Израиль без цензуры

Квоты на солнце

Солнечные батареиЗащитники окружающей среды призывают правительство отказаться от некоторых монопольных практик. На данный момент правительство устанавливает квоты на альтернативные источники энергии, включая солнечные электростанции. Без квоты нельзя установить солнечную батарею даже на крыше собственного дома – что во всех остальных странах поощряется и даже субсидируется. В Израиле даже официально поданные заявки в три раза превосходят число реально выданных квот.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 May 2012 featured, экономика reddit Facebook Twitter




Комментарии

В принципе вся солнечная энергетика экономически невыгодна, пока. Её себестоимость в несколько раз выше чем существующая энергетика. Поэтому государство не хочет выбрасывать слишком много денег на субсидирование солнечной энергетики.

Матрос NZ 06 Май 2012

Изготовление солнечной батареи наносит природе вред больший, чем она компенсирует за весь недолгий срок своей службы.

Алекс Хайфа 06 Май 2012

Это точно

admin samsonblinded.org/newsru 07 Май 2012

Речь ведь даже не о субсидиях, а о квотах.

admin samsonblinded.org/newsru 07 Май 2012

квоты вводятся из-за того, что излишне произведенная энергия (а такой, по мнению владельцев солнечных батарей, является вся произведенная энергия) на самом деле приобретается по цене в три раза выше, чем реализуется “Хеврат Хашмаль”. Разница компенсируется из бюджета. Бюджет не резиновый, следовательно квота вводится из-за недостатка средств. Хотя следует отметить, что даже доведенная мощность до 2-х Вт с квадратного дециметра (последние лабораторные достижения!) не может и еще долго не сможет конкурировать с классическими методами получения энергии, не говоря уж об атомной энергетике.

Ефим К4 07 Май 2012

Боятся что люди перестанут покупать эл.энергию у Хеврат Хашмаль, а денежек ой как хочется всё больше и больше.

Михаил Холон 17 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать