Израиль без цензуры

Провокаторы опять поднимают вопрос талита

Кукла с талитомГруппа женщин-провокаторов в талите пришли к Стене плача, их задержали.

Есть немало аргументов в пользу талита для женщин – в конце концов, его носили дочери Раши. Однако по израильскому закону это запрещено, потому что оскорбляет большинство верующих. Закон абсурден? Скорее всего, нет. Многим евреям не нравится, как африканцы в Чикаго одеваются как религиозные евреи, или женщины-«рабби» в кипах, или гомосексуалисты в талитах. Есть много подобных прецедентов, и это говорит о том, что дресс-код в религиозном обществе необходим.

Естественно, должны быть дискуссии о роли женщин в современном иудаизме. Но равно очевидно и то, что женщины в данном инциденте не имеют отношения к иудаизму, это была чисто политическая акция. И такие дискуссии должны вестись в других местах, чтобы не превращать Стену плача в Гайд-парк.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 22 June 2012 featured, религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

По израильскому, но не по религиозному Закону. Мужчина обязан одевать талит и тфилин, женщина нет, но если она это сделает это не запрещено.

GT 22 Июнь 2012

Админ., почему убран мой комментарий? Если не нравится то что я написал то справьтесь у знающих людей, они подтвердят.

GT 23 Июнь 2012

“…Однако по израильскому закону это запрещено, потому что оскорбляет большинство верующих….”
Во-первых, такого закона нет и не надо вводить в заблуждение.
Во-вторых, это может оскорбить только людей не далеких, лишенных способности адекватно мыслить.
А отсюда – следствие. Если, как утверждает автор, это провокация, то это не проблема того, кто провоцирует, это проблема того, КОГО провоцируют.
Это просто еще один повод для “оскорбленных” задуматься о своем уровне способности к мышлению.
Хотя это, скорее всего, результата не даст.

Ефим К4 23 Июнь 2012

Скажите, уважаемый безымянный автор, а убивать лис и шить шляпы для религиозных евреев – это нормально? Это что, дресс-код такой? Без убитой лисы на башке все будут считать такого еврея менее религиозным?

Василий Дресс-Код 23 Июнь 2012

Хватит затыкать рты спекуляцией на религии.
Дискуссии у Стены Плача(бывшая опорная стена не имевшая непосредственного отношения к храму)проводить нужно и должно. Например на тему, как гылавный равин стены оказался ПИДОРАСОМ.
Чужие там не ходят, а значит его увлечения цекретом не были. Педики ведь как устроены.
Если один пролезает наверх, он тянет за собой своих, создают мафию, куда нормальному человеку уже не пробиться. Возьмите для примера сферу искусства, модельеров и т.д. Это на вскидку.
Педики, пробравшись наверх ведут скрытую пропаганду гомосексуализма. Вон посмотрите на творения гомомодельеров, уродующих женщину и т.д.
Так кто назначил главным равином стены плача педика и какова их сексуальная ориентация?
Дискуссии вести нужно и должно, дабы пейсратая гопота знала свое место.
ЧЕМОДАН-КАРАВАН-КАЙЛО-РЕЗЕРВАЦИЯ !!!

Агасфер 23 Июнь 2012

Очень трогательна речь Агасфера в защиту гомиков. В ней даже как бы звучит полупризнание некоей собственной принадлежности. Не стесняйтесь, Агасферушка, признавайтесь уж полностью. Вас все уже и так давным давно разгадали. Ваша столь неутолимая вражда к еврейской религии ничем иным быть вызвана и не могла.

Имярек Иерусалим 24 Июнь 2012

Дорогие товарищи, ну какая – такая роль женщины, требующая дискуссии? Большинство религиозных еврейских семей, которые я знаю – в них женщина реальная царица, которая и царствует, и правит. И не испытывает убийственных комплексов, заставляющих рядиться в чужие перья. Это все для феменисток, у которых попросту с гормонами не в порядке. Bот они и завидуют другим, в отличие от них здоровым женщинам. Bот и пытаются их заморочить, чтобы и у других тоже стало все плохо, и завидовать было некому. Иногда заморочить получается, и из этого проистекают загубленные женские судьбы. Вот где проблема. А вторая проблема в том, что этих вот ущербных феминисток вмести с другими ущербными – миссионерами, леваками и др. (И БР-РРРР!!!) собирает под свое крыло дядюшка О, и собирает их именно что на долом Израиля. Но это скорее проблема их, чем наша. А мы – что мы? “Б-г не выдаст -…” ;)

Имярек Иерусалим 24 Июнь 2012

да пусть заворачиваются в талит, кому это мешает молиться у Стены? если кто считает это провокацией, то пусть не провоцируется и не выглядит идиотом.

лев 24 Июнь 2012

Почему не опубликовали???
———————————–
Скажите, уважаемый безымянный автор, а убивать лис и шить шляпы для религиозных евреев – это нормально? Это что, дресс-код такой? Без убитой лисы на башке все будут считать такого еврея менее религиозным?

Василий Дресс-Код 24 Июнь 2012

Да ладно, Агасферушка! Поздно пить боржом, как говорится. Разгадали мы Вас. Теперь самое время Вам переписать старые жалобы на новый лад. Давайте я Вам помогу: Вы – извраще… то есть тьфу, Вы – вольнодумец, да, вольнодумец звучит лучше. Итак, Вы – вольнодумец, замордованный пейсатыми натуралами. По этому поводу Вы просите политического убежища в сумасшедшем доме. А также призываете оказать Вам материальную помощь. Запомнили? Начинайте воспроизводить…

Имярек Иерусалим 24 Июнь 2012

Скажите, автор, как это вы комментарии всяких извращенцев вроде Имярека быстро публикуете, а простых людей несколько дней “проверяете”? Подозрительно всё это, автор.
———————————–
Registrant Street1:PMB: 7102
Registrant Street2:400 Putnam Pike STE D514
Registrant Street3:
Registrant City:Smithfield
Registrant State/Province:RI
Registrant Postal Code:02917-2442
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.4016480147
Registrant Phone Ext.:7102

Джордж Вопрос_автору 24 Июнь 2012

Не, не усвоили? Давайте еще раз: Вы – вольнодумец, замордованный пейсатыми натуралами. По этому поводу Вы просите политического убежища в сумасшедшем доме. А также призываете оказать Вам материальную помощь. Запомнили?

Имярек Иерусалим 24 Июнь 2012

Браво, Василий и Джордж!

GT 24 Июнь 2012

Василий: условности разные бывают. Вы вот, например, без штанов на улицу не выйдете.

admin samsonblinded.org/newsru 24 Июнь 2012

Ефим: Вы заблуждаетесь. В 2001 законом было оформлено статус-кво, запрещающее женщинам у Стену одеваться в мужскую одежду.

admin samsonblinded.org/newsru 24 Июнь 2012

Админ, Вы непоследовательны. С одной стороны осуждаете законы Государства Израиль, равно как и всю систему законодательной и судебной властей, теперь ссылаетесь на эти же законы. Определитесь как нибудь! Еще раз по поводу ношения талеса и тфилин. Это религиозный долг всех евреев, независимо от пола, но мужчины обязаны это делать а женщины нет, для них это добровольно.

GT 24 Июнь 2012

религиозная ортодоксия появилась примерно лет 200 тому назад,примерно лет 150 тому назад появился современный иврит,который изобилует новыми словами и определениями.Так что он и не может претендовать на язык наших праотцов.К это му же времени относится и начало новых галахических постановлений,фактически закрепляющих веру обычной секты харедим – как основной веры иудеев.Вот и вся подоплека,в основе которой лежит обычное стремление человека к кормушке,к теплому месту.Недаром все родственники начальствующих харедим расставлены на теплые ,денежные места и придумываются новые галахические постановления с целью создания таких мест и держание основной массы верующих в узде.

палач Хайфа 27 Июнь 2012

а почему почему почему(поём вместе)
не обсудить..папу римского—не работает-
в милуим не ходит….богат и не никому не даёт..
вам в первую очередь?пишущим на сайтах…..
обязательно надо влезть…-позавчера во что-то..
вчера в партию(из анекдота)—сегодня
в то что и не снилось….
придёт Машиах==будет порядок…….

??????????? 05 Июль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: религия
11.10 Православные попы – еврейскому царю: «Крестится раб божий…»
18.05 Добрые мусульмане...
02.03 Министерство транспорта: «У вас свои заповеди, у нас свои»
01.07 Ватикан будет проводить мессу по антисемитскому обряду XVI века
26.05 Саудовский урок Израилю: «В религиозных делах торг неуместен»
17.05 Специальный законопроект заставит арабских членов Кнессета присягать на верность еврейскому государству