Израиль без цензуры

Харедим митингуют против самого богатого еврея

Марк ЦукербергВ Нью-Йорке прошла демонстрация в поддержку регулирования Интернета, и особенно Facebook. В мероприятии приняли участие около 40 тыс. харедим, которые считают, что эти средства коммуникации подрывают традиционные семейные ценности.

Они правы, Facebook много чего подрывает, но проблема в том, что история пока не знает способов остановить прогресс, каким бы вредным он ни был для традиционных ценностей. 150 лет назад замкнутые еврейские общины Восточной Европы открылись для внешнего мира, и американские харедим не будут исключением. Вне Израиля просто нет способов избежать ассимиляции в долгосрочной перспективе.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 22 May 2012 featured, диаспора reddit Facebook Twitter




Комментарии

эти харедим могут пересесть с автомобилей на лошадок. а вместо микроволновок, которые согласно мнению многих ученых не очень полезны для нагревания пищи, могут использовать разожженный очаг, который будет в каждой харедимной семье, после того, как та переберется в пещеру из современного дома.

А.Р. 22 Май 2012

“150 лет назад еврейские общины открылись для внешнего мира”, и тем раввинам, которые активно сопротивлялись “прогрессу”, мы обязаны оставшимся в нас сегодня крохам еврейства. А вовсем не тем прогрессистам, которое, задрав подол, помчались строить новое будущее.
Харедим с большим успехом провели тяжелую кампанию против телевидения (прогресс), и в их домах практически отсутствует этот ящик, делающий из людей идиотов. (Хотя они ничего не имеют против бегающих внутри импульсов, а также кадровой и строчной разверток…). И кампания за ограничение власти над нами мобильных телефонов, тоже была весьма успешной. Так что есть шанс, что им удастся посадить на цепь и интернет, и социальные сети прежде, чем вожделенный неуправляемый “прогресс” разрушит в нас остатки человеческого.

Цви Рехасим 22 Май 2012

лучше на Фейсбуке писать, чем по бабам и кабакам шляться или болтаться по Тель Баруху.
никто не мещает эти “протестантам” писать на фейсбуке про еврейство.

хй 22 Май 2012

не надо идеализировать, в Израиле процесс ассимиляции/вырождения в среде светских в долгосрочной перспективе тот же как и в диаспоре может даже хуже, так как они ошибочно думают что просто проживая здесь они уже сделали все необходимое. А вот где харедим лучше спавляются с поэтапной ассимиляцией, здесь или там, это далеко не однозначно.

Илья 22 Май 2012

У меня тоже нет ТВ .
И что ТВ мне не нужен , мне для этого не нужны харедим и проч.
Чтобы понять вообще,что и для чего мне нужна та или иная вещь.
Я выросла и в подсказках не нуждаюсь.
Для этого есть семья,чтобы помочь,когда надо и посоветовать.
Зачем мне чужие люди.Что они могут знать?
Моя личная жизнь и мысли никого не касаются
.
“Цви Рехасим “,не пойму чего вы вообще сюда пишете?.
Считайте,что им удалось “”посадить на цепь и интернет, и социальные сети”"… и выключайтесь
.
…мы обязаны оставшимся в нас сегодня крохам еврейства”"…====Это вы обязаны.
А я ничего никому,кроме своей семьи не обязана.
Я отработалоа свои 40 лет ,платила налоги,кормила этих самых харедим.
Так что не известно,кто кому и чем обязан.

NIKOL TELAVIV 22 Май 2012

Интернет не может быть хорощим или плохим. Интернет такой, каким мы его сделаем. Каждый на своем уровне.
Ножом можно убить человека, а можно спасти, сделав операцию.
Ножом можно резать людей, а можно хлеб.
Еврей-это не кошерный бред, не Тора, не шабат и не кипа.
Еврей, чтобы это звучало гордо, прежде всего ОБРАЗОВАНИЕ.
И не кошерно- прикладное с местечковым бредом безграмотных шепелявых моисеек. А реальное техническое образование, двигающее прогресс.
Израиль в свое время жидко обсерился, не выдержал конкуренции с техническим прогрессом античного века. В итоге евреи потеряли государственность. Сегодня пейсатая мракобесная прошманда, в силу своего скотского невежества, опять тащит нас в дерьмо средневековья.
Надо молиться, соблюдать мицвот и учить Тору! И всё будет хорошо. Учили и соблюдали, но ничего не менялось. Надо больше учить и строже соблюдать! Больше учим и строже соблюдаем, но всё остаётся как прежде.
Ультраортодоксы создали свою Тору и свою религию, которая имеет все меньше и меньше общего с иудаизмом. Грешат ультраортодоксы напропалую, обуревают их гордыня, любостяжание, зависть, злопамятство, блуд, чревоугодие, беспечность. То, что я здесь перечислил – это семь смертных грехов. Какие там к черту языческие изваяния или деревья, когда своего дерьма пейсратого выше крыши. Так когда мы будем защищать еврейский народ от его “милых” уничтожителей? Пейсатая братия заигралась в своих иллюзиях.
Такая подача выгодна пейсатой братии, которые именем Бога наживаются на своей пастве, запугивая неискушенных людей и взимая с них неограниченную мзду в уплату за прощение грехов
(на разнообразные жертвоприношения).
Те же фарисеи стремящиеся только к обогащению и не брезгающие при этом никакими способами.
Необоснованная вера – ловушка. Народ, не проверяющий истинность и эффективность своих верований здравым смыслом, будет страдать и исчезнет.
Иудаизм, вследствии его неверного РЭБЭВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО толкования, завел еврейский народ в ТУПИК. Полет мысли не состоялся из-за тумана в голове.
«Горе пастырям Израилевым, которые кормят сами себя: разве не должны пастыри кормить стадо? Вы едите жир и одеваетесь в шелк, вы убиваете откормленных, но не кормите овец. Слабых вы не укрепляли, больных не лечили, раненных не перевязывали, угнанных не возвращали, потерянных не искали; но вы правили над ними с силой и жестокостью…» (Иезекииль 34).
Это КОЭНЫ прямо говорили с БОГОМ, а раввины давно забыли ….о том что такой вообще ЖИВОЙ БОГ
На дерьме сметану собирают.
Мне мое еврейское корыто тоже естественно нравится больше, но с дебилами в пейсах мне не по пути.
Еврейскому народу следует подумать о прореживании пейсратого скота, иначе запаршивеет совсем.
“Если Г-сподь не воздвигает дом, напрасно над ним трудятся его строители” (Псалмы 127, 1).
ФАКТЫ -УПРЯМАЯ ВЕЩЬ.

Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтобы они в неразумной стремительности своей не все опрокидывали, что встретится им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является некоторая властность, то дело ограждения общества несколько усложняется.
(М.Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН)

Агасфер 22 Май 2012

судя по нашей семье-провайдер римон,высокая степень фильра,у мальчиков кошерные телефоны,игры ставим на таймер..контроль возможен и полезен..контролируем же употребление алкоголя-для возраста и пр..там,где нет контроля-….и-спасибо нашим равам,учат как..и-успешно..зато книги читаються..

симха беершева 22 Май 2012

это так смешно устраивать демонстрации против фейсбука. лучше уж устроить демонстрацию сразу против электричества и зарубить их гадов под корень вместе с телевидением и радио. нахрен оно ортодоксам, рав все расскажет и покажет, если надо.

джин 22 Май 2012

“Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры” – типа модерации и бана за флуд и провокацию флейма. Но тут, похоже, особый случай: “Плох тот дебил, который не хочет стать идиотом” – (с). Но плох и тот идиот, который не хочет стать Агасфером.
P.S. О том, что еврейское и европейское образование или зиждется на подходах талмуда или -очень скоренько вырождается – повторять лень. Да и не для неуча Агасфера эти данные: факты – вещь упрямая, но Агасфер их когда-нить непременно переупрямит.

Имярек Иерусалим 23 Май 2012

Автору статьи: когда где-то хлещет ледяная водица, бывает очень полезно добавить туда кипяточку, чтобы В ЦЕЛОМ поиметь струю комфортной температуры. Что и делается. И автор своим скепсисом этой деятельности не остановит…

Имярек Иерусалим 23 Май 2012

имярек! ты что влюбился в Агасфера? сколько пустых букав ты на него потратил! и толку то?

хй 23 Май 2012

Николь опять перепутала – это ее кормили харейдим.

Имярек Иерусалим 23 Май 2012

За что люблю постящих типа джин, так это за горячее желание высказаться, даже и без малейших познаний в теме…

Имярек Иерусалим 23 Май 2012

Николь опять все – все перепутала. Это ее кормили харейдим. Но на вряд ли они с нее будут стребовывать ее обязанности: побрезгуют…

Имярек Иерусалим 23 Май 2012

Ну не может А.Р. не передернуть. Воспитан так…

Имярек Иерусалим 23 Май 2012

“…Харедим с большим успехом провели тяжелую кампанию против телевидения (прогресс), и в их домах практически отсутствует этот ящик, делающий из людей идиотов….” Цви Рехасим №2
Уважаемый Цви! Если у харедим нет ТВ, то откуда взялись харедим? Харедим – это ведь диагноз. Видимо идиотов делает не только и не столько ТВ… Это же понятно даже ребенку.
“…и тем раввинам, которые активно сопротивлялись “прогрессу”, мы обязаны оставшимся в нас сегодня крохам еврейства…” (Там жеЦви Рехасим №2)
Не передергивайте, уважаемый! Этим раввинам мы обязаны 6-ю млн. смертей. Это они вдруг надумали, что иудеи – это евреи, а заплатили за это не пользователи интернетом и Фейсбуком, как вы понимаете и не эти самые раввины.
Запомните раз и на всегда – только бесконечно малая толика иудеев может называться евреями и то с трудом. Зато много евреев никогда никакого отношения к иудаизму не только не имела, но и иметь не хотела.

Ефим К4 23 Май 2012

“Этим раввинам мы обязаны 6-ю млн. смертей. Зато много евреев никогда никакого отношения к иудаизму не только не имела, но и иметь не хотела”. А в маце содержится кровь христианских младенцев. А Каспийское море впадает в Волгу. А по поводу Ефима может быть масса вариантов, а отнюдь не только два – что он выродок в любом случае, но при этом или дебил, или подонок и лгун.

Имярек Иерусалим 24 Май 2012

“Имяреку”

“Ты сердишься – значит ты неправ!”
Гн. Имярек, то что вы пишете в ответ “Ефиму” – это (перефразируя бр. Стругацких) “шипение, плевки и швыряние в оппонента банановыми шкурками”. А как насчет фактов? Конкретно – что сделали высокопоставленные и/или влиятельные раввины (кстати – наши американские в том числе) в 1930-е/40-е для спасения евреев в Европе?

Ilya California 24 Май 2012

Многоуважаемый Илья из Калифорнии!
Надо ли Вам объяснять разницу между двумя фразами? Вашим вопросом: «что сделали раввины для спасения евреев в Европе?» и словами того, кого Вы совершенно напрасно называете оппонентом: «Этим раввинам мы обязаны 6-ю млн. смертей» – Вы понимаете разницу между первой фразой и второй? Первая – начало дискуссии, которую, если хотите, давайте и затеем – отчего бы и нет, собственно – на этой вот самой интернет – площадке и в этой самой теме (но, простите уж, не раньше окончания у вас в диаспоре 2-го дня Шавуота, т.е. – во вторник). Это – о первой, о вопросительной фразе – о Вашей по авторству. Вторая же фраза т.н. «Ефима», не будучи подкрепленной немедленными доказательствами, которыми она, к слову сказать, и не может быть подкреплена в принципе – вторая фраза является невыносимо гадкой клеветой. Клеветой, никаким боком не имеющей отношения ни к какому оппонированию. Клеветой, требующей отнюдь не шипения и не плевков, а, по-хорошему говоря, короткого и сильного удара сапогом в рыло. Сожалею, что формат дискуссии позволил мне сделать это только виртуально. Кстати, «для тех, кто понимает» – (С), по тому же самому разряду проходит и вторая клевета из обсуждаемого нами гадкого поста – о евреях и иудеях. Это уже клевета на весь еврейский народ в целом.

Имярек Иерусалим 25 Май 2012

“А как насчет фактов? Конкретно – что сделали высокопоставленные и/или влиятельные раввины (кстати – наши американские в том числе) в 1930-е/40-е для спасения евреев в Европе?”

תחפש קונטרס “שורפי כיבשני האש מאשמים” הוציאו לאור בבני ברק . ראיתי גם בירושלים

Wolf 28 Май 2012

Товарищ Агасфер, ты наша новая путеводная звезда в Иудаизме? Флаг тебе в руки?

Сергей Шифман sergei_shifman@mail15.com 01 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: диаспора
05.04 Американские евреи: сколько процентов от Америки, а сколько от еврея?
26.02 Американские евреи, народ чековой книги
13.10 Американские евреи – евреи или нет?
07.09 Проект «американские евреи» закрывается
18.04 Хороши ли для Израиля американские евреи?
02.10 34% ортодоксальных евреев – антисионисты
02.08 Кому интересна Розанна Барр?
28.03 Венесуэльская прокуратура - евреям: «Нашли где синагоги строить»
24.03 В Америке больше ястребов, чем в Израиле