Израиль без цензуры

Ультралевым дали «Каннского льва» за рекламу о донорстве

Донор кровиНаграду «Каннские львы» в номинации Direct Lions получил социальный рекламный ролик из Израиля, в котором израильтян и палестинцев призывают обмениваться кровью. Тезис гласит: люди не будут стрелять в тех, в ком течет их кровь.

Начать с того, что эта рекламная кампания нелегальна, поскольку кровь, как и органы, нельзя экспортировать, если есть внутренний спрос. Далее, кампания глупая, потому что подавляющее большинство доноров составляют евреи, а арабы, как нормальные люди, не хотят давать свою кровь врагам.

Наконец, кампания аморальна, потому что на войне врагов нужно убивать вне зависимости от того, какая и чья у них кровь.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 20 June 2012 featured, левые reddit Facebook Twitter




Комментарии

Вот линк на этот ролик (для тех кто хочет посмотреть).
http://www.canneslions.com/work/2012/direct/entry.cfm?award=2&direction=1&entryid=2881&keywords=&order=0
Я НЕ “ультралевый” и НЕ “ультраправый”. Моя точка зрения исходит из совсем иных принципов.
Прежде всего о тех пунктах, которые отметил автор статьи:
1 Легальность.
Кампания эта прежде всего легальна, так как не противоречит законам о сдаче собственной крови на любые нужды.
Эмоционально вы можете быть против, но она легальна и практикуется во всём мире, если возникает в этом потребность.
2 Глупость.
Кампания эта скорее наивна, но если вы посмотрите ролик, то увидите что люди поддерживающие её это прежде всего люди потерявшие своих близких, люди доведённые до отчаяния, возможно более слабые духом чем автор статьи, но живые, чувствующие люди, которым необходимо найти решение своему горю. Нехорошо и бесчеловечно называть это “глупостью”. Нехорошо, потому что вы оскорбляете чувства людей, близкие которых погибли может быть за то же самое дело, за которое боритесь вы сами, а бесчеловечно, потому что и вы, и они, и я – все мы потомки тех, кто на протяжении веков и тысячелетий подвергались гонениям, унижениям и истреблению, и уж кто-кто, а прежде всего мы должны понимать и чувствовать боль любого человека, а тем более близкого нам по крови. Сильный человек это не обязательно человек жаждущий крови своих врагов и упивающийся “святой местью”. А вот найти в себе силы для Любви дано далеко не каждому.
3. Аморальность.
“Если увидишь вола врага своего упавшего в яму, помоги ему вытащить его”.
Помощь своим близким, родным, друзьям – это наша обязанность.
Помощь посторонним людям попавшим в беду – дело нашей совести.
Помощь врагам – высшее проявление Духа, которое дано не каждому.
Когда я на войне – я воюю и убиваю (был у меня к сожалению и этот опыт). Но когда меня, в мирное время просят о помощи, пусть даже пожертвовать кровь моему врагу – я не откажусь.
Расширьте своё сознание. Посмотрите на Реальность не с узкой “правой” или “левой” политической точки зрения, а просто честно прислушиваясь к собственной Совести – той слабой Божественной Искре, которая еле тлеет в нашей душе.

Цион Toronto,Canada 20 Июнь 2012

Заповедь о помощи врагу касается бытового врага, а не национального.

admin samsonblinded.org/newsru 21 Июнь 2012

Определение “врага” – вопрос интерпретации. Вы ограничиваетесь бытовым планом. Это ваше право. Я понимаю это в более широком смысле.

Цион Toronto,Canada 21 Июнь 2012

Я вовсе не хочу сказать, что поддерживаю подобную кампанию. Она наивна и к сожалению ни к чему не приведёт. Но мне импонируют люди делающие хоть какую-то попытку прорвать порочный круг ненависти и “выскочить за флажки” как писал Высоцкий. Война не может и не должна длиться бесконечно. Она заканчивается либо миром либо тотальным уничтожением врага. Середины – быть не может. Середина – это то что творится сейчас в Израиле. В своё время, арабов оставили на завоёванной территории, дав им возможность сохранить и развить свою инфраструктуру. Для чего это было сделано? Ни кто не в состоянии ответить на этот вопрос. Но это уже свершившийся факт, и арабы остались жить и вне нас, и с нами, играя роль и внешних и внутренних врагов одновременно. Израиль ослабел от этой застаревшей, разъедающей его изнутри язвой, он умирает, но как раненное животное пытается зализать кровоточащие раны и выжить любым способом. Не надо ослаблять его ещё больше внутренней ненавистью и обоюдной нетерпимостью. Люди просто не видят выхода. Посмотрите правде в глаза: Можете ли вы что либо предпринять в создавшихся условиях? Идея о тотальном уничтожении всех своих врагов на столько же неосуществима, как идея о вечном мире. Что принесёт вам ненависть? Одиночными выстрелами никогда не выиграешь сражения. Значит остаётся мир. Но и к миру наше сознание ещё не готово, а арабское сознание – тем более. Что же остаётся, и как может жить человек с непрекращающейся болью от потери близких, без всякой надежды и смысла? Подобная кампания для них – это обретение нового смысла и надежды, пусть иллюзорных, но никому не наносящих вреда. Надежда на мир ЛУЧШЕ чем надежда на уничтожение врага, как любовь ЛУЧШЕ ненависти.

Цион Toronto,Canada 21 Июнь 2012

Мир устанавливается на поле боя и поддерживается угрозой. Это аксиома.
Поц-Израиль уже получил чуть ли не 70 ракет, но гавнокомандующий заявил, что пока не знает что делать. Это же не сделки с недвижимостью.
Интересно, как бы поступила америчка, получив из Мексики 70 ракет?
А президент-пересидент Израиля Шимон Перес, избранный воровским сходняком с погонялом КнеSSет, заявить изволили-с: «Я горжусь жителями Негева, которые на фоне усиления ракетных обстрелов ведут себя как герои. Мое сердце с ними. Но мы не должны забывать и о том, что наступит день, когда обстрелы прекратятся и мы возбновим мирный процесс»
Сколько жизней совсем молодых ребят оборвали “партнеры” Израиля по мирному процессу. Израиль вступил в полосу “мира”. И жертвы террора стали называться жертвами мира. Цинизм фантастический.
Президент Обама назвал Переса «Одним из отцов-основателей государства Израиль» и человеком, который всегда возвращается – даже после тяжелых падений и проигрышей. «Вы воплощаете саму сущность еврейского народа,» – сказал Обама Пересу.
Если это так, то я готов навсегда отказаться от своего еврейства.
Еще Исаак Бабель писал: все говорят, что они – за народ, и все этот народ грабят. Честный человек обычно плохо разбирается в жизни. В политике – тем более.
Здравый смысл хоть в трубочку сверни, но колчана со стрелами не получится.
И нарекли “этрогом” главу правительства, которого следует беречь от собственного народа. Подобно хелмским мудрецам, в Израиле предпочитают тушить пожар игрой на трубе – авось, поможет. Энтузиазм бьет фонтаном, а эмоциональный подъем вот-вот разрушит плотину совести.
Чем же занимаются кнесеторядцы во всей их смысловой и творческой полноте?
А бабки рвут. Потому и государство для второго народца было задумано.
Со всяческими офшорными возможностями, которыми с охотой пользуются желающие оставаться неизвестными посланцы «цивилизованного мира».
Самое сладкое варенье получается из чужих плодов.
Эдакая суверенная офшорная демократия (хотя никто толком не знает, что это такое).
У кнесеторядцев удивительно простой принцип. Давайте сначала вы нас повозите, а потом мы на вас поездим. Самый выгодный бизнес — это свое собственное государство. Царствуй, лежа на боку. В какой еще стране им светила бы такая фишка.
И любят они свою еврейскую Родину абсолютно искренне. Как хряк кормушку. Мол, есть такая профессия – в Кнесете состоять. Что Биби был загадкой, эдакой черной маской? Или это не он сдал Хеврон убийцам евреев в прошлую каденцию. Все великие деятели старались приумножить свои территории, а вот в Израиле наооборот. Главной целью современного сионизма, оказывается является …. создание палестухесного государства.

Агасфер 21 Июнь 2012

Считая себя человеком честным, я действительно не претендую на свою компетентность в политических вопросах…
Вы находитесь в Израиле как сиделки при смертельно больном, а я живу далеко, и мне вдвое больней видеть как государство родившееся в муках и еле еле выросшее, гибнет по вине “плохих врачей”. И вторая эмиграция, после четверти века жизни в этой стране тоже не легка. Но я не мог, не имел права приносить своих детей в жертву чуждой мне идеологии и посылать их на смерть во имя “царствующих лёжа на боку” – это ты хорошо сказал. Я то сам отвоевался за Израиль по горло, так что долг свой выполнил сполна, и уехал лишь тогда, когда перестал быть военообязаным. И хотя пишу я свои комментарии из оффиса, в комфорте и тишине, я никогда не забываю об Израиле и знаю, и чувствую вашу боль…
Я не умею ненавидеть. Ненавижу я только ложь и предательство. Когда Перес кричит о “мирном процессе”, я чувствую омерзение, потому что это ложь, так как исходит от изолгавшегося ничтожества, вся цель жизни которого была “политическая карьера”, для которой он шёл по трупам (включая труп своего соратника Рабина).
Но когда попытка достичь мира исходит из искренне зародившейся веры во что-то, что может быть поможет переплыть огненную реку ненависти – я не могу и не имею права называть такого человека глупцом, даже если я с ним не согласен.

Цион Toronto,Canada 21 Июнь 2012

Наш Бронепоезд – на запасном пути, Наш Пароход – на запасном причале, Наш Самолет – на запасном аэродроме, Наш Танк – на запасной высотке… Осталось дождаться приезда Главных – Машиниста, Капитана, Пилота и Танкиста – с Приказом от Главного Нового Мудрого Президента – Спасать Последних ЕВРЕЕВ …
Маниловская голова придумывает проекты, воровские руки загребают к себе.
А возмущение в настоящее время своего предела, увы, не достигло
В Израиле позиция “государство сверху”. И добровольно оно не слезет. Очень уж страна податливая и ничего не требующая. Правящий слой вечен, несменяем, и ногами-вперед-не выносим!
Жаботинский писал: “Мышь не боится, пока она сидит у себя в норе, но стоит ей вылезти наружу, где правит кошка, её охватывает страх.Так же и евреи”.
Когда Бог создал человека, то верхний потолок его умственных способностей ограничил, а вот глупость еврейская безгранична.
В свое время за Кадиму проголосовала четвертая часть всех израильских избирателей. Треть еврейских граждан страны. Половина светского населения. Три четверти представителей средних слоев населения, которые несут на себе основное бремя гражданских обязанностей.
Томас Джефферсон, один из отцов-основателей США, любил говаривать: «Законы пишутся для обыкновенных людей. Поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла».
Однако при знакомстве с современными законами Израиля создается впечатление, что люди, их писавшие, либо позабыли это мудрое назидание, либо никогда о нем не слышали, либо в самый ответственный момент были, мягко говоря, не очень трезвы.
В противном случае логику иных законотворцев понять невозможно. Зато все знают, что рано или поздно придет этот самый парень и возьмет евреев под свой прямой непосредственный контроль.
Писано, да не читано. Читано, да не понято. Народ и правительство – дебилы.
Самыми важными “манхэттенскими проектами” грядущего будут грандиозные, организованные правительствами исследования того, что политики и привлеченные к участию научные работники назовут “проблемой счастья”, имея в виду проблему привития людям любви к рабству.
В столь унизительном положении Израиль не находился в течение десятков лет. Никаких признаков желания правительства изменить это положение не наблюдается, наоборот – все силы государства брошены на подавление любого сопротивления диктату СШA.
«В прошлом Израиль больше делал, чем говорил, а сегодня он говорит больше, чем делает, потому что не может ничего сделать», – заявил лидер «Хезболлы».
Страна без идеи сионизма превращается в клуб по интересам, а общество – в сборище рвачей. Нечестивые правители Израиля носом землю роют, чтобы угодить врагам Израиля. В руках их нынешней реинкарнации – сильное государство и армия, брошенные против своего народа, в помощь врагу. Каждый честный солдат, преданный своему народу, а не приказам капо бить своих, – спаситель. Руководство, не способное ставить перед собой и страной по настоящему большие задачи, будет вынужденно постоянно прикрываться военной силой, до тех пор, пока народ, который не может себе позволить превратиться в толпу, его не сменит.
Вечно стенающая страна, умоляющая других о мире, не может быть надежным геополитическим партнером ни для кого.
Добро всегда пассивно, и только ненависть сплачивает массы и побуждает к действию. Когда евреи переходили Иордан, Иисус Навин воззвал к общей ненависти и борьбе с туземцами, а не к соблюдению Шабата и кашрута.
Конечно же, преступниками являются сами израильские власти.
Их преступление в том, что они уничтожили еврейство в себе и теперь пытаются сделать то же со всем народом и государством.
Меир Кахане.

Агасфер 22 Июнь 2012

Почти со всем согласен, кроме последней фразы:
Добро всегда пассивно, и только ненависть сплачивает массы и побуждает к действию
Это неверно. Добро может быть деятельным и созидательным а ненависть разрушительной. Недаром её называют “слепой”.
То что пробуждает к действию и сплачивает массы, это правильно поставленная цель, ощущение общности судьбы и сильный и умный лидер, который может за собой эти массы повести – то есть всё то, чего лишился Израиль. Что осталось, так это действительно “слепая” ненависть и кучка прощелыг, кромсающих государство со всех сторон как вороньё павшую кобылу.
Во времена Иисуса Навина было всё чётко и ясно. Был неоспоримый лидер, была точно и однозначно поставленная цель и была железная дисциплина. Не было призыва к ненависти – этого было и не нужно. Были получены чёткие инструкции, что делать с завоёванными городами. Весь народ был задействован как единый механизм (было ли это всё в действительности не играет роли).
Разве сейчас может возникнуть что нибудь подобное? Скажи честно, положа руку, как говорится, “на это дело”, веришь ли ты, что это может произойти?

Цион Toronto,Canada 22 Июнь 2012

на теме еврейство можно много политики нарвботать и денег тоже. вот рав Кахане и тыкал пальцем в политиков “вы дескать не евреи а я еврей”
был бы этот рав у власти с ним бы никто в мире дела не имел а это и государству конец. не зря его выперли из кнессета. орать на митингах и призывать толпу это одно, а править государством это работа.

ktd 24 Июнь 2012

ktd, Ханам, лев (вы решите, как вам называться): а вам не странно, что западные страны имеют дело и с Ассадом, и с Ахмадинеджадом, и с Пиночетом, и с моджахедами?

admin samsonblinded.org/newsru 24 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: левые
07.06 Левая пресса критикует аэропорт за депортацию арабов
03.06 Журналисты защищают право на предательство
13.05 Тель-авивский университет будет оплакивать образование Израиля
07.05 Партия Барака предложила проарабскую альтернативу закона Таля