Израиль без цензуры

Цена афганской войны возросла на $16 млрд

Именно такую сумму спонсоры запросили на Токийской конференции. На войну в Афганистане Америка уже потратила около 550 млн долларов. И это на страну с ВВП примерно в $1 млрд. Куда дешевле было бы просто заплатить каждому афганцу за обращение в демократию и христианство.

Вспомним, что Америка каждый год платит Израилю $3 млрд. Наш лучший союзник тратит в самой неважной части мира в 200 раз больше, чем дает нам. При этом нас постоянно обвиняют в том, что мы доим США.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 July 2012 Афганистан reddit Facebook Twitter




Комментарии

Зачем скажите нам чужая Аргентина?
Вторую ливанскую войну две недели называли антитеррористической операцией. В больницах уже не хватало коек, а политическое руководство все еще не позволяло армейскому командованию называть вещи своими именами.
В ходе операции «Литой свинец» ЦАХАЛ потратил на каждого убитого араба свыше $4 млн.

Агасфер 09 Июль 2012

Помощь Шатов Израилю, даже если бы она была в 10 раз больше, не успевает и не успеет компенсировать увядающую силу Израиля.
После блистательной Шестидневной войны, победа в каждой последующей войне давались всё труднее. И причина этому в том, что правительство Израиля НИ РАЗУ не доводило дело до конца, не закрепляло своих позиций, и при одном шаге вперёд делало два шага назад.
Почему это происходит? Почему Израиль наступает на одни и те же грабли вот уже столько раз и получает удар по одной и той же шишке?
В 67-м году Израиль оставил на территориях до смерти перепуганное и парализованное страхом арабское население зализывать раны и готовиться к интифаде.
Это была “первая грабля”.
В 74-м году мой отец работал на строительстве гостиницы в Иерусалиме с одним арабским подрядчиком. Отец как-то спросил его, что он чувствует, когда ему, арабу приходится участвовать в строительстве еврейского Иерусалима, на что получил очень простой и спокойный ответ: “Это вы думаете, что мы строим для вас. На самом деле мы строим для себя и всё это рано или поздно к нам вернётся”.
В 82-м году, вместо того чтобы взяв Бейрут (до которого оставалось совсем ничего) вырезать весь Фатах, Израиль отступил под общественным давлением, дав возможность и Фатаху улизнуть и Хизбалле зародиться.
Вот вам “вторая грабля”.
И как бы полностью ослепнув и так и не поняв ситуации, Израиль уходит из южного Ливана бросив всё на произвол растущей, крепнущей армии ненавидящей нас Хизбаллы, подготовив тем самым почву для новой Ливанской войны, которую уже победоносной уж никак нельзя, и в которой погибло так много наших солдат.
Вот вам и “третья грабля”…
Корень всей этой трагедии в отсутствии сплочённости и истинного Лидерства.
“На зеркало неча пенять, коли рожа крива”.
Америка не поможет, если Израиль не поможет себе сам.

Цион Toronto,Canada 09 Июль 2012

Срана местечковых ДУРАКОВ.
Командир Галилейской дивизии 91, бригадный генерал Герци Галеви в последние недели приказывал держать выключенной секретную оборонную систему, защищавшую жизни солдат на северной границе от возможных нападений боевиков “Хизбаллы”. Причина, по которой он это делал – экономия электричества, которое оборонная система потребляет в огромных объемах, если остается все время включенной.
Источник в дивизии отметил, что решение было принято командиром после оценки ситуации и вывода о мизерных рисках. Тем не менее отключение аналогичной по значению системы на флоте привело к тому, что “Хизбалла” в июле 2006 года подбила корабль ВМФ “Ханит”. Тогда погибли четыре человека.

Агасфер 09 Июль 2012

Ну это уже вообще цирк!
Неужели бригадный генерал мог отдать такое распоряжение???
В голове не укладывается…

Цион Toronto,Canada 09 Июль 2012

Мне кажется – дело не в объеме помощи, а в плате за нее. А плата – сворачивание технологий, ограничение сделок с третьими странами, принятие полной экономической, политической и идейной зависимости. Идейная зависимость особенно опаснa и включает в себя либерализм к массовым акциям половых извращенцев и атаку последнего времени на религиозную элиту страны, связывающую воедино репатриантов из разных стран исхода.

Имярек Иерусалим 10 Июль 2012

Это не ошибки (не грабли), а совершенно осознанное желание
ублажить за счёт еврейских жизней арабов и левую свору. И это проявилось
сразу же после Шестидневной, когда Даян вручил
ключи от Иерусалима Вакфу, тем самым сведя
к нулю результаты победы в отношении Старого города.
Посмотрите на известную фотографию генералов с этой
точки зрения. Мне непонятно, как такое решение мог
взять на себя один человек без последствий для него самого. Или я не в курсе тех событий?

Арье IsraelKarney 10 Июль 2012

В том то и дело, что из за отсутствия настоящего лидерства и сплочённости, были предприняты неверные шаги. Это “сглаживание углов” и попытка удовлетворить все стороны привела прямо к противоположным результатам. Я не думаю, что тут было умышленное “подыгрывание” или предательство.
Просто роковая глупость.

Цион Toronto,Canada 10 Июль 2012

Каждая историческая ситуация – если она уже произошла – то произошла благодаря бесчисленному и не поддающимся точному анализу количеству причин.
Вы ИМЯРЕК видите всё происходящее в свете интракции мира с религиозным населением (или как вы называете его “религиозной элитой”) и “идейной зависимостью”. Но я надеюсь, вы согласитесь, что существует по крайней мере ещё 2-3 точки зрения, которые тоже могут удачно и логично объяснить сложившеюся ситуацию, исходя из совсем иных позиций. По моему, тут можно сказать только одно: то что произошло – произошло с необходимостью. Мы ещё обладаем ограниченной свободой выбора, но обладаем ли мы “свободой” влиянить на события, в которые замешаны судьбы миллионов? Тут уже требуется направляющая Рука Бога, как вы считаете?

Цион Toronto,Canada 10 Июль 2012

Все просто, Цион. Когда евреи в массе своей увеличивают свое соблюдение заповедей торы – им становится жить легче. Когда, руководствуясь двумя – тремя из двух трех миллионов ДРУГИХ точек зрения, евреи в массе своей (не смотря на героизм одиночек и малых групп!) – уменьшают свое соблюдение – им становится жить хуже. Такова вся еврейская история….

Имярек Иерусалим 11 Июль 2012

У вас действительно всё очень просто. Хотелось бы поверить. Но опять – тот же вечный вопрос:
Почему же было так плохо тысячелетиями, во время которых евреи исполняли все заповеди? Не было ни реформистов, ни консерваторов, ни коммунистов, ни безбожников. Все те, кто сохранил до сих пор свою еврейскую идентичность – все они потомки тех, кто вынес на своих плечах двухтысячелтнее бремя погромов и гонений.
Ну ладно. Это уже начинается вариант “у попа была собака”…
Но если сказать честно, без иронии – я вам завидую…
Всего хорошего!

Цион Toronto,Canada 11 Июль 2012

Ну Вы, Цион, наверное слышали, какие книги были написаны еврейскими мудрецами по итогам изгнания евреев из Испании? Да, правильно – тогда “Не было ни реформистов, ни консерваторов, ни коммунистов, ни безбожников”. Так низко люди тогда не падали. Но по сравнению с самими собою евреи тогда ДА упали и начали надеяться не столько на Б-га, сколько на твердость положения высокопоставленых еврев при дворе. А с другoй стороны, вот поехал рав Гирш руководить общиной из благополучной в еврейском смысле Силезии в изнасилованную реформистами Германию – лет на 70 катастрофу, считайте, отодвинул. Но это и подобное – ответы на вопросы “почему лучше” – “почему хуже”, а не на Ваш вопрос “почему в целом так себе”. На этот вопрос тоже имеется ответ, вернее – цепочка сообщающихся ответов под общим знаменем цитаты “этот мир – это очень дорогая гостиница”. Но, насколько я смог понять, Вас это не сильно интересуют: Вам довольно и собственных ответов.

Имярек Иерусалим 11 Июль 2012

“Идейная зависимость особенно опаснa и включает в себя либерализм к массовым акциям половых извращенцев и атаку последнего времени на религиозную элиту страны, связывающую воедино репатриантов из разных стран исхода.”

Я щас расплачусь слезами умиленья…. Ох уж это связующая элита…Жалко в Израиле нет Конституции, а то можно было б 6-ю статью ввести… О руководящей и напрвляющей силе израильского общества…. Да еще и связывающую выходцев… Это просто пир духа !!!

Синьор Помидор Айневажно 11 Июль 2012

Нет, почему же!
Если бы меня удовлетворяли собственные ответы, я бы не заходил на этот форум. Я ни на чём не зациклен. Интересно узнать мнение и иной стороны. Одиночный ответ никогда не изменит мнения, но когда общаешься с мыслящими людьми, то сам процесс общения приводит иногда к переосмысливанию собственных “теорий”. Обмен мнениями сам по себе по моему полезен.

Цион Toronto,Canada 11 Июль 2012

ОК. Нам, Цион понадобятся три ответа на тот вопрос, который Вы когда-то задавали: есть ли какой-то грех, за который евреи расплачиваются тысячелетиями. Ответ первый и самый простой: да, есть такой грех. Вот, пожалуйста Раши (на стих Исход 32 – 34). Об истории с золотым тельцом (перевод не мой): “Ныне Я внял тебе (Моисей), чтобы не истребить их всех вместе; но всегда, когда буду взыскивать с них за их грехи, я взыщу с них и за этот грех вместе с другими грехами (за которые они понесут кару). Во всяком бедствии, обрушившемся на народ Исраэля, есть доля расплаты за грех (поклонения) золотому тельцу [ссылка на трактат талмуда Санhедрин 102 а]“. Конец цитаты. Как понятно, в этой истории проявилась, не дай Б-г, ни низость Израиля и не строгость Вс-вышнего, а как раз наоборот – величие Израиля и милосердие Вс-вышнего. Величие Израиля, потому что все народы тех времен чему только не поклонялись (а у евреев это даже не было идолопоклонством, как таковым!, а было только некеим фатальным самоуправством – см. Кузари) – и никто не находился на такой ступени близости к Б-гу, чтобы заслужить за это по правому не искревленному суду немедленной смерти. Увы, мы с тех пор так и не вернулись к этой высочайшей ступени духовности – она ждет нас впереди,но уже без возможности согрешить на ней. С другой стороны, величайшим милосердием Вс-ышнего было выдать нам это наказание в рассрочку. Иначе бы мы с Вами не переписывались бы сейчас. Да, это первый ответ, но он не полон без двух других ответов.

Имярек Иерусалим 11 Июль 2012

Спасибо! Жду остальных ответов. Ближайшие две недели я буду в отъезде, но надеюсь мне удастся время от времени заходить на сайт.

Цион Toronto,Canada 12 Июль 2012

Многоуважаемый Цион, Вы неповторите здесь свой работающий мейл? Я предпочел бы продолжить отвечать Вам именно на электронную почту. С уважением – Имярек.

Имярек Иерусалим 12 Июль 2012

Вы, синьор, пировать-то – пируйте на здоровье, да и плакть – плачьте, если плачется. Только одного не надо делать – передергивать. Руководящая-то роль в Израиле, и Вы это прекрасно знаете, она отнюдь не у религиозной элиты, а исключительно у левой шпаны. Жаль только, что шпана эта ровным счетом никого не объединяет, а только всех стравливает. А объединять приходится датишным – вот ведь какая у них не благодарная работа и еще менее того благодарные клиенты…

Имярек Иерусалим 12 Июль 2012

dzion1 @ magma . ca (no blanks)

Цион Somewhereintheworld 12 Июль 2012

да неужто Творец такой злопамятный что за этого золотого тельца истукана столько евреев поубивали порезали в камерах газовый задущили…???
и при том таких евреев которые этого тельца нюхом не нюхивали….А что Творец с людьми счеты сводит?
немного ли о себе людишки возомнили?

лев 12 Июль 2012

“А объединять приходится датишным – вот ведь какая у них не благодарная работа и еще менее того благодарные клиенты…”

Это я-то передергиваю??? Ну знаете ли…..Пустозвонная фразеология о мифическом “объединении” и “неблагодарности” клиентов не производит впечатления.И вообще эти “галерные гребцы”, а тем паче их рулевые точно знающие что и как надо и сетующие на неблагодарность пассажиров это не ново

Синьор Помидор Айневажно 13 Июль 2012

Вне синагоги, синьор, выходцы из России – это ментальные русские, выходцы из америки – американцы, из Марокко – марокканцы, и т.д. Ночного Тель-Авива и ЦААЛА оказалось явно недостаточно, чтобы объединить воедино людей с таким разным опытом. То единственное, что объединяет – это по-прежнему синагога. Ваше сопоставление с галерными гребцами – полностью не состоятельно. Т.е. Вы продолжаете передергивать. Галерные гребцы нагребли себе своими граблями неплохие состояния. Мало кто не рад был бы с ними поменяться. А кто поменяется с нищими в массе своей датишными, объединяющими нацию воедино и получающие плевки и упреки в виде благодарности? Нет, конечно, конечно, потом, в будущем о плевавших забудут, а опловываемых возвеличат. Но это ведь еще все надо пережить…

Имярек Иерусалим 16 Июль 2012

Вам, Лев, стоит когда-нить окончить курсы внимательного чтения. Тогда, может статься, Вы научитесь обращать внимание в чужих текстах не только на что-то конкретное, но и на весь текст. Тогда Вы, прочитав пост, подобный моему, увидите из него, что телец только дополняет наказание к грехам, по праву свободного выбора совершенным евреями и без него, а не генерирует эти грехи. А также, что речь идет не о сведении счетов, б-же избави, А О МЕРЕ ПРАВЕДНОГО СУДА, не терпящего кривизны и несоответствия сделанного – полученному. Но это будет когда-нить ТОГДА, когда Вы курсы окончите. А пока Вы городите чушь от имени оппонента, с удовольствием опровергаете ее и чувствуете себя донельзя комфортно. Так что нельзя за Вас не порадоваться, и может быть – ну их, эти курсы?
P.S. Я продолжаю отвечать на вопрос Циона. Ответ, который был дан, повторюсь, не полон. Если Кто-нить заинтересован прочитать продолжение на этой веточке – пусть об этом здесь напишет. Я буду рад продублировать сюда продолжение. Имярек

Анонимно 16 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Афганистан
14.02 Что делать с десятилетними террористами?
16.08 Афганистан: грустный конец
24.07 Все любят талибов
21.06 Кто в Афганистане террорист?
24.12 Афганский суд наказал женщину отрезанием носа и ушей
28.07 Афганцам нужен спонсор
06.04 Безумная война НАТО в Афганистане
06.04 Проигранные войны американцев
27.02 Американцы в Афганистане нанюхались опия