Израиль без цензуры

Получаешь обязательную зарплату? Получи обязательное увольнение

Кнессет проголосует за закон, по которому возраст обязательного выхода на пенсию для врачей повышается в 67 до 70 лет. В любом государстве со свободной рыночной экономикой сама идея насильственного увольнения была бы неприемлемой – это явный признак дискриминации по возрасту.

Однако в Израиле насильственный выход на пенсию для врачей – единственный способ защитить больницы от постоянно растущих надбавок за трудовой стаж и выходных пособий, которые последнее время достигли астрономических размеров.

Вместо того чтобы разрешить больницам самостоятельно договариваться с врачами, государство решает пойти по чисто советскому пути – вводит тотальный запрет для врачей работать после определенного возраста.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 June 2012 рынок труда reddit Facebook Twitter




Комментарии

Дык закон принимают, что бы удержать врчей на работе и разгрузить нехватку врачей в больницах…

Давид 25 Июнь 2012

А почему такая дискриминация,только для врачей, а не для всех трудящихся и государственных служащих?

Михаил 25 Июнь 2012

Вообще-то, неизвестно что лучше: принудительное увольнение на пенсию, или свобода увольнения работника – врача, в данном случае – предприятием. В принципе, и так мало кто работает после достижения возраста 70 лет. Но если предоставить мед. учреждениям полную свободу увольнения, то может получиться как в нынешней России, где найти работу людям старше 35 лет очень трудно, а людям старше 50-ти – вообще почти невозможно (и я такие примеры знаю, один из них – мой свойственник в Л-де). Вот и прикиньте, что будет, если вдруг образуется огромное количество безработных в возрасте, в котором до пенсии ещё 10-15-20 лет ждать, а на работу не берут.

Я вот сегодня утром по радио слышал, что, согласно последним стат. данным, число безработных в США, в возрасте 50 и старше, которые, как ни стараются, не могут найти никакой – пусть и низкооплачиваемой – работы резко возросло за последние пол-года… А гос. пенсия для них полагается с 66-67 лет, да и пенсия-то та не пенсия а слёзы, на эти деньги даже и в глубинке не проживешь, не говоря уж о метрополисах типа Нью-Йорка или Лос Анжелеса.

Ilya California 25 Июнь 2012

все правильно. пришел возрастб иди на пенсию и хватит место занимать. Если уж очень большой специалистб то он может работать консультантомб что для пенсионера приемлемо. совершенно нормальная практика.

лев 29 Июнь 2012

Не представляю, как бы меня оперировал врач в 70 лет.
И глаз не тот да и ручки не очень.
Артрит он не выбирает по профессии…
Он просто приходит…………..

NIKOL TORONTO.Канада 30 Июнь 2012

В СССР на тяжелых и вредных работах уходили раньше на 5 лет
А тут все одинаковы.

NIKOL TORONTO.Канада 30 Июнь 2012

на пенсию отправлять это правильно. не так уж многорабочих мест в стране, но если не хватает врачей то это конечно выход.

лев 01 Июль 2012

Врачи не только хирурги

admin samsonblinded.org/newsru 01 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: рынок труда
22.04 Работодатели освобождаются от ответственности за преступление
25.03 Победа медсестер и здравого смысла
15.03 Отпуск под обстрелом
07.03 Министр объявляет войну трудовому рэкету
05.03 Забастовки выявили аномальные зарплаты
28.02 Профсоюзы против туризма
14.02 Профсоюзы против аутсорсинга
13.02 Правительство согласилось выделить 70 тыс. бесплатных обедов
09.02 Израиль атакован профсоюзами
03.02 Разоблачен обман врачей