Израиль без цензуры

Министры прикидываются националистами

Гилад ЭрданМинистр защиты окружающей среды Израиля призвал правительство прекращать поставки электроэнергии в Газу во время дефицита энергии в Израиле. По его словам, абсурдно давать энергию террористам, когда у нас самих дефицит.

Эрдан хорошо понимает, что правительство не оставит Газу без электричества, и потому может смело предаваться националистическим утопиям. Но поставим другой вопрос: а зачем вообще прекращать снабжение Газы? Газа может быстро построить дизельные электростанции, а еще за несколько месяцев подключиться к сетям Египта. В результате Израиль потеряет выгодный монопольный бизнес, а вместе с ним и возможность экономически наказывать избирателей ХАМАСа.

Решение энергетических проблем Израиля не в эмбарго Газы, а демонополизации индустрии, привлечении инвестиций, строительстве новых электростанций, а также отмене запрета атомной энергетики.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 14 May 2012 экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

согласен с автором.А вообще ликудники очень полевели и ждать от этого правительства решительных мер в политике и экономике не стоит, вспомните как провалили закон о финансировании антиизраильских организаций.

zeev ISRAEL 14 Май 2012

интересно почему газаиты этого ещё не сделали? может быть они просто не хотят быть независимыми?

Гадик 14 Май 2012

Гадику 14 Май 2012
Мне глубоко “до фонаря”, почему Газа этого не сделала до сих пор. Скорее всего любая их энергетика будет на много дороже эл.энергии из Израиля, а связываться с Египтом, где их не особенно-то и любят, но идеологизированы, в отличие от Израиля – опять же “себе дороже”!
Но что меня заинтересовало больше всего, так это ПОЧЕМУ У Израиля дифицит эл.энергии?
Как в известной песне Высоцкого: “Где деньги, Зин?”
Любая мало-мальски цивилизованная страна должна иметь не менее 2 КВт установленной мощности на человека (на душу, если хотите), а у нас всего-то 10500 МВт, причем большая часть из них – самая не экономичная система выработки. Вот где “золотое дно”, а не в тех жалких крохах, которые (себе на выгоду – и здесь прав автор) поставляются и в Газу и на территории “А” по всему Израилю.
Так что в первую очередь надо вытащить бревно из собственного глаза, прежде чем пытаться рассмотреть соринку в чужом.

Ефим К4 15 Май 2012

нажмите, чтобы комментировать