Израиль без цензуры

Всемирный марш в Иерусалим – где аятоллы братаются с еврейскими левыми

Всемирный марш в ИерусалимИранская пресса с энтузиазмом пишет о «всемирном марше» в Иерусалим. В нем пообещали принять участие многие видные иранские деятели, его спонсируют около 150 различных международных комитетов, среди которых есть и еврейские ультралевые группы.

С первого взгляда у мероприятия вполне безобидная цель – утвердить значение Иерусалима как города трех религий. Но почему тогда его так активно поддерживают аятоллы и пропалестинские группы? Да просто потому, что они не хотят, чтобы Иерусалим был столицей Израиля. Они хотят, чтобы Иерусалим находился в международной юрисдикции, и тогда мусульмане смогут контролировать его де-факто, поскольку у них больше всего объектов в Старом городе.

Это и есть решение ООН от 1947 года во всей красе, по которому Израиль должен состоять из трех анклавов, а Иерусалим отдается под международную оккупацию. Ольмерт и Перес уже согласились с таким решением, когда предложили палестинцам «совместное управление» Храмовой горой. Правда, «совместным» это управление назвать сложно, поскольку у мусульман было бы три представителя в комитете из пяти человек.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 15 March 2012 featured, мирный процесс reddit Facebook Twitter




Комментарии

Всемирный марш в Иерусалиме-детский лепет.
Мало кто знает, что Израиль сотрудничает со своим “заклятым врагом” Ираном, а также с некоторыми другими не слишком дружественными государствами и народами Ближнего Востока. И сотрудничество это является весьма продуктивным и длится много лет – с тех пор как 15 лет назад был учрежден проект SESAME (Synchrotron-light for Experimental Science and Applications in the Middle East).
Не далее как на прошлой неделе в Аммане была достигнута договоренность о том, что Израиль, Иордания, Турция и Иран до 2015 года пожертвуют по 5 миллионов долларов на строительство ускорителя электронов, подобного знаменитому “коллайдеру”, однако работающему по несколько другому принципу.
Проект SESAME был создан в период подписания соглашений Осло с целью продвижения научно-технологических инициатив на Ближнем Востоке. Членство в нем получили Египет, Иран, Израиль, Турция, Палестинская автономия, Пакистан, Иордания, Бахрейн и Кипр.
В рамках проекта в Иордании, примерно в 30 километрах от моста Алленби (граница с Израилем), было возведено строение, где должен разместиться ускоритель электронов. В отличие от Большого адронного коллайдера, находящегося в Швейцарии, ближневосточный ускоритель будет работать не на принципе столкновения частиц, а на вращении электронного пучка в закольцованном ускорителе, именуемом “синхротрон”.
При ускорении электронов образуется излучение, которое можно применять в самых различных областях науки: физике, биологии, фармакологии, нанотехнологии и даже археологии и других науках, связанных с изучением окружающей среды. На сегодняшний день в мире существует порядка 60 подобных ускорителей, но ни один из них не находится на Ближнем Востоке.
“Достигнутое на днях соглашение является прорывом с точки зрения финансовой базы проекта”, – говорит глава израильского отделения SESAME профессор Элиэзер Рабинович из Еврейского университета.
Кто в Израиле живет, тот в цирке не смеется.

Агасфер 16 Март 2012

После такого откровения сказать просто нечего!
А трепология о бомбёжке иранского атомного центра?
Что-то за пределом обычной человеческой морали,но не политиков израильского образования.

Tamara 16 Март 2012

Нужно покончить с проклятой забитой местечковостью, которая прет из всех щелей

А.Р. 16 Март 2012

про бомбежки Ирана пищут, чтобы народ держать в мтрахе и отвлекать от экономических проблем.
и еще чтобы не покушались на 55 миллиардов на безопасность.Ахмидиниджад не сбежал из психушки и превращать Ближний восток в ядерное мессиво евреев и арабов не собирается.

ханам 16 Март 2012

арабы контролируют храмовую гору потому что там находятся святые места куда евреям ступать не рекомендуется кодойш и кодойш а кодойшим храмовый двор и если отдать контроль над храмовой горой евреям они обязательно полезут туда шашлык жарить и наступят туда куда им вжод не разрешон что будет поэтому одноглазый генерал после 1967года отдал контроль над храмовой горой арабам вот они то евреев туда не пускают

владимир казаньроссия 16 Март 2012

Владимир из Казани, а арабчатам можно там в футбол играть? А то они там каждый день гоняют мяч, как в своих грязных замусоренных дворах. Прямо возле Аль-Аксы, между прочим…

МиГ 18 Март 2012

а почему же три представителя арабов и два евреев не совместное правление? не равнозначное, но совместное. по количеству памятников и количество правителей. надо еще и христианских представителей добавить, раз ООН так постановила.
или решения ООН исполнять нужно только когда Израилю выгодно?

лев 18 Март 2012

Лев: трое мусульман, один христианин, один еврей. Да, решения ООН, как и любые другие, нужно исполнять только тогда, когда они выгодны евреям.

admin samsonblinded.org/newsru 18 Март 2012

если Израиль входит в состав ООН и апелирует к этой организации, когда надобно, то и решения ООН Израиль обязан выполнять, выгодны они или невыгодны.
Зачем тогда туда вступили? Видимо в одиночестве
трудновато. Но жульничество ваше, админ, местечковое и его все знают. Обман и невыполнение обязательств по отношению к неевреям в современном мире не пройдет, от таких, как вы, много порядочных евреев настрадалось. Презирают за непорядочность.

лев 18 Март 2012

ответ миг на 18марта всевышний запретил евреям ходить свободно по храмовой горе всем остальным он разрешил так что все претензии к нему

владимир казаньроссия 18 Март 2012

Владимир!Это не Всевыщний а равы запретили.
Красную корову нужно достать сжечь ее пеплом ее намазаться. Вот тогда и можно будет восходить на Храмовую гору. Коровы такой нет и была ли когда никто не знает. Ждем когда родится.

дос 18 Март 2012

Из заметки единственно впечатляющее (но как-то никем не отмеченное) – это эмблема сего мероприятия, на коей выставлен Израиль – весь в зеленке. То есть, прямо провозглашено, что для данного действа еврейского государства вообще не существует, есть только арабское. Точка. Приехали. И такая эмблема прорывается в Иерусалим? Неужто удастся??? А пока что она уже прописалась на еврейском сайте, причем, вполне религиозного направления.

Бер Йерушалаим 19 Март 2012

Всем остальным комментаторам всяческих левых, атеистических и исламских направлений. Ребята, ваше словоблудие просто забавляет. Левые атеисты владели чуть ли не полу-миром и везде рухнули. Не справились элементарно с экономикой – ни в одной стране. Мусульмане рулят еще почти в половине мира – и везде отстают в своем развитии Полностью и беспрекословно – в заду, даже когда качают из земли баснословные деньги. С доступом на Храмовую гору тоже чушь пишете. Евреям не запрещалось на нее подниматься, наоборот, в шалош регалим там собирался весь Израиль – и всем места хватало. Так было, и так будет – обязательно будет. Кто этого не понимает, не чувствует – тех по-человечески жаль. В наше время уже нужно быть слепым, что б не видеть ясного и поступательного движения в этом направлении. Все в руках Вс-вышнего и это демонстрируется миру ныне повсеместно и ежечасно.

Бер Йерушалаим 19 Март 2012

Слушай Бкр! каждый возьмет по корове или ягненку и придет на Храмовую гору их зарезать. Вот это будет здорово! – несколько миллионов евреев с коровами режут коров на Храмовой горе. Коровы мычат и кровь льется на жертвенники рекой.
Это только представить себе такое столпотворение коров овец и человеков! Коров еще доставить нужно на грузовом автомобиле, ведь пешком вы ее не погоните. или самолетом?
Ну а без красной коровы все равно на Храмовую гору никак нельзя. Наверное раньше эта корова была, вот и собирались и закалвали бедных животных….. красную корову сначала достаньте.

дос 27 Март 2012

Дос: на праздники нельзя везти животных на автомобилях )

admin samsonblinded.org/newsru 28 Март 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: мирный процесс
24.02 Нетаниягу и Ливни: найдите отличия
29.01 Израилю плевать на мирные переговоры
18.01 У Кнессета раздвоение личности
22.11 Независимость Палестины: вперед или назад?
13.10 Прощай, Восточный Иерусалим