Израиль без цензуры

Журналисты защищают право на предательство

Ури БлауИзраильская ассоциация журналистов проведет демонстрацию протеста против уголовного преследования ультралевого журналиста газеты «Гаарец» Ури Блау. Он тайно приобрел и затем опубликовал секретные военные документы. Генпрокурор весьма гуманно возбудил дело всего лишь о владении секретными документами, а не государственной измене. Но журналистов даже это обижает.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 June 2012 левые reddit Facebook Twitter




Комментарии

в каждом государстве имеется столько позорных и гнилых секретов, что иногда неплохо их обнародовать особенно если это касается человеческих жертв. ну что этот журналист там обнародовал? и как он там изменил государству?

лев 04 Июнь 2012

а как это он изменил государству? он что ли продал какие секреты арабам или еще кому?
похоже, что не продал, а опубликовал какие-то мерзости и тем изменил государству.

котя 05 Июнь 2012

Анат Кам передала Ури Блау для публикации в “Гаарец” секретную базу данных по строительству в еврейских поселениях на оккупированных территориях Иудеи и Самарии с соответствующими документами, утверждающими это строительство и подписанными министром обороны Эхудом Бараком – наш государственный топ-секрет

.... 05 Июнь 2012

вот оно это предательство государства. перевод статьи из “Гаарец” это то, что Блау опубликовал.
Какое страшное преступление!!!

Министр обороны Эхуд Барак одобрил десятки строительных проектов на Западном берегу в последние месяцы, противоречащих обязательствам Израиля в Дорожной карте, стало известно Haaretz. Барак также утвердил маркетинговую сотен единиц жилья в поселениях.

Некоторые из разрешений на строительство проектов были предоставлены в населенных пунктах, к востоку от разделительного забора, которые находятся за пределами области государство определяет как «урегулирование блоков” и рассчитывает сохранить под контролем Израиля после постоянного соглашения с палестинцами.

В прессе время, министерство обороны не ответило на запрос Haaretz по этому вопросу.

Дорожная карта, американская инициатива ввести в действие в 2003 году, призывает Израиль избегать любого расширения поселений, за исключением строительства обусловлено потребностями естественного прироста населения. Разрешений на строительство по всей видимости, противоречит обязательствам Израиля.

Строительство в населенных пунктах является постоянным предметом споров в переговорах по окончательному урегулированию между Израилем и Палестинской администрацией, и нарисовал резкую критику как со стороны США и Европейского Союза.

На мартовской конференции пресс доверенность Президент Ирана Махмуд Аббас, госсекретарь Кондолиза Райс заявила, что США продолжают настаивать на том, что Израиль прекращает расширение поселений. Райс подчеркнула, что такая конструкция противоречит дорожной карты.

В январе Барак просил, чтобы все проекты строительства на Западном берегу быть доведены до его разрешения. Данные, полученные на Haaretz полагает, что с апреля Барак санкционировал следующие проекты строительства на Западном берегу:

* Маркетинг, по крайней мере 400 единиц жилья и земельных участков, из которых 315 домов и 32 участков находятся в Бейтар-Илит, 48 домов и 19 участков в Ариэль, и 40 единиц жилья и и торговый центр в Эфрат.

* Строительство около 60 домов в районе, который находится в нескольких километрах от его матери урегулирования Eshkolot, в южной части горы Хеврон, но входит в муниципальной юрисдикции.

* Регистрация и публикация строительных проектов в Ариэль, Модиин-Илит, Маале-Адумим, Мево Орон, Оранит, Эфрат, Гиват Зеэв, Бейт Эль, Неве Даниэль, Алон Швут, Ар Адар, Кохав Яаков и Талмон. Два последних населенных пунктов, расположенных к востоку от разделительного забора.

* Мекорот, израильская компания водой, было дано разрешение на подготовку планов в Кирьят-Арба, который также расположен к востоку от забора.

* Авторизация планировать “опытное хозяйство производство электричества” в южной части горы Хеврон.

* Возобновление разрешения на маркетинг на 31 домов и коммерческой недвижимости в Бейтар-Илит.

* Планирование кладбище в районе Маале-Адумим.

* Выделение 4,6 дунамов (немногим более одного акра) для развития заповедник Прат потока в Вади Кельт, который находится к востоку от забора.

* Выделение участков для строительства общественных зданий в районе Матитьягу-Восточной Модиин-Илит в (который был частично построен на землях палестинской деревни Билин). Подобные ассигнования были сделаны в Элькана, Кфар Ораним, Кедумим и Бейт-Арье.

.... 05 Июнь 2012

Вопрос же не в том, что он опубликовал. Гаарец и не дал бы опубликовать секретных документов. Вопрос в том, что он их получил и хранил.

admin samsonblinded.org/newsru 05 Июнь 2012

Любая информация,на которой стоит гриф *секретно* является действительно секретной и ее разглашение карается очень строго,в военное время – смертной казнью.Для примера – дело Полларда,который передал документы не относящиеся к США,но будучи на работе в ЦРУ, сидит уже 26 год и никто не может пока его освободить.

палач хайфа 06 Июнь 2012

что в этих документах секретного? это как раз тоm что наше правительство желало скрыть от народа и тоm что народу полагалось знать. задача журналиста и есть в том чтобы получить такие документы и опубливовать. народ держат за груглого дурвка и даже планы на строительство скрывают. это видимо большая военная тайна и скрытое секретное оружие?

..... 06 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: левые
13.05 Тель-авивский университет будет оплакивать образование Израиля
07.05 Партия Барака предложила проарабскую альтернативу закона Таля