Израиль без цензуры

Американская помощь «Железному куполу» никакая не помощь

Американская помощь «Железному куполу» никакая не помощьМы уже давно привыкли к цинизму американских политиков, которые называют ежегодные два миллиарда долларов для Израиля «экономической помощью». Это никакая не помощь, а взятка, чтобы Израиль не конкурировал с Америкой на ее экспортных рынках вооружений и выполнял функции сторожевого пса для получения уступок от арабов. Причем взятка недостаточная.

И вот то же самое наблюдается с платежом в $680 млн для развертывания системы «Железный купол». Взамен Белый дом потребовал доступ ко всем его технологиям перехвата, которые стоят во много раз больше этой жалкой «помощи».

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 May 2012 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter




Комментарии

Кто за девочку платит, тот ее и танцует.

Агасфер 03 Май 2012

“Железный купол” только тем и интересен – системой раннего обнаружения. Как оружие – это весьма сомнительная установка. Во всяком случае, как противостояние ракетным обстрелам из Газы – это просто выброшенные, буквально, в воздух деньги. Представьте себе рыцарский поединок, когда один рыцарь вооружен копьем и мечем, а второй только и делает, что укрепляет свои доспехи. Кто, в конце концов, выйграет турнир? Правильно, тот, кто с копьем. Значит второму рыцарю (он олицетворяет Израиль) ни в коем случае НЕЛЬЗЯ выигрывать поединок, да он и не хочет…
“Стрельба из пушек по воробьям” – весьма распространенное развлечение, но не более того. Вот только жалко на него денег, откуда бы они не поступали – от нас, налогоплательщиков или от налогоплательщиков США.

Ефим К4 04 Май 2012

твари продажные!
и всех их ждёт наказание, как и Шарона!

Пиня 06 Май 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: отношения с Израилем
22.04 Американцы трусят от Дальнего Востока до Ближнего