Израиль без цензуры

Цена социальных протестов – рост налогов и инфляция

Минфин объявил об увеличении налогов для удовлетворения требований «социальной справедливости». До этого бюджетный дефицит уже был повышен до 3%.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 June 2012 экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Принцип социальной справедливости очень прост: кто не работает – тот не ест!
Что, кстати, заповедано ещё в Торе: “в поте лица твоего будешь есть хлеб [твой]” (Быт. 3:19), что в переводе означает, что человек обязан собственным трудом зарабатывать свой хлеб, иначе – см. выше.

Поселенцы, как я понимаю – работают: пашут (выражаясь фигурально, да и буквально тоже);
Рабочие, инженеры, техники, торговцы (да-да, это работа), предприниматели (а вы как думали?! По 12-14 часов вкалывают, это называтся “менеджемент”!), врачи, артисты (представьте себе!), учителя (ну, про этих и говорить нечего, и знаю не понаслышке: у самого мать учительницей в школе была, и жена тоже, и сам преподавал – уже в США, и невестка тоже учительница) – эти все работают.
Чиновники – тоже (пусть и с ленцой, и хреново, и мздоимствуют, небось, но всё же…)
Армейские – их всех охраняют (та ещё работёнка!) от внешнего врага, полицейские – поддерживают порядок на улицах (ну, по идее…)
А вот что делают т. наз. “фалястынские беженцы”? Их, правда, сердобольные леваки подкармливают, но лечатся-то они за чей счёт (и это лишь одна статья расходов на них)?
А каким общественно полезным трудом занимаются те, кто, сидя на гос. пособии, из года в год “изучают” Тору и комментарии к ней?

Короче: страна, в которой бездельники, нахлебники и холявщики, через общак называемый гос. казной, грабят трудящееся население, не выживает. Это показал Сов. Союз, да и попытки ввести похожую (пусть и модернизированную) систему в США и Зап. Европе привели к жесточайшему финансово-экономическому кризису, из которого эти страны уже 4-й год выбраться не могут.

Вот и думайте, господа апирим!

Ilya California 29 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: экономика
19.06 Ум вне закона
15.06 Простофили-евреи заплатят $25 млрд за собственный газ
15.06 Тель-Авив – самый дорогой город на Ближнем Востоке
10.06 Израильский социализм приходит в книжные магазины
08.06 Социализм и арабы бьют по имиджу Израиля
03.06 В Кинерете рыба сдохла из-за засухи
31.05 Государство строит больницы для частных страховщиков