Израиль без цензуры

Лига арабских стран хочет вторжения в Сирию?

Когда Лига арабских стран запросила у ООН более жестких мер в отношении Сирии, многие восприняли это как знак того, что даже арабы готовы выступить против своих тиранов. На самом деле в Лиге происходит уникальное совпадение интересов.

Египетское «Мусульманское братство» хочет скинуть Асада, своего давнишнего врага, чтобы в Сирии смог прийти к власти сирийский филиал МБ. Когда братья-мусульмане придут к власти и в Египте, и в Сирии, то очень скоро они захватят и Иорданию с Палестинской автономией.

У саудовцев тоже есть причина ненавидеть Асада и желать его падения. Например, это позволит им вырезать из Сирии буферное государство.

Поэтому неудивительно, что арабы хотели бы, чтобы Запад внял их просьбе и принялся бомбить Сирию. Что касается евреев, то любой реалистически возможный режим в Сирии для нас будет хуже Асада. С точки же зрения ООН сирийская «резня» чисто символическая – 6000 погибших больше чем за год.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 June 2012 Сирия reddit Facebook Twitter




Комментарии

После свержения глав правительств ряда стран и глумления над Муамаром Каддафи, вооружёнными силами стран ООН, на очереди Сирия. Если раньше США, по Доктрине Аллена Даллеса, был “разрушен” СССР, то сейчас по этой доктрине, (в порядке очереди), разрушаются независимые государства.

Михаил 04 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать