Израиль без цензуры

Иран проглотил нефтяные санкции

Ормузский проливНесмотря на апокалиптические прогнозы о том, что Иран закроет Ормузский пролив и нападет на американские базы в ответ на нефтяное эмбарго Евросоюза, ничего подобного не произошло. Нефть как шла, так и идет, хотя Иран все равно пострадал. Не только от прекращения экспорта в ЕС и Японию (свыше миллиона баррелей), но и от удара по своему брутальному имиджу.

Для Ирана это эмбарго не носит какого-то катастрофического характера, хотя конечно, оно неприятно. Но иранская ядерная программа уже давно вышла из самых дорогих стадий. Сегодня аятоллы не могут не понимать, что лучший способ отмены эмбарго – это быстрая разработка ядерного оружия.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 July 2012 featured, Иран reddit Facebook Twitter




Комментарии

Полностью “изолированный” и скукожившийся под тяжестью “санкций” Иран не страдает ни от “давления”, ни от безденежья, ни от внимания. Ведет себя чуть ли не как сверхдержава, грозя супостатам земными и небесными карами. А якобы клеймящее его “международное сообщество” избирает Исламскую республику в комиссию ООН по контролю над торговлей… оружием. Чтобы расчистить путь Тегерану Отбросы Наций пошли на прямой подлог. Голосование проводилось на безальтернативной основе. И списком. Несколько дней спустя та же самая ООН константировала, что «Иран продолжает бросать вызов международному сообществу, совершая нелегальные поставки оружия».
В Тегеране под эгидой ООН прошла конференция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Маяком этой борьбы Исламскую республику назвать трудно. Только по официальным данным каждый седьмой иранец – наркоман. Их не считают преступниками. Они могут выращивать марихуану прямо в огороде и изготавливать героин у себя на кухне. Страна наряду с Афганистаном и Пакистаном входит в так называемый “золотой полумесяц”. На их долю приходится свыше 90 процентов производимого в мире опиума, который непрерывным потоком идет в Россию и Европу.
Выступивший на конференции иранский вице-президент Мохаммад Реза Рахими заявил, что “главный источник нелегального распространения наркотиков по всему миру – Талмуд”. Потому что Талмуд, дескать, призывает евреев убивать своих врагов и “пить кровь других народов”.
И только министр иностранных дел Джон Бэрд назвал Совет безопасности ООН “позорным пятном” современности.
Почти по Киплингу: позор джунглям!

Агасфер 12 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Иран
08.07 Шеф Моссада не дурак
01.07 Иранские санкции длились три минуты
17.06 Израиль нанял «Аль-Каиду», Иран сорвал планы
13.06 Америка снимает эмбарго против Ирана
07.06 Нетаниягу об Иране: «Потому что он хороший»