Израиль без цензуры

Иранский пастор приговорен к смерти. Это галаха, детка

Йосеф НадарханиПресса шумит по поводу смертного приговора для иранского пастора Йосефа Надархани. Иранский суд приговорил его к смертной казни за обращение из ислама в христианство и миссионерскую активность.

Но ведь именно это же предписывает и еврейский закон для обращенных в христианство и миссионеров в Израиле.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 July 2012 Иран reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ну, нам уже таки можно гордиться – мы просто в замечательной компании находимся!!!

Синьор Помидор Айневажно 09 Июль 2012

Чтобы приговорить кого-нить к смерти по алахе, необходимы некоторые внешние условия. Само наличие которых автоматически превращает вот такого вот миссионера, ежели он и при этих условиях захочет оставаться миссионерoм – из нынешнего идиота(в основном) и\или мошенника – в очень опасного циника, вполне заслуживающего своей казни. Поэтому пресекать их деятельность – разумеeтся, выдворять их – при первой возможности, но казнить их по суду еще до возникновеия указанных условий – давайте оставим в компани Ирана одного только Синьорa Помидорa из Айневажно. Благо он гордится такой вот компанией…

Имярек Иерусалим 09 Июль 2012

На оном срайте упорно обходят молчанием действительно ЗЛОБОДНЕВНЫЕ вопросы.
Представители религиозной общественности намерены провести многотысячную акцию протеста против нового закона о всеобщей воинской обязанности, одобренного в первом чтении на вчерашнем заседании правительства.
Mитинги пройдут на следующей неделе в Иерусалиме, Бней0Браке, Бейт-Шеане и других городах с большим количеством ортодоксального населения.
На вчерашнем заседании фракции Ликуд, депутаты пытались смягчить выводы комиссии Плеснера, предлагая ввести призыв ортодоксов постепенно, на протяжении нескольких лет. Это могло бы заставить ШАС не только остаться в составе правящей коалиции, но и поддержать новый законопроект о всеобщей воинской обязанности.
В то же время партия НДИ выступает за ужесточение формулировок комиссии Плеснера. В настоящий момент Либерман требует призыва на общих условиях для всех слоев населения по достижению 18-летнего возраста.
Ув Изгаиле повырастало несколько поколений непуганных дармоедов и лоботрясов.И теперь,оттого что им ну совсем нечем себя занять,они решили поучить жить тех,кто их содержит.То есть нас с вами. Пока мы сами не встанем и не положим конец этой гадости,мы будем продолжать жить согласно сценарию фильма “Повелитель мух”.
Судить наглых бездельников! И отделить от государства от кормушки и пусть не висят на нашей шее. Почему мы должны кормить этих религиозных сектантов? Ведь Торе совсем не того что они навыдумывали.
Религия ,обычаи не имеют ничего общего с тем что сегодня происходит в Бейт Шемеше.Это осуждают равы,утверждая что ничего такого ни где не написано.
СКОТОВ-В СТОЙЛО !!!
ЧЕМОДАН-КАРАВАН-РЕЗЕРВАЦИЯ-КАЙЛО !!!

Агасфер 09 Июль 2012

На этом сайте действительно не банят за флуд. А между тем один только единственный флудист – калоед способен превратить в помойку любое пространство, где его не забанили. Единственный метод, подходящий исключительно для вменяемых форумчан (своего рода тест на вменяемость при любой точке зрения) – НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТЫ, не относящиеся к теме обсуждения. И предоставить т.о. флудисту – провокатору долгожданную возможность пообщаться с самим собой.

Имярек Иерусалим 09 Июль 2012

Не совсем ясно, что именно хотел сказать автор статьи:
Солидарность с иранским законодательством? Показать сходство Шариата и Галахи?
В чём идея? Объясните, люди добрые…

Цион Toronto,Canada 09 Июль 2012

Видимо – показать сходство. Но, как уже было сказано выше – в этом автор не прав. Разница – как между двумя положительными ответами на два внешне очень похожих вопроса: на вопрос – “стоит ли по утрам прыгать”; и на вопрос – “стоит ли по утрам прыгать с крыши”.

Имярек Иерусалим 09 Июль 2012

Имярек-чистая, отвлеченная, платоновская идея мудака и человек редкого отсутствия ума. Реально пейсратый дурак.
IQ Имярека приближается к орехам и летит в энтропию.
Oт собаки отличается тем, что у дверей магазина с надписью “С собаками вход воспрещен!” стоит непривязанный.
Ну а его пейсатая внешность может порадовать разве что искусственный глаз.
Шаловливые ручки, опаленное сердце и отмороженная голова. Гений в Имяреке, давно, спит, зато бодрствует идиот…
Кто скажет “лицо”, а кто скажет другое. Потому что сходство с этим другим у Имярека полное.
По жизни Имярек, как произведение Фаберже между ног.
Не к месту и абсолютно бестолково.
Абодье не в кость.

Агасфер 09 Июль 2012

Уважаемые гг. оппоненты Агасфер и Имярек:

Не соблаговолите ли вы, милостивые государи, всё-таки держаться в рамках цивилизованного диспута и не опускаться до уровня трамвайно-коммунальной склоки советских времён?

Честное слово, больно видеть как два образованных, эрудированных, умных человека привселюдно поливают друг друга грязью (благо хоть без нецензурщины)!

Ну, не согласны в мнениях и взглядах – ну, так и скажите, а вот обзывать друг друга как в детском садике – фу, как нехорошо!

Ilya California 09 Июль 2012

Многоуважаемый Илья из Калифорнии! Спасибо за обращение, это во-первых. Во-вторых, позвольте задать вам несколько личных вопросов – в качестве ответа на него. Есть ли у Вас личный опыт общения на различных интернет – форумах? Знаете ли Вы, что такое флуд и как на него обычно реагирует администраця? Правомерно ли, на Ваш взгляд, приравнивать флуд и борьбу с ним – уж теми способами, которые у простого поситителя форума имеются? Благодарю за ответы. И благодарю всех – единомышлеников, оппонентов – кто не купился на провокацию флудильщика и оставил его наедине с самим собою. Будем надеяться, что это поможет очистке форума от мусора.

Имярек Иерусалим 10 Июль 2012

Да, да – это Галаха! Пожалуйста, сколько было казнено за последнее время проклятых миссионеров и переметнувшихся в другие религии? Ау-у-у! Статистика, где ты? Нетути ответа. Автор живет одними восклицательными знаками, а что между ними якобы правдоподобный текст, в котором, в действительности, кроме оболочки ничего нет, – так это нонешняя мода такая – завлечь поцеватого читателя броскими словцами.

Совестьнадоиметь ВесьИзраиль 10 Июль 2012

Чудный язык. Отточенность мысли. Браво… А что по сути? Хоть пару слов о “шульхан арух кицур…”, где идеология ненависти к иным и богоизбранности доведена до максимума? И ни один “святой” не открестился от иудонацизма…

рабочий хайфа 10 Июль 2012

Надо признать..постфактум,шо шепелявый моисейка с погонялом ИМЯРЕК
был – неудачником..В первую очередь, в отношениях с женским полом, а вернее – в их отсутствии..В результате..огрубели ладони и возникла куча комплексов, которые он и выплеснул,на ни в чём не повинных обитателей Дурки…Но..о почивших, даже если они и эти самые..или хорошо\шо практицки – невозможно\…или – НИКАК..
Так давайте же..в едином порыве…отНИКАКаем, то есть – проводим в последний путь..самого запущенного и безнадёжного из больных с погонялом ИМЯРЕК..
И пусть земля ему будет – ПАХОМ…

Агасфер 10 Июль 2012

Заметка имеет провокационный характер.
В сообшении говорится о приговоре прозелиту и миссионеру. Автор же относит читателя к закону по
времени, соответствующему возникновению еврейского народа (приблизительно 12 век до н.э.),который сотни или тысячи лет не применяется. В мире (и в Израиле в том числе)существует огромное число прозелитов-евреев и миссионеров, но я что-то не припомню ни одного случая, чтобы кого-то из них приговорили к наказанию. Я уж не говорю о смертной казни. Это недопустимое ( с моей точки зрения)
выступление 7 канала .

Арье ИзраильКарнейШомрон 10 Июль 2012

Г-ну Имярек:

Да, опыт общения (и дискутирования) на различных форумах – профессиональных и политических – у вашего покорного слуги весьма обширный: я “сражался” (на английском) с нео-нацистской арабской сворой (а были и нормальные арабы) на одном из первых таких форумов ещё с середины 1990х.

Да, что такое “флуд” (транслитерация английского слова “flood”, означает “затопление”, “поток”, и т.п.) я действительно знаю. Хотя, в отличие от Пушкина, который признавался:
“Раскаяться во мне нет силы,
Мне галлицизмы будут милы,
Как прошлой юности грехи,”
мне англицизмы в нынешнем русском “новоязе” отнюдь не милы! (А уж “банать”, от слова “ban”, вместо “отстранить” – вообще ни в какие ворота не лезет!)

Но – к делу.
На мой взгляд “человека со стороны”, Вы с Агасфером, когда вы друг другу в глотки вцепляетесь, два сапога пара.
Даже в своём ответе мне, Вы ухитрились его очернить.
Я не собираюсь оправдывать г-на Агасфера за замусоривание (русский язык не нуждается в заимствовании иностранных слов и в этом случае :-) ) сего форума руганью, особенно – оскорблениями личного характера, но то же самое относится и к Вам, г-н Имярек: обзывать оппонента “калоедом”… воспитанные люди так себя не ведут, не правда ли?
Это только с Советской властью пристойно было бороться её же способами. Но участники этого форума, в конце концов, болеют за судьбы Израиля и еврейского народа, т.е. являются, по сути, единомышленниками. Стоит ли поливать друг друга грязью из-за разногласия в тактических вопросах, а, господа Агасфер и Имярек?

Ilya California 10 Июль 2012

ИМЯРЕК-тухлое испражнение жизни, ненужный местечковый биологический отброс, типа Писюкатого Бумпердяя, чья бестолковая момале вовремя не сделала аборт. И которая позднее, осознав содеяное, умоляла ИМЯРЕКА сбежать из дому.
ИМЯРЕК, ПОЦ-ЕВРЕЙ, который хуже ФАШИСТА. Его нельзя обидеть, так как лучше чем у природы ни у кого не получалось.
Дезадаптированная пейсратая прошманда с дилинквентным поведением, которого и на работе держали только из-за того, что он умел с головой нырять в унитаз во время чистки канализации.
Примитивные инстинктивные побуждения пейсратого животного плюс эмоции и воспоминания, которые угрожают сознанию, не были частично подавлены или вытеснены в область бессознательного, остались висеть на прыщавой местечковой роже вместе с грязными пейсами.
У него ПЕЙСАТАЯ ПРОЖЛОБЬ съелa мозги. Хотя их у него от роду и не было.
Он знает, это потому что все знают это. Вам случалось приходить в опустевший дом? Такой же пустой как голова ИМЯРЕКА. Опустевший – потому, что там жили некогда хоть какие то мысли, а теперь ну вообще ничего нет. В его пустой голове – следы упорной борьбы, смяты простыни, опрокинут стол, раскрыт холодильник и всюду баночки со специями… а при этом едой оказались его тупые мозги !!!
Кто-то хорошо постарался: от мозгов ИМЯРЕКА, ну в натуре, ничего вообще не осталось…

Агасфер 11 Июль 2012

Илья, я полностью согласен с вашим мнением о культуре общения и о сохранении минимального человеческого уважения друг к другу (и к самому себе), даже общаясь анонимно. Я не знаю, жили ли вы в Израиле, но те условия жизни и тот стесс, который ежедневно и ежечасно давит на всех без исключения жителей Израиля, влияют не только на души людей, но и на их “стиль” общения. Послушайте дебаты в Кнессете или посмотрите телевизионные дебаты, когда оппоненты готовы чуть ли не съесть друг друга и обмениваются оскорблениями в прямом эфире. В туманной Канаде и солнечной Калифорнии люди привыкли к диспутам в совсем иных тонах!
Вы пишите, что “участники этого форума, в конце концов, болеют за судьбы Израиля и еврейского народа, т.е. являются, по сути, единомышленниками”. Тут я с вами не соглашусь:
Во первых, на этих форумах появляются порой отъявленные антисемиты, которым доставляет злорадное удовольствие посмеяться над чужой болью.
Во вторых, даже среди всех нас, евреев и “единомышленнинков” существует масса разногласий (как говорится “два еврея – три мнения”), которые приводят к тому что спорящие не могут понять друг друга и переходят на личности, тем более, что затрагиваемые вопросы касаются ежедневных наболевших проблем, проблем очень близко касающихся каждого, таких как служба ультра-религиозных в армии или демонтирования поселений. Мы то с вами за океаном, а им каково?
Я очень хорошо понимаю то состояние духа в котором они находятся, хотя конечно согласен, что нужно стремиться к нормальному общению…

Цион Toronto,Canada 11 Июль 2012

Многоуважаемый Илья! Есть тема, о которой я с Вами с удовольствием поговорю, а есть другая тема, о которой я вынужден буду высказаться, уж раз Вы ее затронули. Начну с приятного для меня: позволю себе звякнуть своей велосипедной спицей о Вашу филологическую рапиру. Помнится мне из мемуарной литературы, что современники поэта Анненского (конкретно – Сергей Маковский)поругивали его за использование заимствований, которые сейчас никто не решится счесть чужеродными в языковой ткани. Позволю себе пространую цитату: “Что касается галлицизмов, то я не был согласен с ним в корне.
Галлицизмы (не надо забывать, что Пушкин гениально ввел сотни их в русскую
речь) всегда казались мне неизбежным, по самому ходу нашей истории, но все
же засорением русского языка, тем более – поэтического звучания русской речи
Анненский горячо отстаивал дальнейшее обогащение языка в этом направлении.
Вкусу его вовсе не претили в самых задушевных строках такие обороты речи,
как, например, “эмфаза слов”: А для чего все эти муки С проклятьем медленных
часов? Иль в миге встречи нет разлуки, Иль фальши нет в эмфазе слов (“Тоска
кануна”] Или – такие любимые его выражения, как – “мираж” (“миражный рай”),
“хлороз жасмина”, “зигзаг полета”, “кошмарный”, “анкилозы”, “симптомы” и
сколько других (в его переводах с древнегреческого неологизмы звучат
намеренно-подчеркнуто) : в трагедии “Фамира-Кифаред” Силен говорит о
перепадающих от нимф серебряных “вибрациях”, сатир произносит “спичи”, а
другой – несколько “пикирован”, и т д. Всеми этими словами, взятыми с
французского, конечно, пользоваться можно даже в стихах (и горшие дерзости
дозволены поэту), но в известном контексте, когда они необходимы и не портят
лирического звучания; нельзя их считать равноправными другим русским словам,
органически связанными со всем строем русской речи (в том числе и словам
иностранного корня, – их столько! – уже вошедшим в наш язык по праву
литературной давности, напр, “поэзия”, “музыка”). Анненский подчас ранит ухо
своими галлицизмами, из какого-то непонятного озорства, из предвзятого
франкоманства”. На мой взгяд, среди заимствований употребимо то, что широко употребляется. Зайдите на почти любой русскоязычный интернет – форум, даже на самый экзальтированый или самый снобский. И убедитесь воочию, что “банить”, “флудить” – во всю употребляется. Вторая тема – это флуд; произвольно навязанный разговор не на заявленную тему. Считаю, что этот сорняк, способный задушить любой форум, необходимо выдирать с корнем любым образом, не давая ему разростись. Есть еще, впрочем и третья тема, которую я, с Вашего позволения, опущу. Это тема некоего конкретного флудиста, его личности и форумной деятельности. И о том и о другом желающий может и без моих комментариев составить себе достаточно верное мнение по его постам, расположенным в данном обсуждении чуть выше.

Имярек Иерусалим 11 Июль 2012

Алаха не причем. В алдахе про евреев ставших язычниками, а не про язычников меняющих секту. Пусть алаху коменктируют раввины, а не журналисты. А агасфера банить надо и не отвечать ему никогда.

knocketty спб 11 Июль 2012

Г-ну Имяреку
Принимаю ваш аргумент, коллега Имярек, в защиту использования (достаточно хорошо) “обрусевших” иностранных слов, хотя “флуд” ( :-) ) англицизмов в российском новоязе мне лично противен. И – да, ненужными англицизмами речь нынешних россиян наводнена сегодня до отвращения. Хотя… в этом нынешним россиянам всё же далеко до россиян бывших, ныне живущих в США и других англоязычных странах. Готов поручиться, что Вы бы и половины не поняли из сказанного на этом жутком “рашглише” (“rushglish”), как я его обозвал… Но я, похоже, увлёкся, прошу прощения. Надеюсь, не возражаете оставить эту тему, на время, и вернуться к обсуждению этики (точнее – несоблюдения правил таковой) общения?

Вы знаете, коллега, мне кажется что г-н Агасфер просто балуется языком. Он весьма умён, эрудирован (не хуже нас с Вами, а кое в чём и получше, как мне кажется), прекрасно владеет русским языком (даже когда балуется: его неологизмы, хотя и ядовиты, и не всегда приличны, тем не менее довольно смешны, уж не обессудьте, коллега), и – грамотен! Грамматических ошибок в его эпистолах (уж раз Вам так нравятся заимствования из “койнэ”) почти нет (в отличие от многих других, здесь пишущих). Когда он пишет серьёзно – это, как правило, содержательные и хорошо аргументированные выступления. (Можно, разумеется, не соглашаться с его мнением, но, право, стоит оценить и форму, в которой оно высказано.)
Досадно, конечно, что столь блестящий полемист тратит своё время на писание бессодержательной ругани… Но – и я в этом с Вами согласен, коллега Имярек – самый лучший ответ на подобные выходки есть оставление их без ответа.

Что же до выступлений российских махровых юдофобов (у-упс! Опять сорвался на … германизм? Еллинизм? :-) ), порой встречающихся на этом (и на родственном ему на 7-м Канале) форуме – ну, что ж, принимайте это как подтверждение того, что мы с Вами сделали правильно, сбежав из этой страны классического государственного антисемитизма.

С уважением,

Илья (быв. ленинградец, ныне – калифорниец :-) )

Ilya California 11 Июль 2012

Ну что Вам сказать, многоуважаемый Илья? Оставив даже поток м-м… личной критики, которым прославился на форуме столь полюбившийся Вам персонаж, я не могу и не смогу принять аргументы в его пользу. Что именно не даст мне этого сделать? Первое – это его вторичность. Наиболее оригинальным из его писаний является иногда именно что поток ругани. Тут его экспрессия носит действительно лично мотивированный характер. В остальном же… Вы говорите, что он эрудированный? Бывает и эрудированный, когда ему попадется эрудированный интернет – источник, который и будет полностью процитирован – без ссылки, за собственной подписью. Но гораздо чаще ему попадаются безграмотные источники – и тогда они будут полностью процитированы тоже, со всеми своими Хазан ИшАЯМИ и прочими ляпами, со всеми своими внутренними противоречиями. И ладно бы: противоречия можно проанализировать и отбросить, ляпы – исправить. Если бы обсуждаемый ник не использовал бы систему резиновых штемпелей, когда на возражения и замечания ответов в лучшем случае не поступает, а в худшем – они поступают в качестве все той же брани. А текст, все тот же, без изменений, как будто бы он не был никем покритикован, как будто бы на его несообразности не было напрямую указано – все тот же текст появится на форуме снова и снова, за той же милой сердцу подписью. Так работала в свое время совковая пропаганда, беря не качеством аргументов, а количеством их посторения (принцип дятла). Понятно, что на такие приемы падки только люди либо далекие от обсуждаемой проблематики, либо… Оствим, пожалуй, это троеточие не расшифрованным. И что бы уж ни предоставить этой аудитории их аратора и сосредоточиться на другой аудитории, более приятной в общении. Но этого я сделать попросту не могу, как бы мне этого не хотелось. Как Вы, многоуважаемый Илья, не смогли бы отступиться, если бы в безграмотные, плохо аргументированные, вторичные и насквозь противоречивые резиновые штемпели Вашего оппонента были бы включены оскорбления Вашим домочадцам… Так и другие не могут отступриться, когда предметом оскорбления является их община, их учителя, их страни и их народ. Ну-с, а отвечать указанному персонажу на его публичные выступления мне приходится на том единственном языке, который он понимает, про Маковского и Анненского – это не для него. И ничего тут не поделаешь, со злом надо бороться. С уважением – Имярек, Иерусалим (а когда-то Питер, мы с Вами земляки).

Имярек Иерусалим 11 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Иран
09.07 Иран проглотил нефтяные санкции
08.07 Шеф Моссада не дурак
01.07 Иранские санкции длились три минуты
17.06 Израиль нанял «Аль-Каиду», Иран сорвал планы
13.06 Америка снимает эмбарго против Ирана
07.06 Нетаниягу об Иране: «Потому что он хороший»