться по человечески и с пониманием к кому бы то ни было – с капитуляцией!

Цион Nicosia,Cyprus 14 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: за арабов
24.06 Cisco вознамерилась найти 12 тыс. арабов в израильском ИТ-секторе
20.06 Игры в акции: разные правила для евреев и арабов
04.06 Полиция разоружила еврейскую группу обороны
24.04 Евросоюз уважает право собственности выборочно
26.02 Полмиллиарда шекелей ни на что
30.12 «Кассамы» попадают в палестинцев – виноваты евреи
23.12 Евреи вечно кому-то должны
07.11 Премьер поздравил с праздником мусульманских врагов