Израиль без цензуры

Египет: демократия победила, Израиль проиграл

Мохаммед Мурси
Много лет назад американцы навязали демократию Ливану и Палестине. Все хорошо знают, чем это обернулось: к власти пришли «Хезболла» и ХАМАС соответственно. Кто-то в Белом доме извлек выводы? Нет, и теперь то же самое планируется провернуть в Египте.

Хотя египетская хунта уже сфальсифицировала результаты выборов, чтобы президентом стал светский кандидат, в последний момент она пошла на попятную и согласилась объявить победителем кандидата от «Мусульманского братства» Мурси.

Такой поворот дел нельзя объяснить ничем, кроме давления со стороны Обамы. Американский президент зациклен на идее привести к власти умеренных братьев-мусульман по всему Ближнему Востоку. Похоже, в Египте это тоже понимают, поскольку сторонники Шафика уже протестуют против иностранного вмешательства в выборы.

Невозможно понять, почему наш союзник, ведущая западная держава, убирает Мубарака, который тридцать лет был оплотом стабильности во всем регионе, затем изгоняет его преемника, и все ради того, чтобы привести к власти «Мусульманское братство», которое однозначно превратит Египет в суннитскую версию Ирана.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 June 2012 featured, Египет reddit Facebook Twitter




Комментарии

Пора бы и Израилю поменять лидеров.
Когда посмотришь на изгаильских политиков, то склоняешься к мысли, что политик – это уже не звание, это диагноз.
Пустобобик заявил, что важно продолжить переговоры по урегулированию палестино-израильсого конфликта, и для этого Аббасу лишь надо приехать в Иерусалим, но и сам Нетаниягу готов поехать в Рамаллу, если это потребуется.
ПОЦ – еврей, определенно ХУЖЕ фашиста.
Это вместо того, чтобы каждый год вспоминать позор Рамаллы, соблюдать заповедь “Помни”, помнить страшные кадры и голоса. Следует помнить фразу, сказанную Наоми Шемер: “Арабы любят свои убийства жуткими и горячими; если они когда-нибудь получат полную свободу для самореализации, мы станем скучать по старым добрым стерильным газам немцев”.
Палестинцы – не народ. Палестинский вопрос – ещё одна антисемитская ложь

Агасфер 26 Июнь 2012

Какое правительство?
Народ надо менять, а не правительство! Правительство это только порождение того народа, которое населяет страну. Посмотри на Египет, посмотри на Иран. А чем Израиль лучше/хуже? Выбирают те кто здесь живёт тех кто здесь живёт.
Не согласен? Устраивай переворот или сматывай удочки (я выбрал второе).

Цион Toronto,Canada 26 Июнь 2012

В этом вопросе вы проявлете несвойственную себе наивность. Американский президент вершит все это не по глупости и недосмотру: он приведен в Белый дом на исламские денежки с целью сделать БВ исламистским. Денежки, конечно, возили дискретно, чемоданами и диппочтой, но можно проследить, как их осваивают и сделать правильные выводы. Это – не только глупость, но и эффективное ее использование.

Цви Рехасим 26 Июнь 2012

Может быть дело не во всемогуществе и глупости США, а в том, что западная модель не воспринимается как самая лучшая. В чём суть западной демократии ? Деньги решают всё. У кого деньги, у того власть. Может это хорошо для Швейцарии и там у всех есть деньги, но не для Египта, где почти у вмех денег нет. Генералы отступили, потому что понимают – их приказы солдаты выполнять не будут, а мусульманских братьев будут. Они предпочли Турецкий вариант, где армия утратила былое влияние, но генералы остались на тёплых должностях. Если завалили Мубарака, то Тантауи тем более могут завалить.

Анонимно 26 Июнь 2012

Кукловоды в действии.Они дергают за ниточки используя старые сценарии захвата власти,а куклы рады этому.

Критерий 27 Июнь 2012

государством прежде всего должен руководить народ и его израные руководители, презеденты ,премьеры и они в первую очередь должны быть глубоко редигиозными вам пример на украине еврейской организацией уровня руководят люди которые всё для себя с обманом так же и присланые равины а не избраные общиной и в итоги общин нет структура есть о людей нет просто им некто не верит так и в израиле всё на понтах а в принципе виноваты одни и теже люди которые долеки от идеи единого сильного государства израиль на олимпиаду 2012 поедут аж 2 участника от государства израиль так же и на мокаби от украины кто поехал ддети руководителей еврейской украинской организации и в итоге какое место гна макобиаде заняла украина потому и уезжают из израиля в другие страны молодё1ж и потому не желают посещать синагоги где неавторитетные равины бормочат о самим для себя непонятным слова вот и весь смысл.

яков киев 27 Июнь 2012

“…Невозможно понять, почему наш союзник, ведущая западная держава, убирает Мубарака, который тридцать лет был оплотом стабильности во всем регионе…”
Так уж и невозможно!!!
Мир и стабильность в регионе – это то, что США не просто не нужно, это цель всей внешней политики в регионе. Меньше всего, что не устраивает США на Ближнем Востоке – это стабильность и тишина. Только благодаря этой политике еще существует Израиль. Он нужен США именно для того, чтобы не было здесь тишины, мира и спокойствия.

Ефим К4 28 Июнь 2012

Израиль почему проиграл? Израиль разве в египетских выборах учавствовал? или Израиль против демократии?

ktd 29 Июнь 2012

почему не понятно? все очень логично. ставленник саудовской аравии и мирового ислама обама делает все очень логично и правильно с точки зрения мирового ислама.

А.Р. 02 Июль 2012

Причём здесь ислам? Штаты давно поняли, что любое государство, которое начинает становиться более-менее значимой силой даже в регионе надо давить, пока оно не поднялось во весь рост.
Примеры: Ирак – возглавлял их ставленник,который даже с Ираном для них воевал – две войны, оккупация, Ливия – покаялась во всех грехах, сотрудничала со всеми (правда больше с Европой)- взорвали изнутри. Египет – укрепился экономически, Мубарак навёл относительный порядок в армии и госаппарате – взорвали изнутри.
То же самое сделали с СССР, ЮАР, сейчас экономическими методами душат основного конкурента – Европу.
И Израиль нужен Штатам только как ударная сила на Ближнем Востоке, а не как сильное, процветающее государство. Именно по-этому, несмотря на наличие в Штатах 30 млн диаспоры, нет правильной позиции по Палестине и делаются откровенно недружественные шаги по отношению к Израилю.

Арморация Москва 08 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Египет
21.06 Электоральный разрыв в Египте сократился
19.06 Знакомьтесь: президент Египта из небытия
17.06 Египетские выборы: альтернатив нет
15.06 Египетская хунта перенимает методы МБ
07.06 Последний ход египетской хунты против исламистов
30.05 Триумф египетской демократии: сожжен штаб кандидата в президенты
13.05 Умеренный египетский кандидат называет нас врагом